автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

49

Настройки текста
— Простите, мистер Фэл, но мы больше не нуждаемся в ваших услугах. — кратко ответил клиент, когда Азирафаэль позвонил ему, чтобы уточнить место встречи. Он стоял недалеко от небольшой кофейни, где после прошлой встречи взял какао на вынос. Адвокат все чаще стал ловить себя на том, что ему нравится посещать такие заведения, хоть и мимолётно. Сейчас же его откровенно шокировало такое заявление. Не то, чтобы от его услуг никогда не отказывались, но в прошлые разы причины хотя бы были понятны. Тут же это выглядело так, будто ему и не собирались ничего объяснять. Фэл чувствовал себя подавлено. От Энтони также не было вестей. Его короткие смс будто уходили в никуда, отчего Азирафаэль уже не мог видеть свой мобильный, вспоминая о том, что Кроули, вероятно, занят, а назойливое волнение Фэла для него лишь обуза. Проходя мимо широких окон очередного магазина, адвокат чуть замялся, ненароком рассматривая товары за стеклом. Он не помнил, чтобы тут были раньше такого рода товары. Винтажные виниловые проигрыватели стояли во всей красе на небольших подставках, да и сами витрины были обставлены так интересно, что, казалось, кто-то решил действительно постараться и стилизовать всё под подходящую эпоху. Азирафаэль медленно допивал какао, окончательно остановившись у двери. Пожалуй, не будет ничего зазорного, если он зайдёт и хотя бы посмотрит. Слишком давно он не позволял себе простую повседневную прогулку без цели что-то купить. Колокольчик на двери звякнул как-то глухо, а сама дверь будто слегка застряла, отчего Фэл действительно почти вломился в магазинчик. Его встретил запах, который часто можно уловить, если принюхаться к страницам глянцевых журналов. Небольшое помещение было богато заставлено различными вещами, отчего Азирафаэль чувствовал себя слоном в лавке с фарфором. Ему стало страшно, вдруг он ненароком что-то да зацепит. Фэл даже толком не мог понять, где вообще находится проход вглубь, пока не услышал копошение. Было неловко от своего любопытства, но ведь его никто не будет ругать. Адвокат медленно протиснулся между двух столов, где расположились коробки с виниловыми пластинками. Перед ним раскинулось ещё одно помещение. Невысокие стеллажи стояли как в книжном магазине, вот только содержимое на них были не только книги, но и диски, и даже кассеты. Азирафаэль будто оказался в своей далёкой юности, когда они с другом после занятий в университете заглядывали в подобный музыкальный магазин. Фэл медленно прошёл дальше, касаясь кончиками пальцев стройного ряда коробочек с кассетами. Так странно ловить какие-то давно забытые ощущения от, казалось, простых вещей. — Знаешь, будь моя воля, я бы все деньги тратил на музыку! — Парень рядом с Азирафаэлем полез в карман своих джинс, выуживая смятую купюру. — А сейчас пока что могу тратить лишь нашу стипендию. Фэл тогда лишь тихо смеялся, говоря другу, что не понимает его страстного желания. А тот просто взмахивал руками в такт игравшей мелодии, пританцовывая, вновь набирая себе кассет. В один из таких дней парень действительно просадил все свои деньги на любимое, отчего того сначала поглотила нереально сильная волна счастья, но потом пришло осознание, что ему нужно было на эти деньги ещё и есть до конца месяца. Азирафаэль, конечно, одолжил товарищу на пропитание, шутливо поругав за такую расточительность. Расплачиваясь на кассе, будущий адвокат не заметил, как подошла его очередь. Тогда он только и успел, что поднять взгляд на стоящего за прилавком работника и замереть. Добрая улыбка и такие после родные вихры волос на голове… Кто же мог знать, что многое обернется для него не столь приятно. Сейчас же Азирафаэль не собирался отдаваться воспоминаниям так сильно. Всё, что было, прошло, не стоит ворошить былое. Он по-настоящему счастлив, пускай и не в данный момент. Фэл подавлен, волнуется, но все эти чувства вовсе не означают, что он будет мучиться до конца своих дней. Адвокат ощущал тепло внутри от взаимной симпатии, чувствовал, как в его жизни, помимо проблем по работе, стали происходить ощутимые изменения. Какао на вынос, свитера вместо рубашек, больше прогулок на свежем воздухе. Он наконец-то ощущал, что живёт. И это ощущение у него никто не отнимет. Выуживая телефон из кармана, Азирафаэль ловко набрал сообщение. «Как ты? Надеюсь, у тебя всё хорошо? Мне бы хотелось поговорить с тобой, когда будет минутка…» В порыве он действительно отправил это сообщение. Фэл сжимал мобильный в руке, отвлекаясь на стеллажи. Ему так хотелось, чтобы Энтони ответил. Хотя бы просто, что всё хорошо. Такое резкое исчезновение действительно не могло быть им не замечено. Он скучал, признаваясь себе во всех своих грехах. Вытягивая одну кассету из стройного ряда, Азирафаэль чуть нахмурился. Потёртая коробочка с пёстрой обложкой и красивым шрифтом с названием группы отдавалась почти даром. Да и… Очевидно было, что песни именно этой группы теперь ассоциировались только с рыжеволосым коллегой, который хоть и старался быть максимально важным и жёстким, но на деле был до невозможности чутким. Фэл даже и сам не понял, как уже сжимал заветную аудиокассету в руках, направляясь к предполагаемой кассе. Он вспоминал, куда мог засунуть при давнишнем переезде свой кассетный плеер, надеясь, что всё-таки сможет прослушать песни дома. Пока он задумчиво доставал кошелёк, чтобы расплатиться, работник магазина замер с его кассетой в руках. — Удивительно, никогда бы не подумал, что ты таким увлекаешься, — голос был до боли знакомым, отчего Азирафаэль удивлённо поднял голову, встречаясь со взглядом карих глаз. Глаз, которые он теперь мог лишь глушить в своих воспоминаниях. — Не думал, что увидимся вновь, Азирафаэль, — продолжил мужчина, зачёсывая пальцами вихры тёмно-каштановых волос. — Иронично даже, что в таком месте. Фэл промолчал, смотря на знакомое лицо, но явно подмечая, что эти годы всё-таки не прошли бесследно. Перед ним больше не было парня, который всё ещё вспоминался ему. Новый цвет волос, впалые щеки, окончательно потухший взгляд. Казалось, что человек перед ним лишь очередная фантазия уставшего мозга, а не реальный привет из прошлого. Азирафаэль невольно сжал губы, даже не пытаясь натянуть приветливую улыбку. Такая реакция же вызвала усмешку у собеседника. — Ой, да брось, столько воды утекло, чтобы сейчас я вновь столкнулся с этим осуждением в твоих глазах, — мужчина сказал это хрипло, будто вот-вот закашляется. Фэл только сейчас услышал этот стойкий запах курева от продавца. Запах, от которого его до сих пор воротит. — Ты прав, много уже времени прошло. Я рад тебя видеть, — эта фраза звучала настолько неестественно, что адвокат и сам хотел поморщиться. — Никакого осуждения, брось, просто устал на работе. — Взрослая жизнь, ох уж эта взрослая жизнь, — с каким-то наигранным задором протянул работник магазина, принимая у Азирафаэля деньги за кассету. — Я даже рад тому, что мы встретились. Было бы неплохо поболтать. Как никак, не такие мы и чужие люди! Фэл не смог переступить через свою вежливость, хоть и хотелось. Он не мог прямо высказать всё, что он думал. Всё будто вновь вернулось туда, куда он ни за что не хотел бы возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.