автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Азирафаэля расстраивало то, что на улице так рано темнело. Когда он только разошёлся, отпуская неприятные мысли, уже зажгли фонари около дорожек. Становилось холоднее, отчего даже в тёплом пальто было не так комфортно. Нужно было возвращаться и искать гостиницу, где бы они переночевали. К счастью, это место было своеобразным магнитом для туристов, так что поиск не занял много времени. Вот только за время их прогулки Фэл проголодался. Впервые за всё это время Кроули не разделил его желания сходить куда-то в кафе, ссылаясь на то, что он не голоден. Азирафаэль же понимал, что дело в ценах, которые неприятно «кусали» Энтони, хотя, казалось бы, он-то мог себе это позволить. Но не хотел. Они разделились. Коллега пошёл в выбранную ими гостиницу снимать номер, в то время как Фэл предпочёл поужинать в небольшом ресторане. Он был недалеко, отчего волнения о том, что он потеряется в темноте, не было. Адвокат не любил ходить в одиночестве слишком поздно. Слишком уж сильно он путался при свете дня, чтобы позволять себе блуждать в ночное время. От прогулки и поддержки стало так легко и приятно на душе, что Азирафаэль позволил себе отдохнуть, заказывая немного фирменных блюд на пробу. Шеф-повар готовил просто восхитительно, отчего Фэл искренне кайфовал от вкуса еды. Специи были настолько идеально подобраны к мясу, что гарнир просто добивал его рецепторы. Он был падок на такое. Ему не было жалко потратить чуть больше денег, если он точно знал, что потом это будет одним из восхитительных воспоминаний. Вот и сейчас он с улыбкой встречал официантов, вдыхал вкусные ароматы и с нетерпением пробовал всё новые и новые изысканные блюда. Вот только адвокат не усмотрел за временем. Когда он распробовал всё, что хотел, на часах было уже одиннадцать вечера. Стоило бы поторопиться, так как может и не остаться номеров. Да и просто Фэл не хотел бы долго шляться ночью — утром они должны поехать дальше. В этот раз выбирал Кроули, поэтому можно было ожидать что-то весьма интересное. Азирафаэль полностью доверял вкусу коллеги, так что даже не волновался и не тревожился о том, понравится ли ему новое посещённое место. Фэл так хорошо покушал, что еле передвигался. Он был нереально рад, что идти пришлось недалеко. Сумка с вещами резко стала не столь легкой, отчего адвокат уже мечтал о том, когда он доберётся до своего номера и плюхнется на мягкую кровать. Азирафаэль не стал тревожить Энтони, дабы тот сказал, где он поселился. Это странное желание расположиться недалеко от коллеги было заглушено здравым смыслом, отчего он просто хотел снять хоть какой-то номер. Ему же просто нужно переночевать. Ничего специфичного. Администратор была милой девушкой, которая быстро подобрала ему подходящие апартаменты. Фэл был очень благодарен такому приятному варианту, отчего он уже предвкушал долгожданный отдых. В самом прекрасном настроении адвокат потянулся за сумкой, дабы выудить свой бумажник. Запустив руку в карман, он слегка напрягся. А потом уже и не слегка. Бумажник испарился. Внутри него что-то рухнуло, а глаза невольно округлились. Он спешно похлопал себя по карманам пальто, после вновь ощупывая сумку. Попытки успокоить себя, мол, просто положил его не туда, совершенно не срабатывали. Когда он разместился на небольшом диванчике в поисках, то чуть ли не вывернул всю сумку. Искомой вещи не было… Ничего не оставалось, как попросить придержать номер. Он планировал успеть добежать до ресторана, где последний раз видел пропажу. Может быть, кто-то из работников его нашёл… Он искренне на это надеялся. — Простите, но мы перестаём заселять через полчаса, — уведомила мужчину работница. Внутри Азирафаэля всё оборвалось. Он не успеет добраться до ресторана и вернуться. Но другого варианта у него не было. Собрав все вещи с кресла, он спешно закинул их в сумку, застёгивая и осматриваясь. Внутри него клокотало напряжение… И чувство вины. Он никогда раньше не терял бумажник, а не найти его как раз перед заселением… Было просто самым ужасным исходом такого хорошего дня. Добежать до ресторана на чистом адреналине он смог, вот только тот был уже закрыт. Фэл чувствовал себя полным придурком. По факту, он сейчас стоял посреди улицы в незнакомом месте. Ни денег, ничего не было… Совершенно. Он уставше плюхнулся на уличную скамейку, утыкаясь лицом в ладони. Какой же он идиот. Всё это время он бегал туда-сюда с расстегнутым пальто, отчего сейчас его вспотевшую спину неприятно холодило, а самого его будто чуть продуло. В легких тихо сипело, а в горле начинало першить. Азирафаэль не знал, как ему быть… Он один… Совершенно один. В какой-то момент телефон в его кармане завибрировал, а он не сразу обратил на это внимание. Лишь при повторной вибрации Фэл осознал, что ему настойчиво звонят и, не глядя, поднял трубку. — Где заселился? — Привычно лаконичный вопрос от уже слишком знакомого голоса. Кроули. Азирафаэль горько усмехнулся. — Да вот не успел в гостиницу, заселюсь сейчас куда-нибудь. Это не проблема, — зачем-то соврал Фэл, понимая, что просто не хочет тревожить Энтони. Усугубляет и так ужасную ситуацию. — Ты же в курсе, что тут везде заселяют до полуночи, а, ангел? — Голос по другую сторону стал каким-то хриплым, будто слегка раздражённым. — Где ты сейчас вообще? Азирафаэль осмотрелся, пытаясь определиться с адресом. Было слишком темно, чтобы разглядеть хоть какой-то указатель, а вставать с места не было сил. — Недалеко от места, где ты заселился, — тихо ответил адвокат, уставше выдыхая. Будет, что будет. Ему уже всё равно. В телефоне было слышно, как собеседник слегка завозился. Это молчание так сильно напрягало, отчего хотелось просто провалиться сквозь землю от стыда. Теперь Энтони окончательно сочтёт его инфантильным придурком. И именно от этой мысли становилось горько, хотя, казалось бы, почему его вообще должно волновать мнение Кроули о нём… А оно волнует. И слишком сильно. — 386 номер, третий этаж. Постучи три раза, — вновь коротко сказал ему коллега, отчего Фэл чуть нахмурился. В гостинице почти никого не было. Администратор ушла со стойки, оставалась лишь охрана, которая, казалось, и не обратила на Азирафаэля никакого внимания. Фэл медленно вошёл в лифт, зачем-то поправляя пальто. Он мысленно пытался придумать хоть какую-то внятную речь в своё оправдание, но всё выходило настолько жалким, что просто хотелось взвыть и переночевать прямо в лифте. Вот только адвокат понимал, что Кроули будет его ждать. Лучше бы он не брал трубку… Находя нужную дверь, Азирафаэль зажмурился и трижды постучал. Даже после этого он не открыл глаза. Послышался щелчок и характерный скрип…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.