автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

46

Настройки текста
За окном шумели машины. Свет от фар с дороги отражался на стенах, а Фэл наблюдал за ними, пытаясь хоть немного, но успокоить бушующие мысли. Он вновь весь вечер сидел над документами, делая запросы в парочку служб, дабы собрать как можно больше информации. Фэл бы и не заподозрил что-то неладное, если бы не Энтони, лицо которого вставало прямо перед ним, когда адвокат прикрывал глаза. Обеспокоенный, пускай и пытавшийся скрыть это за привычным безразличием, Кроули заставлял Азирафаэля засомневаться в том, что это дело такое, каким ему с самого начала казалось. Да, оно сложное, но раз его коллегу оно так сильно взбудоражило, значит, не всё с ним так уж просто. Фэл не мог спокойно лежать в постели. Он медленно поднялся, садясь, нащупывая ногами в темноте тапочки. До выключателя нужно сделать пару шагов, чтобы озарить всю комнату светом, но вместо этого адвокат потянулся за мобильным. Два часа ночи. Очень поздно, чтобы кого-то тревожить. А точнее — чтобы тревожить одного человека, который бы мог его сейчас хоть немного успокоить. Внутри Азирафаэля было слишком сильное волнение. Ему бы заглушить его чем-то, но в этом он был полным профаном. Все неврозы он смиренно терпел. Но сейчас ему действительно хотелось написать одно-единственное сообщение. Фэл не надеялся, что ему ответят. «Ты спишь?» Адвокат трижды отругал себя за то, что написал это. Боже, он такой придурок, конечно Энтони спит. Все нормальные люди спят в два часа ночи. Он сокрушался ровно до вибрации телефона. «Тебя что-то тревожит, ангел?» Кроули всегда был прямолинеен. Он не ответил на вопрос безразличным «Нет», а сразу спросил о его состоянии. От этого Азирафаэль невольно смутился, но не стал скрывать от коллеги то, что действительно чувствует. «Да, если честно. Но это очень глупое волнение. Прости, что разбудил!» Сдал назад. Так привычно, но сейчас это заставляло ругать себя ещё сильнее. Вот для чего он тогда вообще писал, если сейчас так трусливо пытается всё свернуть. Идиот. Просто идиот. «Волнение не может быть глупым, если оно мешает спать.» Сообщение пришло даже слишком быстро, чтобы адвокат продолжил себя самоуничтожать. И то, что он прочитал… Его слишком сильно смутило. В этом был весь Энтони. Он, в отличие от него, всегда воспринимал всё серьёзно. «И раз у тебя хватило смелости отправить мне сообщение в два часа ночи, то оно уж точно не может быть глупым, ангел.» Эта фраза вызвала у Азирафаэля нежную улыбку. Ну вот почему Энтони такой? Почему от каждой фразы ему действительно становится легче. В голове сейчас невольно рисовался коллега, который сидит где-то в своём доме, который Фэл в глаза не видел, и пишет ему эти сообщения. Хотя, может и не сидит, а Азирафаэль реально разбудил его. От этой мысли ему стало стыдно, отчего он напрочь забыл ответить Энтони на входящее сообщение, так что тот послал ещё одно. «Прости, что я тебя взбудоражил.» Внезапное извинение очень удивило адвоката, отчего он поспешил написать ответ. «Всё хорошо! Это я должен извиняться!» Он отправил его так быстро, что даже не проверил правильность написания слов. Сердце гулко забилось в груди, а сам Азирафаэль почувствовал, как к щекам прильнул жар. Он медленно прижал одну ладонь к пылающей коже, второй же всё ещё держа мобильный. «Ты и так всегда это делаешь. По поводу и без.» Это не было упрёком. Просто констатация факта. Фэл не скрывал счастливую улыбку. Ему тепло. Так тепло, будто Кроули сейчас находился совсем рядом, а эти слова не написаны на небольшом экранчике, а произнесены с характерными интонациями. «У тебя сегодня дела?» Азирафаэль вновь поругал себя за то, что не ответил на сообщение до этого. Боже, почему он такой придурок и не может вместо того, чтобы пытаться успокоить своё сердцебиение, нормально ответить? «Клиент перенес встречу на завтра. Так что я свободен.» Он набирал последнюю строчку с каким-то неподдельным волнением. Он ведь действительно будет занят лишь этим непонятным делом, но у него впереди ещё много времени. Пока придут ответы на его запросы, пока клиент пришлёт ему кое-какие документы. Он, конечно, должен будет ознакомиться с парочкой бумаг из конторы с некоторыми изменениями, но это дело не было неотложным. Да и времени займёт немного. «Не хочешь прокатиться?» Фэл нахмурился. Нет, он был не против, конечно. Только за. Но его очень смущало то, что… Кроули действительно стал слишком часто просить о встрече. Азирафаэль был не против, но его это смущало. Он чувствовал себя неловко. «Прямо сейчас.» Пришло уточнение, от которого адвокат захлопал глазами. На дворе ночь, да и… Боже, только не говорите, что Энтони сейчас серьёзно предлагает ему прокатиться поздно ночью по Лондону? Это же явно развлечения не для их возраста. Они уже слишком взрослые для таких внезапных авантюр. «Ох, я… Не знаю.» — Ты слишком быстр для меня, Кроули, — прошептал он куда-то в темноту, не решаясь написать всё это в сообщении. Он закусил губы, понимая, что толком и не дал ответ коллеге на такое предложение. Да и, Боже, что он мог ответить? «Да, конечно, подъезжай, я согласен!» Абсурд… Было сложно осознавать, что он действительно хотел. Хотел накинуть пальто, оставляя все проблемы в комнате и отдастся в объятия ночного Лондона. Вновь ощутить это непередаваемое чувство свободы, когда автомобиль рассекает по пустым дорогам, а справа от него сидит Энтони… «Ты знаешь. Жду.» Лаконичное сообщение отмело все сомнения. Кроули вновь хотел спасти его от собственных мыслей. Также как он делал это в отпуске. Азирафаэль боялся, что после их внезапного отдыха всё закончится, он вновь погрязнет, но… Энтони не собирался оставлять его. Фэл судорожно вдохнул, утыкаясь лицом в ладони, ощущая, как внутри стало в разы легче, чем до этого. Он счастлив. Боже, он действительно нужен. Даже сейчас. Чувства резко захлестнули его, отчего он не сразу пришёл в себя. «Я могу простоять так всю ночь, не торопись.» Эта фраза явно говорила о том, чтобы Фэл поторопился. Он соскочил с места, виновато улыбаясь, начиная репетировать в голове слова прощения. Внутри него разливалось невообразимое счастье. Он схватил пальто, набрасывая то и вновь так стремительно покидая свою обитель. Он свободен, чёрт бы его побрал. Он влюблён. Он просто наконец-то живёт. Улыбка на лице Фэла стала ещё ярче, стоило ему увидеть прямо напротив его дома чёрный Бентли, где за рулём сидел тот, кто дал ему вновь ощутить все эти забытые эмоции. Кроули и сам не скрывал улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.