автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Порой Азирафаэль чувствовал себя в кабинете начальника лишним. Кипенно-белые стены давили на бедного адвоката, отчего тот невольно съежился на стуле перед столом Гавриила. Тот вышел на пару минут из-за звонка, оставляя Фэла одного. Пока что он не знал, что же хочет от него босс, но ощущение гнетущего и бурлящего волнения не отпускало, отчего хотелось просто провалиться сквозь землю. На столе у начальника было всё настолько идеально, что даже Азирафаэлю это показалось странным. Гавриил был педантичен до невозможности, но из-за не частого взаимодействия Фэл уже успел от этого отвыкнуть. Казалось, что даже ручки на его рабочем столе лежат в определённом порядке, параллельно друг другу. Тёмный стол был контрастным пятном кабинета, но самое удивительное, что на нём не было и пылинки. Выключенный ноутбук покоился чуть левее от разложенных бумаг, на которые был прикреплён клейкий стикер. И вновь ровно настолько, будто приклеивали бумажку точно по линейке, не иначе. Азирафаэль невольно достал телефон, смотря время. Так странно, что из-за перерыва в ношении часов, он будто и вычеркнул из своей жизни этот аксессуар, больше не застёгивая его привычно на запястье. Фэл действительно стал чувствовать себя свободнее без них, хотя раньше и не замечал этого. Жизнь перестала быть чередой событий, которые расписаны по часам. Когда Гавриил вернулся, то Азирафаэль резко выпрямился. Начальник обошёл его, возвращаясь к столу и присаживаясь за него. — Надеюсь, что ты славно отдохнул, — начал максимально дружелюбно начальник, так привычно и искусственно улыбаясь. — Я очень рад видеть тебя посвежевшим и… Полным сил для новых начинаний! — Спасибо за тёплое приветствие. Возвращаться приятно, — сказал Фэл, но это скорее было лишь вежливостью, чем какой-то искренней благодарностью. Внутри всё ещё было неприятно тяжело. — Ну, не будем тратить драгоценное время! — Гавриил взял в руки бумаги со стола, пару раз стукнув ими по столу, выравнивая стопочку. — Я бы хотел предложить тебе консультировать одно дело. — Консультировать? — Слегка нахмурился Азирафаэль, не ожидая такого предложения. Он скорее ждал, что ему всучат какое-то дело, которое настолько неприятно муторное, что ему захочется пожалеть об взятом отпуске. — Именно! Видишь ли, я уже упоминал о деле, которое могло бы неплохо помочь тебе в продвижении, но ты сам от него отказался. К нашему огромному сожалению, оно оказалось не таким простым, поэтому нынешний адвокат нашего клиента столкнулся с некоторыми трудностями. Ты как человек с опытом мог бы помочь, — мужчина протянул стопку бумаг Азирафаэлю, продолжая. — Уже прошла пара заседаний, где стороны так и не пришли к соглашению. Было бы неплохо, если бы ты ознакомился с материалами и связался с мистером Никсом. Он и сам неплох в юридических делах, но его всеобъемлющее доверие к нашей конторе — большая честь. Понимаешь, к чему я клоню? Азирафаэль кивнул, опуская взгляд на бумаги. У него сейчас нет возможности ознакомиться со всем подробнее, отчего он медленно убрал их в свой портфель. — Видимо, это дело очень хочет твоего участия, — с какой-то неприятной усмешкой отметил Гавриил, выуживая из кармана своего белого пиджака ручку и беря небольшой листочек для заметок. Чиркнув что-то на нём, он протянул его также Азирафаэль. — Я бы хотел, чтобы ты связался с этим человеком как можно скорее. Фэл несдержанно вздохнул, стараясь улыбнуться как можно любезнее. В этом был весь его начальник. Он ненавидел ждать. *** Кроули сидел на скамейке в Сент Джеймс парке, посматривая на экран мобильного телефона. Азирафаэль опаздывал. Причём так основательно. Энтони уже хотел было