автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Кроули задумчиво пшикнул пульверизатором над собой. Мелкие капельки воды медленно осыпались на него ощутимой влагой. Задумчивость мужчины переходила все мыслимые и немыслимые границы. Он сидел перед своими цветами, рассматривая привычную сочную зелень. За время его отсутствия все его подопечные благополучно справились с целью выжить и не ухудшить свой внешний вид. Он заплатил Анафеме чуть больше, чем хотел. Сейчас он не рассматривал какой-то цветок в частности, а просто упирался взглядом перед собой. Очередной пшик подарил ему капельку прохлады. Только вчера он встречался с Азирафаэлем. Да и не просто позвал его на встречу, а, чёрт побери, выкупил чуть ли не весь ресторан в самый прибыльный вечер! Это вылетело в неплохую сумму, но это так мало волновало Энтони, что он просто наслаждался послевкусием встречи. Фэл изменился. Немного, но ощутимо. Стоило мужчине посмотреть на адвоката, как внутри него что-то ощутимо перевернулось, сжалось. Он, конечно, полный придурок, но ему прямо хотелось произвести впечатление на Азирафаэля. И он это, безусловно, сделал. — Вот скажите мне, — обратился Энтони к фикусам, что стояли правее от более высоких растений. Он не продолжил фразу, понимая, что это уже клиника — разговаривать с теми, кто банально не ответит. Да и не поймут. От этого Кроули усмехнулся, вновь пшикнув, но перед собой. Он встал с места, подходя к одному из растений, беря широкий лист в свою ладонь, чуть сжав. Кроули не повредил растение, но ощутил прохладу, после отпуская тот. — Может стоит позвать его куда-то ещё? — Всё-таки спросил он у своих зелёных подопечных. Ответа, как и полагается, не последовало. — Он любит прогулки. Можно позвать его немного проветриться. Или свозить его куда-то… — Рассуждал Энтони, вспоминая о том, что у него дел-то на самом деле по горло, а он сейчас просто тратит вечер на то, чтобы поболтать с немыми товарищами. Кроули прошёлся вдоль горшков, замирая у другого конца своей домашней оранжереи. Стоящая на небольшой подставке глоксиния совсем недавно зацвела, отчего Энтони мог наблюдать её бархатные двухцветные цветочки. В доме у Фэла он не видел растений — все подоконники были девственно пустыми. — Интересно, а если подарить Азирафаэлю кого-то из вас, то ему понравится? — Энтони смотрел на рядом стоящий горшок с фиалкой, которая давненько не радовала его своим цветением. Фэл внезапно стал ему слишком интересен. Он хотел узнать о нём больше, находиться с ним подольше. Все эти внезапные ощущения начинали раздражать, но Кроули ничего не мог с этим поделать. Энтони понимал, что будет слишком навязчивым, слишком неприятно приставучим, если позволит себе. Азирафаэль не был тем, кто спокойно бы принял такое обильное внимание к себе. Да и, чёрт, это слишком странно. Мужчина пшикнул себе в лицо, зажмурившись. Он бы и дальше продолжал прокрастинировать с растениями, если бы не звонок мобильного телефона. *** Азирафаэль рвал бумаги. Исписанные листы А4 превращались в небольшие кусочки и отправлялись прямиком в мусорку. Он делал это с каким-то маниакальным запалом, будто это не были обычные записи, а явно какие-то весьма неприятные люди. Хотя… Фэл был слишком мирным, чтобы так рвать людей, отчего страдали лишь старые и неактуальные документы. В голове неустанно мелькали кадры с совместного с Кроули вечера, отчего адвокат иногда жмурился, разрывая бумаги резко, будто стараясь отогнать картинки. Они были слишком приятные и отвлекающие. Ему нужно собраться. Совсем скоро он поедет в контору, где впервые с отпуска встретится с Гавриилом. Тот совсем недавно звонил ему, прося подъехать. Обычное дело, но сейчас Азирафаэль почему-то нервничал. Перед своим отпуском он отказался от важного дела, отчего всё ещё чувствовал себя виноватым перед начальством. Хоть он и был взрослым и состоятельным мужчиной, ему было трудно идти наперекор указаниям, принимая своё решение. Для встречи с Гавриилом Фэл всё же решил вернуться к привычной рубашке. В какой-то степени ему хотелось выглядеть для босса как обычно, пускай теперь ему и не было так привычно в этой одежде. Он критично смотрел в зеркало, отмечая, что прежняя излюбленная вещь теперь смотрится на нём так неестественно плохо. Он невольно нахмурился, стягивая бабочку с шеи. Пожалуй, этот элемент ему сегодня точно не нужен. Его отвлекла вибрация телефона на комоде, отчего он стремительно сократил расстояние до устройства. «Ты сегодня занят?» Азирафаэль грустно вздохнул, понимая, что действительно будет занят. Как бы он не хотел, но рабочие вопросы всё же были важнее, чем простая встреча с приятным человеком. Слишком приятным человеком… Он не сразу решился написать ответ. Фэл долго ходил взад-вперед, придумывая, как бы стоит написать всё в небольшом текстовом сообщении, избегая миллиона извинений и миллиарда оправданий. Внутри всё неприятно ныло. «Поедешь к боссу сегодня?» Откуда Энтони это знал? Он же ничего ему не говорил, ничего не писал в ответ. Хотя, может он вчера ляпнул что-то про работу и благополучно забыл. Такое тоже вполне могло быть. Азирафаэль написал спешно ответ и даже не перепроверил его. Иначе он так и не напишет ничего Энтони. «Тогда, как насчёт завтрашнего дня? Парк Сент Джеймс?» Сердце Азирафаэля забилось сильнее. Похоже, что так просто Кроули от него не отстанет. Он и не хотел, чтобы отставал, но всё это смущало, выбивало из привычной колеи. Ему хотелось, но при этом было нервозно, страшно. Как никак, Энтони вполне себе приличный мужчина с неплохими возможностями. И то, что Фэл сейчас волей случая рядом… Случайность. Он хотел бы начать загоняться о том, что он ему не подходит, но ему пришло очередное сообщение. «Если ты будешь так долго молчать, что мне придётся приехать к тебе прямо сейчас. Я знаю, где ты живёшь.» Внезапно для самого себя, Азирафаэль закатил глаза. Конечно, он знает. Он вёз его в стельку пьяного, тащил до квартиры. Да и их неловкое времяпровождение адвокат не забыл. Но при этом перспектива того, что если сейчас к нему приедет Энтони, то он сможет с чистой совестью перенести встречу с боссом… Нет, не сможет перенести. Это же Фэл. «Парк Сент Джеймс. И, прошу, оденься по погоде. Мне холодно на тебя смотреть.» Азирафаэль удивился, что смог ответить Кроули именно так. Но он действительно хотел бы, чтобы коллега наконец-то не щеголял по улице так, словно на дворе май месяц. Это волнение за Энтони было… Неожиданно приятным. «Оденусь. Лишь бы тебе было тепло на меня смотреть.» Фэл не смог сдержать умилённую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.