автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Примечания:
Сидеть на дне ванной было внезапно так приятно. Холодные стенки льнули к коже. Пухлое тело заполняло пространство между ними, отчего вода из душа скапливалась в одной части, не имея возможности уйти в слив. Толстый. Бесформенный. Мерзко. Эти слова отдавались глухой болью внутри. Запуская пальцы в волосы, парень тихо взвыл, стараясь заглушить, подавить зудящее чувство ненависти к себе. Хотелось сдирать с себя кожу вместе с жиром. Хотелось резать эту несовершенную плоть, лишь бы наконец-то увидеть то, что будет нравится. То, что будут любить. А пока что его топила лишь безграничная ненависть к себе. Проводя пальцами, впиваясь ногтями в мягкую складочку на животе, Азирафаэль хотел бы выдрать её, оторвать от себя. Слишком плохо. Невыносимо быть таким, оставаться таким. Он не мог справляться с этими ощущениями. Не мог заглушить приступы злости на самого себя. Фэл не виноват в произошедшем, но после всего он не мог больше жить в привычном ритме. В голове шептали голоса, которые напоминали о том, кто он. О том, кем он никогда не сможет быть. Слаб. Не может справиться с этим. Остаётся лишь сдавливать рвущиеся наружу всхлипы. Фэл резко распахнул глаза, садясь на кровати. Его тело прошибло мелкой дрожью. Почему именно сейчас это должно было всплыть в его памяти? Почему воспоминания о тех днях стали проявляться в его сознании именно сейчас? Он запыхался, хотя никуда не бежал ни во сне, ни наяву. Умывание ледяной водой помогло слегка прийти в норму. Азирафаэль выдохнул с облегчением. Эти чувства, которые накатили на него после пробуждения, ощущались настолько сильно и явно, что хотелось просто с силой ударить себя по щекам, лишь бы хоть немного приглушить это. Это прошлое. Сейчас всё иначе. Он совершенно другой… На кухне привычно заварен чай. Бумаги ждали его не столь радушно на столе, а сам адвокат мог только тяжело вздохнуть. Из-за неприятного сна он чувствовал себя разбитым. Будто и не спал. Он тоскливо посмотрел на экран мобильного телефона. Кроули давно не писал. От этого он смог подавить очередной вздох, прикрывая глаза. Ветерок приятно трепал волосы. Прохладная рука, так трепетно сжимавшая руку Фэла, была настолько правильной, насколько вообще могло быть правильно всё то, что происходило. Азирафаэль ощущал то, как близко рядом с ним находится Энтони. Он невольно посматривал на него, стараясь не выдавать свой интерес, но это выходило так неловко и глупо, что Фэлу хотелось рассмеяться. Кроули не волновало то, что он такой. Он обнимал его именно таким. Адвокат невольно улыбнулся, но не открыл глаз. Смущение накатило на него с такой силой, что, казалось, их встреча с Энтони повторяется прямо сейчас. Что именно сейчас Кроули вновь мягко приобнял его, когда они прошли чуть дальше вглубь парка. Что именно сейчас его виска коснулись суховатые, но нереально горячие губы. Азирафаэль уткнулся лицом в свои ладони. Как работать, когда в голове мысли не о работе? Документы не испарились с его стола. Дела не сделались сами. Фэл разочарованно посмотрел на кучу на кухонном столе. Для хорошей консультации он должен сам погрузиться в это, изучить всё детально. Встреча с коллегой уже назначена, поэтому ему стоило бы собраться и поторопиться. К слову, Азирафаэль даже и не знал коллегу, который взялся за дело вместо него. Контора не была большой, чтобы новички оставались незамеченными. А если этот работник уже приличное время состоит в их коллективе, то было слишком странно то, что Фэл его не знал. Может, он сменил фамилию, может просто был незаметным. Адвокат старался не придавать этому большого значения, погружаясь в работу. Мысли об Энтони упрямо боролись с размышлениями о деле. *** Кроули пытался дозвониться до одного-единственного номера. То, что ему уже час не отвечают, заставляло его встать с места и начать ходить взад-вперёд. Внутри него неприятно гудело волнение. Ему срочно нужно было поговорить с Азирафаэлем. Причём желательно, чтобы их разговор никто не слышал. В конторе уже почти никого не осталось, но рабочий день не резиновый, нужно будет покинуть помещение. Энтони не думал, что всё так может обернуться. Это дело было девятилетней давности. В то время его карьера пошла в гору, а сам он резко изменил свои принципы. Именно в то время и случился переломный момент в его работе. Вполне возможно, что и для Фэла были не самые лучшие времена. Пускай эта отмазка и звучала странно, но они действительно не помнили друг друга. Кроули был уверен, что их первая встреча была именно в этом году, когда они встретились в пустом зале суда. Но то, что всё было намного раньше… Это не укладывалось в голове. Ладно, если бы беда была только в этом. К сожалению, в этой чёртовой жизни не могло быть иначе. Дело, в котором они участвовали, лишь казалось поверхностным. На деле, его последствия были намного существеннее, чем они оба могли в своё время предположить. И если клиент действительно тот, о ком он думает, то всё катится совершенно не туда. И если бы карьера Кроули была под угрозой… Азирафаэль мог потерять всё, чего добивался эти годы. Он вновь набрал номер Фэла, вслушиваясь в мерные гудки. Энтони вышел из конторы, направляясь к Бентли. Если же с адвокатом не получится связаться так, то он сам к нему приедет. Тогда тот точно не сможет никуда деться. Сбрасывая и вновь набирая, Кроули завёл автомобиль, готовясь тронуться, как Азирафаэль поднял трубку. — Ох, дорогой, прости, что не отвечал. Я был на встрече, — голос Фэла был каким-то чересчур уставшим. — Не успел послать тебе сообщение. — Ты был сейчас на встрече с мистером Никсом, я прав? — В лоб спросил Кроули, невольно умоляя вселенную, чтобы Азирафаэль ответил отрицательно. — Д-да… Откуда?.. Да, я встречался с ним, — непонимание в голосе слишком быстро сменилось на привычный для адвоката тон. — Коллега, который брал это дело, сказал, что мистер Никс настоял на моём участии. — То есть? — Энтони сжал руль свободной рукой, а внутри всё сжалось так сильно, что он не мог вдохнуть. — Пожалуйста, только не говори мне, что теперь ты?.. — Да, теперь это дело веду я, — подтвердил самые худшие опасения Азирафаэль, а Кроули с силой ударил рукой по рулю, сжав зубы. — Прошу, скажи, где ты, нам нужно поговорить, — только и смог выжать из себя коллега, вывернув руль, чтобы выехать на дорогу. — Я подъеду. Прошу, дождись меня, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.