позвонить, как увидел вдали запыхавшегося и спешащего Фэла, который так мило и нелепо перебирал ножками в уставшем беге, отчего пёстрый шарф на его шее болтался, мешая ему двигаться. Кроули и сам невольно поправил свой шарф, утыкаясь в него носом. Зима подкрадывалась всё ближе, да и после отпуска до неё оставалось не так долго. Становилось холоднее, так что послушать ангела и одеться потеплее было вполне хорошим решением. — Прости меня, — Фэл выпалил это сразу, как только досеменил до скамейки. — Проспал. Заработался. Прости. — Отдышись, раз уж опаздывал, то мог просто написать, а не нестись, сломя голову, — спокойно отметил Энтони, а сам понимал, что Фэл так не мог. Он был до ужаса пунктуальным, отчего такое опоздание было для него чем-то неестественным и страшным. Он его не винил. Это было даже мило. — Все равно. Ты ждал, я не мог не торопиться, — Азирафаэль медленно плюхнулся на скамейку, переводя дух. Он так давно не бегал, а уж тем более в тонне тёплой одежды. Шарф неприятно свисал чуть ли не до самой земли, отчего адвокат поспешил завязать его как следует. Когда же он посмотрел на Энтони уже вплотную, то заметил самое яркое в его образе… Подарок Азирафаэля. От этого внутри стало нереально тепло. — Что же тебе не давало спать, ангел? — Спросил Кроули, осторожно поднимая с сидения скамейки небольшой стаканчик. Какао. Пускай то и чуть остыло, но оно всё ещё оставалось тёплым. Мужчина протянул его Азирафаэлю, отчего тот моментально залился краской, смущённо принимая. — Вчера я был у начальника, — начал Фэл, на что Энтони кивнул. — У Гавриила — напыщенного индюка с высоким самомнением, — дополнил коллега, на что Азирафаэль тихо посмеялся, но не стал отрицать. — Собственно, он предложил мне консультировать то дело, которое я оставил перед отъездом в отпуск. Точнее, как оставил, — внезапно адвокат как-то и засомневался в том, стоит ли об этом говорить. — Я отказался от него ради поездки. В общем, его взял другой специалист, но теперь же мне предлагается посмотреть все документы и подсказать, как можно выйти к лучшему исходу. — То есть тебе просто всучили это дело обратно, называя тебя иным словом и в разы срезая гонорар? — Перефразировал Энтони и, судя по тому, как тяжело вздохнул Азирафаэль, он не ошибся. Такие вещи ему никогда не нравились, но он понимал, что адвокат слишком мягкий, чтобы отказаться. Да и это ощутимое чувство вины явно грызёт Фэла изнутри. — Примерно так, — в голосе собеседника чувствовалось его огорчение. Он и сам понимал, что им просто порой пользуются, но поделать с этим ничего не мог. И именно за эту мягкотелость ему было стыдно перед Кроули. Опустив взгляд к напитку, Азирафаэль медленно сделал глоток. Тёплое какао все равно оставалось таким же вкусным. На улице было холодно, но на душе же у Фэла было ощутимо тепло. Деревья в парке оставались тонкими безлистными силуэтами. Утки привычно сновали по поверхности воды, выпрашивая хлеб. Адвокат мог слышать среди всей этой какофонии звуков дыхание Энтони, будто чуть сиплое, свистящее. Он повернул голову, смотря как Энтони уткнулся носом в шарф, а его очки делали его похожим на тайного агента под прикрытием. Неловкость все ещё ощущалась между ними, но сейчас Фэл не хотел, чтобы она долго задерживалась. Азирафаэль чуть подвинулся к Кроули ближе, касаясь своим бедром его, отчего сначала стушевался, хотел было отползти подальше, но коллега приобнял его правой рукой, прижав чуть к себе. Такой незамысловатый жест заставил Фэла нежно улыбнуться, а затем смущённо упереться взглядом в уток, которые даже и подумать не могли о том, насколько человек на берегу счастлив. И не только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.