автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Азирафаэль вчитывался в принесённые бумаги. Он слегка хмурился, набрасывая на листочке то, над чем ему стоит поработать. Дело было не из сложных, но внезапно Фэлу захотелось кое-что проверить, попробовать. Были риски, но в случае выигрыша дела его подопечный останется в ощутимом плюсе, нежели просто с решенным вопросом. Клиент сидел перед ним в привычном кафе, ожидая вердикт адвоката, который совсем не походил на того, кому его описали в конторе. Он ждал, когда тот сможет заняться его делом. И вот сейчас расхваленный специалист оказался весьма симпатичным мужчиной, который, несмотря на какие-то слишком странные описания, был более, чем приятным. Фэл чувствовал себя совершенно иначе, чем обычно до этого. Он повесил пальто на вешалку, оставаясь в уже любимом свитере, ощущая, что в нём ему действительно комфортно. Мужчина ловил на себе взгляды, которые, казалось, с Кроули он и не замечал. На него оборачивались, отчего он думал, что с ним что-то не так… По приезду он действительно отказался от рубашек, надеясь, что выкроит время, чтобы сменить свой гардероб. Теперь некие атрибуты его старой жизни вызывали неприятное ощущение чего-то минувшего, того, к чему не хотелось возвращаться. Адвокат невольно прикрыл глаза. Кроули медленно подвёз его до самого дома. Он сжимал пальцами руль, что не скрылось от глаз Азирафаэля, но они за всю дорогу не произнесли ни слова. Так было лучше. Если бы хоть один из них что-то сказал, то было бы намного сложнее сейчас вернуться в привычный Лондон. Фэл признавался себе, что не сможет так просто закрыть глаза на произошедшее. Но им обоим нужно время, чтобы вновь ощутить стабильную рутину и осознать теперь внутренние изменения, вплетая их в реальность. Адвокат захлопнул папку с документами, вставая с места и пожимая руку подопечному. Тот слегка растерялся, но так привычно протянул руку. — Через два дня нам стоит вновь встретиться перед заседанием. Я ознакомился с документами и могу вас заверить, что вам не о чем беспокоиться, — Азирафаэль смотрел на то, как расслабляется клиент, чуть расправляя плечи. Но самое заметное было то, что клиенты смотрят на него… иначе? Когда он был привычно одет в пиджак и рубашку, подопечные были менее открытыми, более сдержанными, но сейчас те будто стали… Откровеннее и доверчивее? — Спасибо, мистер Фэл, я очень рад, что вы взялись за моё дело, — мужчина улыбнулся, забирая счёт со столика, подзывая официанта для оплаты. — Если нужно будет что-то уточнить, то обязательно позвоните. Азирафаэль любезно улыбнулся, кивая. Номер клиента уже вечером окажется в его мобильнике. Тот всё-таки решил научиться использовать весь его функционал. Лондон был привычно серым. До зимы оставалось всего ничего, отчего адвокат не мог сопротивляться внезапно накатившей тоске. Он скучал. Скучал по совсем недавним дням, когда единственным, что его беспокоило, это был Энтони Джей Кроули… Тяжелый вздох невольно вырвался из груди. Адвокат выудил из кармана пальто телефон, находя номер коллеги, смотря на него пару минут. Зачем? Он хотел дать им отдохнуть друг от друга, а не навязывать своё общение… Но при этом Азирафаэль понимал, что вновь додумывает многое. Энтони дал ему понять, что чувствует. Но сейчас всё будто стало таким нереальным, отчего хотелось лишь тяжело вздыхать. Работа, работа, работа… Когда Фэл дошёл до дома, его будто слегка отпустило. Жизнь не кончается, ничего страшного не произошло. Кроули всё так же существует, так же может позвонить, если посчитает нужным, встретиться. Да и их соглашение в силе. Он успокаивал себя именно этим, ощущая, как внутри всё слегка устаканивается. Когда Азирафаэль разгребал тонну спама у ящика, по лестнице спускалась мадам Трейси. Та слегка нахмурилась, когда Фэл бегло посмотрел на неё. Странно, обычно та всегда приветлива с ним. Может плохой день? — Азирафаэль? — В голосе женщины слышалось искреннее удивление. — Ох, неужели это ты? Не узнала тебя. Теперь же удивлялся адвокат. Он вроде не поправился, не похудел. Причёску не менял, выспался. — Добрый день, — поздоровался Азирафаэль, закрывая ящик и сбрасывая всё ненужное в стоящую внизу мусорку. Ему хоть не придётся тащить эту тонну бумажек до дома. — Давно не видела тебя. Отдыхал? Что-то я не припомню, чтобы ты так надолго пропадал, милый, — мадам Трейси подошла к нему ближе, вежливо улыбаясь. Фэл убрал ключи от ящика в карман, чуть поправляя расстёгнутое пальто. Боже, он сейчас действительно выглядит небрежнее, чем обычно. — Да, я уезжал в отпуск. Наконец-то выбрался за пределы Лондона, отдохнул от работы, — любезно поделился адвокат тем, что с ним приключилось. Вот только не словить парочку воспоминаний он так и не смог, отчего щеки предательски покраснели. — Ох, как я рада это слышать! Всем нам нужно иногда бросить это мерзкое место, укатить подальше и насладиться свободой, — женщина чуть усмехнулась, сама подходя к своему почтовому ящику. — Ездил со своим другом? Ну, с тем высоким и симпатичным мужчиной. Фэл невольно напрягся, чуть отворачиваясь. Проницательности соседки стоило позавидовать. Хотя, ходили слухи, что та иногда подрабатывает гаданиями и ясновидением, так что, может, люди не врут. Кто знает, существует ли подобное в жизни или нет. — Д-да, я ездил с Энтони. Вы видели его в тот вечер, — пояснил адвокат, надеясь, что расспросов больше не будет. — Так вот, как его зовут. Чудесно, что вы смогли отдохнуть. А о в этом паршивом Лондоне всё лил и лил этот мерзкий дождь, будь он не ладен, — ворчание соседки было уже чем-то привычным. Он раньше частенько слышал перебранки на лестничной площадки, где мадам Трейси как всегда спорила с Шэдвеллом. Всё это, казалось, было так давно. — Был рад увидеть вас, — решил попрощаться Азирафаэль, направляясь к лестнице. Мадам Трейси проводила соседа взглядом, не сдерживая загадочной улыбки. Всё-таки она любила наблюдать, как судьбы людей меняются прямо на её глазах. Фэл слишком быстро влетел в свою квартиру, закрывая дверь. Боже, почему такой обыденный разговор так сильно будоражил воспоминания, отчего адвокату вновь хотелось откровенно взвыть. Он прошёл на кухню прямо в ботинках, уставше скинув пальто где-то в коридоре, а сам плюхаясь на стул. — Чертовски длинный день, — отметил Фэл вслух, ловя себя на непривычном выражении. Обычно, он побаивается чертыхаться, используя более мягкие высказывания, но сейчас всё внутри хотело, чтобы он описал день именно так. Нужно было встать и поставить чайник, а после приступить к работе, но не было сил… И желания. Азирафаэль вновь загрустил, медленно плюхаясь на стол, прикрывая глаза. Жить слишком сложно… Его отвлек от рефлексии мобильник. Вероятно, клиент решил прислать какие-то уточнения. Адвокат уже заранее приготовился прочесть полотно текста по делу, поэтому почти не глядя открыл сообщение. «Как ты?» Сердце Азирафаэля невольно забилось быстрее. На губах предательски расползлась нежная и безумно счастливая улыбка. Ради одного этого сообщения стоило терпеть эту серую рутину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.