автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Примечания:
Впервые в машине было тихо. Несмотря на то, что в гостинице они оказались достаточно поздно, подорвались же в новое место они с самого утра, не позволяя себе валяться до обеда. Их общение внезапно сократилось до пары-тройки фраз, отчего в салоне висела вполне ощутимая атмосфера неловкости. Азирафаэль смотрел на мелькающие за окном пейзажи. Казалось, что он сел в машину и сразу уткнулся в стекло, стараясь не смотреть на Кроули. Смущение обжигало нутро, заставляя щеки гореть, а самого Фэла жмуриться от мыслей. Так глупо. Они просто стояли под фейерверком, смотря друг на друга, будто впервые виделись… Будто они не деловые партнёры и даже не хорошие друзья. Эти мысли слегка сдавливали горло, но это было не неприятно, а скорее… Непривычно. Фэлу было страшно. То, что вчера его так заворожило, затянуло, могло кончиться больно, плачевно. Кто он такой, чтобы позволять себе думать о всякой ерунде? Они оба были во власти момента, да и, Боже, они просто смотрели друг на друга. Ничего более! Но почему-то этот момент казался настолько личным и тёплым, что хотелось верить в самое лучшее. Азирафаэль тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Он живёт уже слишком долго, чтобы позволять себе окунуться в омут непонятных чувств с головой. Да и каких чувств? Что он себе опять напридумывал? Хотелось сжать пальто в руках, впиться в него пальцами до побелевших костяшек. Кроули смотрел на дорогу, не отрываясь. На шее приятной петлёй висел шарф, который грел так сильно, что, казалось, обжигал. Но снимать он его не хотел. В голове было неприятно пусто. Он бы хотел подумать о чём-то, но все мысли стерли, оставляя Энтони с гнетущим вакуумом. Он всё-таки посмотрел на Азирафаэля. Тот так сильно жался к двери, будто хотел выйти на ходу. Оно и было понятно. Вчера вся ситуация сложилась слишком… Неожиданно, загоняя их в тупик, обнажая то, что всё это время таилось в глубине, внутри. — Азирафаэль, — зачем-то позвал Кроули, а собеседник вздрогнул, но не повернулся. Он тяжело выдохнул, паркуя машину. Судя по указателям и рекламным баннерам, они всё-таки доехали до водохранилища Бэл Уотер. В какой-то момент вся эта напряжённость настолько сильно надавила на бедного Энтони, что он решил просто плюнуть на всё. — Не откажешься, если я приглашу тебя позавтракать, м? — Спросил Кроули, откинувшись на водительском сидении. Сколько он наблюдает за Фэлом, тому действительно свойственно впадать в раздумия и, почему-то именно сейчас, ему хотелось отвлечь того, обратить на себя внимание. Глупо, но он действительно хотел. У них отпуск не для того, чтобы сожалеть о каких-то поступках. По крайней мере, он надеялся, что Азирафаэль не собирается сожалеть о чём-то… Чуть помолчав, адвокат всё-таки повернулся к коллеге, смотря на него. Его взгляд невольно зацепился за шарф на шее мужчины, отчего новая волна смущения затопила его полностью. От него ждали ответа, а он погряз в мыслях и эмоциях как школьник. — С радостью приму твоё приглашение, — стоило Фэлу произнести эту фразу, как что-то между ними ощутимо лопнуло. Напряжение, какая-то гнетущая тяжесть. Азирафаэль смог наконец-то выдохнуть. А Кроули смог вдохнуть. *** Энтони недоумевал. Цены в небольшой кафешке около водохранилища были явно запредельные. Народу утром было предостаточно, отчего Кроули не позволил себе громко выругаться. Азирафаэля же цены будто и не смущали. — Нет, ну это же кошмар! Ангел, разве пара блинчиков могут столько стоить? Да я за такие деньги их в женской одежде жарить начну, честное слово! — Коллега яростно листал бедное меню, но Фэл почему-то не мог сдержать улыбки. — Туристическое место. — пояснил адвокат. — Но, к слову, блинчики тут действительно отменные! Только сейчас Энтони заметил, что партнёр уже заказал себе одну порцию и даже умудрился попробовать. У него чуть не встали волосы дыбом. — А говоришь, что выбираешь клиентов не по их оплате, — эта фраза не звучала как укор, скорее как искреннее ворчание. Азирафаэль же довольно улыбнулся. — Иногда можно себе позволить! — С наигранно важным видом адвокат вновь продолжил уплетать свой завтрак, на что Кроули как-то слишком по-животному зашипел. Его негодование казалось Фэлу таким забавным, будто он сейчас наблюдает не за взрослым мужчиной, а за маленьким ребёнком. Кто знал, что однажды он вообще увидит такое воплощение Энтони. Не сдержавшись, Азирафаэль тихо засмеялся, откладывая столовый прибор. — Позволить он себе может, — ворчание стало чуть тише, а сам коллега поправил очки, делая важный вид. — Да что ты нашёл в этих кусках теста? Обещаю, вернёмся в Лондон, и я покажу тебе, что цены на эти блины слишком завышены! — И как ты собираешься это сделать? — Адвокат отставил пустую тарелку от себя, наблюдая за собеседником. — Приготовлю тебе блинчики, от которых не отказалась бы сама Её Величество, — пафосности в этой фразе Кроули явно было не занимать. Вот только осознание её смысла заставило Азирафаэля вновь вспомнить о смущении. Вот так шуточно Энтони сказал о том, что их неформальное общение может продолжиться и после возвращения. — Ловлю тебя на слове, — смущённо засмеялся Фэл, видя, как лицо его коллеги резко вытянулось, будто до него только что дошёл смысл сказанного. Казалось, их сейчас вновь накроет неловкость, вот только их прервал официант, принесший счёт. Азирафаэль чуть вздрогнул, одарив работника тёплой улыбкой. Немного покопавшись, он выудил из небольшого светло-серого бумажника пару купюр. Кроули вскинул брови. Он раньше не замечал, что Фэл расплачивается наличными, не используя карту. Может это только сейчас, а может и раньше так было. Эта деталь как-то ускользнула от него. — Раз тебе не нравится это место, то давай прогуляемся, — Азирафаэль будто чуть посмелел, стоило кому-то незнакомому прервать его внезапное смущение. Теперь, когда он сыт, то готов обойти хотя бы часть дорожек у водохранилища. Впервые он чувствовал самый настоящий заряд мотивации. И облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.