автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Тёплое прикосновение к холодной ладони заставило вздрогнуть и сжать пальцы, будто хватаясь за чужую руку. Улыбка, которая расцвела на лице в этот момент отдалась приятным теплом. Такое знакомое и незнакомое ощущение одновременно так ласково разливалось по телу, согревая. Рваный выдох в шарф был замечен Азирафаэлем, отчего тот смущённо отвёл взгляд, но не отпустил руки. Он сжал её сильнее. Кроули распахнул глаза, смотря в потолок своего кабинета. Вот уже несколько дней, стоит ему закрыть глаза, он видит перед собой Фэла, который так доверчиво держит его за руку, уводя в глубь парка. Он чувствовал, как сердце чуть ускоряет свой темп, стоило ему вновь ощутить всё это, хоть и фантомно. Энтони зачесал волосы пальцами назад, вновь садясь ровно на стуле. Работа не шла. Хотелось вновь откинуться на спинку, прикрыть глаза и просто ловить картинки перед глазами, невольно улыбаясь. Вот только этого не сделать. Вельзевул была на взводе. Ещё один чёртов стажёр натворил дел, которые, естественно, в итоге пришлось разгребать ей. Кроули точно пару раз слышал громкую ругань и звук бьющегося стекла. Начальница не была вспыльчивой, но когда ту доводили, она была демоном во плоти. В любом случае, Энтони надеялся, что в пик злости не пострадали его излюбленные бокалы. Как сосредоточиться, когда ты совершенно не настроен на рабочий лад? Когда твой мозг отказывается воспринимать сухие строчки документов, которые целой стопкой осели на столе? Вот и он не знал. Покрутив ручку в пальцах, он с характерным стуком отложил её от себя, крутанувшись на своём стуле. Энтони прикрыл глаза, тяжело выдыхая, вновь прислушиваясь к окружению. Всё стихло, отчего он мог отчётливо слышать стук собственного сердца, которое билось будто в его ушах. Время чертовски медленно тянулось. Невольно потянувшись к столу, мужчина нащупал мобильник. Лишь четыре часа дня. Он сегодня, как минимум, до семи. Если же решит свалить раньше — ему в глотку запихают его же бокалы, но битые. Кроули не привлекала перспектива плеваться стеклом. Телефон так и остался в руке мужчины, а сам он вновь чуть крутанулся на стуле. Что он сейчас чувствует? Странный вопрос на рабочем месте, но, скорее, именно он и мог помочь ему вернуться в рабочее русло. Ему тоскливо. Не от того, что сейчас на работе затишье, а сам он в состоянии вымотанной амёбы. А от того, что перед глазами мелькают лишь воспоминания о том, кого бы хотелось к себе поближе. Он не отрицал. Да и глупо отрицать это, когда рука тянется не написать сообщение о деловой встрече, а просто написать. Хоть строчку, хотя бы одно слово. Но всё ещё сложно принять это. За всё время одиночества Кроули слегка зачерствел. Да даже не слегка. Он был твёрдым, как кусок хлеба, о котором забыли ещё в прошлом месяце. Энтони так часто язвил, огрызался коллегам, держа маску перед клиентами, что уже и забыл каково это — когда тебя видят настоящим. Не неприятно скользким и пафосным, а обычным. Порой ему казалось, что он и сам не видит себя. Всё это вплелось в его натуру, стало частью, но не главной. Когда Вельзевул с громким стуком распахнула дверь в кабинет, Энтони сидел спиной ко входу. Женщина не закатила скандал. Она не произнесла ни слова, но стук её каблуков всегда был красноречивее. — Пришла и моя порция подзатыльников, госпожа? — Привычно язвительно прошипел Кроули, разворачиваясь. Он медленно протянул руку к столу, забирая с него тёмные очки и возвращая их на законное место, ухмыльнувшись. — Чуть позже. Есть для тебя дело, — начальница держала в руке тёмно-синюю папку с документами, которая с глухим хлопком упала прямиком на бумаги Энтони. — Изучи. Это дело пахнет жареным. Им заинтересовался наш стажёр, когда анализировал дела прошлых лет. Кроули вскинул брови. Для чего ему вообще нужно ворошить былое, в котором он даже не участвовал? Вельзевул смотрела на него строго, плотно сжав губы. Это выражение лица он помнил ещё с первых дней. Значит это действительно что-то важное. — А что, собственно, заинтересовало? Обнаружил косяк и побежал хвастаться? — Энтони медленно взял папку, открывая ту. Пробежав взглядом по строчкам, он замер лишь на одной фразе. «Адвокат со стороны защиты — А. Фэл» — Уже нашёл, что нужно, верно? Любопытный экземпляр, — начала Вельзевул, а Кроули напрягся. — Ты ведь брал себе клиентов, которые судились как раз с подопечными этого адвоката, верно? — Да, работал пару раз, — не так заинтересованно ответил мужчина, читая дело дальше. Там явно было что-то ещё. Начальница же продолжала. — Я бы не обратила внимание, если бы не один недавний клиент. Он приходил за тобой, пока ты прохлаждался в отпуске, — Вельзевул медленно прикрыла распахнутую ранее дверь. Не хочет, чтобы их слышали. Интригующе. Вот только от того, что во всё это каким-то образом впутан Азирафаэль, пугало слишком сильно. Внутри всё неприятно сдавило. — Ну, и что в нём примечательного? Вроде как в нашей милой конторе есть адвокаты, которые с радостью бы помогли с его проблемами, — как можно безразличнее ответил Кроули, сам же понимая, что внутри начинает накатывать. Вельзевул хмыкнула. — А то, что перед этим он обратился как раз к этому А. Фэлу, прежде, чем прийти к нам, — начальница сказала это тихо, но настолько холодно, что он будто ощутил мороз по коже. — Ты знаешь, как я терпеть не могу шарашкину контору этих… Чистеньких. Кроули невольно усмехнулся. Скорее нервно, чем выражая этим то, что его позабавила эта фраза. Энтони бы соврал, говоря, что не знал о месте работы Азирафаэля до того, как тот сам рассказал. Эту контору они знали слишком хорошо. В своё время Вельзевул работала с нынешним начальником, которого теперь же на дух не переносила. Не то, чтобы он был в курсе всех дел, но стоило начальнице едко спросить про «Чистеньких», они уже знали, кого она имеет ввиду. Такое же прозвище дано по одной весомой причине. — Насколько большие деньги там замешаны? — Уточнил Кроули, осознавая. Азирафаэль сейчас консультирует то дело, с которым к нему приходили до их отпуска. Всё это не могло быть совпадением. А раз даже бдительная Вельзевул напряглась от него, то оно не такое и простое, каким казалось. Начальница не ответила на вопрос. Всё и так было понятно. Но с какой целью она пришла сейчас к Энтони, раз его услуги больше не нужны этому клиенту? Она не приходила по таким пустякам. Значит всё-таки есть какая-то угроза. И это не давало ему успокоиться. — Я просто хочу попросить тебя, — начала женщина, специально говоря тише. — Не вздумай лезть в это. Кроули нахмурился. Очень громкое предупреждение, особенно от той, кому плевать на дела, которые он обычно берет. Он вновь обратил внимание на папку. Это же и заметила начальница. — Не вмешивайся в это снова, Кроули, — она развернулась и покинула кабинет. Энтони же убрал небольшой клейкий листочек с бумаг, читая. «Адвокат со стороны обвинения — Э. Д. Кроули»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.