ID работы: 8762170

The Angel of Death

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

One action.

Настройки текста
      - Здравствуйте. Вам представилась замечательная возможность посмотреть на ежедневную работу Жнеца, Смерти, Ангела смерти. Как вам угодно, у меня много имён. Вам предстоит увидеть столько всего! - сущность перед вами рассказывала всё это с неописуемым интересом. Все его слова сопровождались жестикуляцией. Ему явно нравится его работа. - Смотрите, смотрите, сейчас начнётся! - вы стоите на переулке. Понедельник. Ничего не предвещает беды. Солнце светит, ветерок тихонько дует, люди сонно расходятся кто куда: кто - на работу, кто - на учёбу, а кто-то просто устроил себе утреннюю прогулку. Вам стало даже как-то жалко тех, ради кого вы сейчас тут. Вы смотрите по сторонам. Вас никто не замечает. Сейчас вы просто призрак. Вас это устраивает. Мимо вас пробегает пара парней. Ваш новый знакомый бурно реагирует на них. - Вот он! Справа. Его зовут Тайлер Джозеф. А рядом его лучший друг - Джош Дан. - Жнец продолжал рассказывать вам об этих двух. О том что они дружат с детства, а сейчас бегут в музыкальный колледж, потому что боятся опоздать. Вы думаете о том что жизнь бывает не справедлива и сейчас она не справедлива именно для этих двоих. Пока вы погрузились в свои мыли Смерть рассказал вам ещё несколько интересных фактах об этих двоих, но вы просто не могли услышать его, да и не хотели. Ваши мысли прервал выкрик рядом с вами. - Смотри! Вы что, не слушали меня всё это время? Ах, ладно. Главное - не пропустите это! Вот он момент истины. Сейчас они должны перейти дорогу,но что-то произойдёт. Скорее всего это будет ДТП. Смотри, там грузовик несётся! - вы только сейчас заметили что время вокруг вас замедлилось. Вы смутно видите водителя. Вам кажется, что он засыпает. - Вот он момент. Смотри как меняются их лица! За ними поменяется их жизнь, ну только одного, хотя, нет, такое произошло в последний раз несколько веков назад, так что это не возможно. - Вы заинтересовались. "Неужели у них ещё есть шанс?" - пронеслось у вас в голове. Вы сами не поняли почему вас так сильно взял за душу этот случай, но это так. Жнец заметил тот интерес, который проявился у вас на лице. Он решил объяснить вам всё. - Когда-то я был на его месте. - Смерть показал пальцем на Тайлера, а потом повернуся к вам лицом, забыв про то что происходит за его спиной. - Я тоже должен был умереть но что-то пошло не так и я спасся. - на вашем лице промелькнуло удивление. Вы запутались. Ваш собеседник заметил это. - Я знаю о чём вы сейчас думаете. Что я тут делаю? Ну вообще я работаю, хотя я думаю вы это уже поняли. У нас такой обычай. Если кто-то спасается от смерти, то он становится новым Жнецом. Да, не лучшая преспекти... - Что-то произошло. вы услышали крики впереди. Вы не можете сфокусировать взгляд на том что произошло. Вы боитесь. На лице у Смерти было написано, что что-то не так. Он медленно развернулся и подбежал поближе чтобы рассмотреть что всё же произошло. Тайлер лежал на земле. На его лице был шок. Он жив! В вашей голове начала вырисовывается картина того, что произошло. Вы тоже были в шоке. Вы подбежали к чему-то, что лежало дальше по улице, по которой проехала машина. Это был Джош. Тайлер подбежал сразу после вас и тоже увидел Дана. Вокруг него образовалась лужа алой крови. Глаза были закрыты. Ноги превратились в один непонятный узел. Кости точно были сломаны. Руки лежали по обе стороны от тела. Его грудная клетка еле заметно поднималась из-за дыхания. Дыхание. Он дышит! Значит он жив! Эта мысль очень обрадовала вас. А вот ваш новый знакомый радовался намного меньше. Когда вы развернулись на него он стоял на коленях, чувствуя, что это конец. Его тело превратилось в порох и ветер, который поднялся в это время разнёс его по улице.

