автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Отчего-то у Азирафаэля болела спина. Она ныла в районе поясницы, и от этого было очень проблематично шевелиться. Он понимал, что его могло и чуть продуть вчера на скамейке, а может и матрас в его нынешнем пристанище не столь удобен. В любом случае, сейчас адвокат имел только одно — неприятные ощущения, от которых хотелось лишний раз не шевелиться. Проспал он действительно почти до обеда. На часах в номере было без пяти двенадцать. Нужно было сходить в душ, привести себя в порядок. А ещё выпить хоть что-то от головной боли. Его организм был уже слишком древним, чтобы прощать такие легкомысленные посиделки со спиртным, потом не награждая бедного Фэла типичными проявлениями похмелья. Вчерашние мысли плавали отголосками в сознании, но теперь уже походили на некий туман, чем на то, что вновь бы сбивало с толку, путая всё окончательно. Он смирился с тем, что происходит. Ему не нужно вновь рефлексировать над этим. Ему приятно быть с Кроули. Приятно проводить время в его компании. Вот и всё. Зачем пытаться себя убедить в обратном, если это просто вполне обыкновенное проявление привязанности, возникшей в результате полного отсутствия сторонних людей в жизни Фэла. Да и тем более… Энтони не был и самым худшим вариантом того, к кому он внезапно проникся, стал доверять. Он умный, взрослый и интересный мужчина, с которым можно провести вечер за уютным разговором, посмеяться и просто отдохнуть. Любому человеку нужен такой друг. Так почему Фэлу нельзя? После душа Азирафаэлю стало намного легче. Не стоило, правда, запивать таблетку от головы обыкновенной водой из-под крана, но в любом случае, это не должно его убить. Иначе его бы добило похмелье. Теперь он чувствовал себя лучше, пускай лекарство ещё и толком не подействовало. Но самовнушение от того, что подмога уже «в пути», облегчало состояние чуть ли не в разы. Теперь он мог переодеться, снарядиться и пойти на разведку к коллеге. Когда он выудил из сумки свои вещи, то невольно выдернул уже знакомый пакет со свитером. Тот порвался, отчего кремовое «облако» упало прямо на пол, а Фэл спешно поднял его. Стоя перед зеркалом в створке гостиничного шкафа, адвокат чуть замер. На него смотрел испуганный и внезапно смущённый мужчина, прижимавший к себе вязаную вещицу. В какой-то момент руки сами расправили свитер, медленно натягивая на пухлое тело. Приятные ощущения вновь захлестнули его, отчего Фэл смутился ещё сильнее. Такое странное отношение к вещи его будоражило. Он хотел было снять всё, облачиться в привычную рубашку, но не мог. Внутри теплело от таких маленьких изменений. Он медленно отошёл к привычным брюкам, дополняя свой новый образ хоть чем-то обыденным, и вновь вернулся к зеркалу. Взъерошенные светлые волосы, удивлённые глаза, алые щеки, не такое и бесформенное тело… Всё это было будто не тем Азирафаэлем, которого он привык видеть по утрам, а совершенно другим. И ощущалось это совершенно не так, как обычно. От этого внутри зародился неподдельный восторг. Фэл впервые не стал осуждать себя, пускай и неявно, а увидел вполне приятного человека, которому и тёплая улыбка идёт, и кремовый свитер. Он посмотрел на оставшийся на стуле пиджак. Тот сиротливо висел на одном плечике, чуть сминаясь. В нём адвокат всегда чувствовал себя защищённым от всего. А сейчас он будто и беззащитен, совершенно открыт для этого мира. Это и пугало, и будоражило. Как будто ему лет двадцать, и друг впервые нарядил его по моде. Ему хотелось выйти из номера. Впервые в жизни хотелось появиться на людях именно так. И он себе в этом не отказал… Когда Азирафаэль окончательно проверил номер, закрывая тот на ключ, он чуть прислушался. За соседней дверью явно тоже кто-то возился, а точнее… Это вероятно