***

Наверное вам интересно как видели эту ситуацию сами парни. Ну что ж, давайте посмотрим.

***

       - Тайлер, проснись! - Джошуа уже минут 10 пытается разбудить своего лучшего друга и сожителя по совместительству. - Я к тебе подходил пару минут назад, ты сказал, что сейчас встанешь, будешь собираться и мы пойдём в колледж, а сейчас нам придётся бежать, и то, зная тебя, мы опоздаем минут на 5 точно. - Тай не реагировал. - Моё терпение имеет свойство заканчиваться. - ноль реакции - Ух, собака, напросился! - Джош начал безжалостно щекотать своего лучшего друга.        - Всё... всё...встаю. - через смех, еле как проговорил Тайлер.        - Ладно, - Джош нехотя отступил - но в следующий раз не жди пощады. - Тайлер увидел ехидную улыбку на лице напротив и лишь усмехнулся в ответ.        Быстро одевшись Тайлер вышел из комнаты. Джош уже стоял с собранными рюкзаками и ждавший лишь младшего.        - Из-за того что ты всю ночь не спишь, тебя не разбудить сутра, и ты же не успеваешь потом позавтракать. Это плохо сказывается на твоём здоровье. Тебе нужно нормализовать свой режим!        - Окей, мам. Хотя в твоём случае пап. - со стороны Джоша послышался смешок. Тайлер попытался всем своим видом показать непонимание. У него получилось и Джош решил объяснить.        - Просто здесь могла быть шутка. - лицо Тая осталось неизменным. Джошуа поиграл бровями. Тайлер рассмеялся.        - Ну уж нет!        Наспех обувшись они выбежали из дома. Мимо проносилась улица: машины, дома, сонные люди. На небе неторопливо поднималось солнце. Облака спокойно плыли рядом. Лёгкий ветерок подгонял ребят. Картина маслом. Если не брать в счёт то, чем всё это закончится.        - Тайлер, давай быстрее! - подбадривал его старший (всего на пол года, но да кого это волнует?) - Вот здесь повернём и до колледжа будет рукой подать.        И вот, мы снова здесь. Тот же перекрёсток, тот же день, то же время. Двум подросткам нужно перебежать дорогу. Они дожидаются зелёного и начинают движение. Но Джош не был так невнимателен, как Тай в это утро. В последний момент он заметил грузовик, несущийся на них, и инстинктивно оттолкнул Тайлера, подставляя себя на его место. Джозеф падает. Он чувствует боль от того что упал головой, но думает сейчас совсем не об этом. Он знает, что рядом есть тот, кому сейчас намного больнее. Адреналин и страх бьют по венам. Взяв себя в руки, Тайлер встаёт и осматривается. В глазах плывёт, виски пульсируют, немного мутит и подташнивает. На асфальте Тай заметил след из...Крови? Он не мог сказать точно. Его мозг в этот момент отказывался думать вообще. На ватных ногах он пошёл по этому следу. Он был не так уж и длин, но если учитывать что всё это - кровь одного человека, то становилось по-настоящему страшно. Кровавая лужа с телом в ней была окончанием это кровавого пути. От этого зрелища рвотный рефлекс всё-таки взял своё. Всё это время Тайлер не мог сказать и слова. Да и не надо было, что уж тут говорить. Похоже, кто-то из прохожих-свидетелей вызвал скорою, потому что очнуться от шока Тайлеру удалось уже в больнице. В голове стали всплывать воспоминания поездки в машине скорой помощи, проведённой в молчании, того как тело его лучшего друга увозит кучка врачей, пытающихся его спасти, и медсестра, которая попросила Джозефа остаться в той комнате, где он находится и сейчас. Тай решил, что лучше всего сейчас просто ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.