Кроули. Фэл точно не помнил, были ли их номера соседними, но его сомнения быстро развеялись, когда дверь распахнулась, а оттуда привычно вышел Энтони. Впервые тот не опередил его. В одной руке он держал небольшую сумку, не сильно больше сумки Фэла, запирая номер на замок. Привычные очки были будто слишком плотно прижаты к переносице, отчего их дужки чуть заметно давили. Вихрь рыжих волос казался каким-то слишком хаотичным, нежели обычно, а сам Кроули внезапно не выспавшимся. Может и его друга постигла участь много думать?.. — Доброе утро, Кроули, — уже так привычно поздоровался Фэл, но этого приветствия явно не ожидал Энтони. Он резко выпрямился, замирая на пару секунд с ключом в руках, и лишь после повернулся к источнику голоса. — Доброе, ангел, — хрипло ответил коллега, убирая ключ в карман. — Какие планы на сегодня? Как и договорились, день полностью в твоих руках. — А? Позавтракать, наверное, — немного потерялся Азирафаэль, виновато улыбнувшись. Он смутно припоминал, когда они успели договориться. Нет, вечер он помнил, но не сказать что прекрасно. Может как раз в эти пробелы и уместилась их договорённость. — Тогда идём, сдадим ключи и… — Кроули наконец-то посмотрел на адвоката, чуть подвисая. Да, он покупал этот свитер с ним, но он совершенно не ожидал, что его коллега облачится в него именно сегодня. Смущённый Азирафаэль продолжал улыбаться. — И поедем туда, куда скажешь, — спешно продолжил Энтони, разворачиваясь в другую сторону, уходя к лифту. Какое-то непонятное смущение заставило его сделать паузу, замереть. Он привык к идеальному виду Фэла, но сейчас, когда он видел его в привычном человеческом, Кроули чуть терялся. Азирафаэль выглядел иначе. Когда они оба сели в машину, Энтони невольно поёжился. Ноябрьские ночи становились все холоднее, отчего на прогрев машины уходило больше времени. Холодное сидение неприятно обжигало задницу, а кожаный руль будто был сделан из льда. Музыкальная система встретила их привычным репертуаром, вот только теперь у них была возможность прислушаться к словам, а не просто воспринять песню как фон. Азирафаэль невольно запахнул пальто. В какой-то момент слова песни невольно заставили его смутиться. Он уже и попривык, что порой песни группы Queen были настолько пронзительно попадающими в настроение и ситуации, но сейчас ему хотелось невольно спрятаться от всего мира. Так глупо. Сильно горбиться Фэл не мог лишь по причине того, что боль в спине всё ещё не унималась. Энтони всегда считал эту песню одной из самых нелюбимых, но сейчас переключать не хотелось. Он завёл Бентли, выезжая с парковки, наблюдая, как Азирафаэль просто максимально сильно вжался в воротник собственного пальто. Это было комично, отчего Кроули еле слышно усмехнулся. Он впервые видит человека, который бы так смущался от какой-то песни. Стоило бы спросить у адвоката, где бы он хотел позавтракать, вот только тот сейчас был явно в зоне недосягаемости, поэтому Энтони решил взять на себя ответственность за их завтрак, выбирая самостоятельно. Они медленно ехали по улочкам лишь потому, что Кроули высматривал кафешки, надеясь, что натолкнётся хоть на одну подходящую. Фэл чуть выпрямился, осторожно протянув руку к коллеге, отчего тот вздрогнул и сжал руль. Азирафаэль всё-таки выбрал место, где хочет остановиться. Когда их немного неловкая, но короткая поездка закончилась, они оба слишком довольно вылезли из машины. Фэл как-то слишком сильно поспешил заскочить в помещение, в то время, как Энтони плёлся позади, нарочно делая это медленно. Привычный недосып сейчас ощущался каким-то трансом, в котором Кроули плыл к месту, где уже удобно устроился Азирафаэль. Пускай завтрак пройдёт так, как захочет этого Фэл. Он даже не будет сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.