ID работы: 8762170

The Angel of Death

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Negation.

Настройки текста
       Тайлер рассказал всё. Всё что узнал за это время, всё что сделал. Ему было очень неприятно рассказывать обо всём этом, но ему надо было выговориться. Он говорил, говорил о своих чувствах и мыслях и не мог остановиться, пока не высказал всё, что было у него на душе. По его щекам текли слёзы, которые переросли в настоящею истерику. Сейчас он сидел на полу, рядом с диваном, на котором сидел Джош и обнимал его. Его всё ещё трясло, хоть слёзы уже перестали течь. Мысленно он благодарил Дана, за то, что тот его выслушал. Джош же в это время пытался обдумать то, что только что услышал.        - Чшшш... Всё будет хорошо, не волнуйся - точно ли это так? Джош не знал. Он не знал что ему делать и как реагировать, но пока, ему нужно успокоить Тайлера, а потом... Потом они что-нибудь придумают.        Тайлер сделал резкий и короткий вздох.        - Что... что такое, Тайлер?        - Прости, меня вызывают. Кто-то умер в нашем городе. Меня пока что не отправляли никуда за его пределы. Думаю там свои ангелы. Ладно, я, мне надо идти, а то Красноглазый вернётся. - Тай нервничал. Джош понял это по начавшейся агрессивной жестикуляции Тайлера. Он всегда так делал когда смущался, нервничал, волновался. Джозеф попытался улыбнуться. Получилось не очень, но Джош видел как тот старается сделать вид будто ничего не произошло, будто всё хорошо, и это не он только что плакал в его объятиях. Джош был благодарен ему за это, ведь им обоим было неуютно в этот момент. Он попытался улыбнуться в ответ. На самом деле получилось так же "хорошо" как и у Джозефа. Тай направился к двери, а Джош снова лёг на диван и смотрел в потолок, пытаясь понять хоть что-то из того что он сейчас услышал, пока не уснул.       

***

              Дверь тихонечко открылась и так же тихо закрылась. Как бы Тайлер не устал он подумал, что может побеспокоить Джоша громкими звуками, если тот снова уснул, особенно учитывая то, что он только вернулся из больницы. На самом деле он успел вздремнуть немного, но сон был тревожным, так что он решил оставить эту затею и стал дожидаться друга под ненавящевые звуки каких-то будничных шоу по тв.        - О, Тайлер, ты вернулся. - Дан заметил Джозефа и сразу оживился. Он встал с дивана, подошёл к другу, положил руки на плечи и, взглянув на его лицо почему-то остановился. Он взглянул в глаза, которые уже видел не один десяток, да даже не одну сотню или тысячу раз, но сейчас всё было по-другому: каждая черта его лица, привычка, эмоция отдавались каким-то отблеском в подсознании, каким-то непонятным чувством, расползающимся из-под рёбер и заканчивающимся где-то в глубине живота. Всего один взгляд и такая лавина чувств. "Так, Джош, соберись" - подумал Дан и, хоть это не сильно-то помогло, решил продолжить пока что не складывающийся разговор. - Как ты? - Джош только заметил, что всё это время Тайлер смотрел не на него, а в какую-то точку на стене позади него. Найдя примерное расположение этой точки, Джош ничего там не увидел, но когда обернулся Джозеф уже смотрел ему прямо в глаза.        - Я снова видел это. - казалось, что лицо Джозефа обозначало всё и одновременно ничего в этот момент. Он будто бы сам потерялся во всех своих эмоциях. Джош продолжил изучать лицо Тайлера, ищя хоть какое-то проявление эмоций, или просто потому что ему это нравилось, хоть и в другой ситуации он бы давно уже отвернулся и не делал бы это так бесстыдно, но казалось, что сам Джозеф не обращает на это внимания да и не то время, чтобы задумываться о таких вещах, пока одна эмоция Тайлера не поглотила все остальные. - Боже, ПОЧЕМУ Я? - Джош отпрянул. Голос Тайлера разошёлся эхом по квартире, или, по крайней мере, Джошу так показалось. - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? - Тайлер, подходя к окну и смотря куда-то в небо, продолжил говорить так же громко и злобно. - ЗА ЧТО ТЫ ОБРЕКАЕШЬ ЛЮДЕЙ НА ТАКИЕ СТРАДАНИЯ? - от этой сцены у Дана пошли мурашки. Как он мог думать о таких вещах, пока с его другом происходит такое. - ПОЧЕМУ ИМЕННО Я? А? Почему именно я? - Тайлер снижал голос и опускал голову. - Почему именно я? - Тайлер уже почти шептал, когда развернулся и, смотря Дану прямо в глаза, казалось что уже одними губами произнёс - Почему? - Очередная порция мурашек прошлась по спине Джоша. Он не знал что ему сказать, что сделать, он.. он должен обнять Джозефа, или нет, нет это не тот момент, или как раз наоборот самое время? Джош корил себя за то, что он настолько беспомощен в этот момент. Он как рыба открывал и закрывал рот, в попытках произнести хоть что-то. Тайлер просто пошёл в сторону кухни. Дан обозлился на себя. Он услышал звук наливающейся воды и пошёл за Тайлером как хвостик. Тот в свою очередь уже налил себе стакан воды и стал судорожно искать что-то в верхних шкафчиках. Джош долго обдумывал как правильно произнести, не решаясь начать, но всё же начал.        - Извини, что не сказал ничего тогда, я просто...        - Ты и не должен был. - не разворачиваясь, холодно и безразлично ответил Тайлер. Он достал пачку какого-то успокоительного и стал глотать сразу 2 таблетки и даже было потянулся за третей, но Джош вовремя его остановил.        - Так, с тебя хватит. И вообще... должен был.        - Успокойся ты. - всё тем же тоном произнёс Тай. Он резко вырвал своё запястье из останавливающей хватки Джоша, а позже , не произнося и слова, развернулся и пошёл к себе в комнату. Он не хлопнул дверью, но дал явно понять, что хочет побыть один. Не зная чем себя занять, Дан вернулся к просмотру телевизора, размышляя, на самом деле, о своём. Он анализировал себя, своего друга и все их поступки за этот день. А что вообще тогда было, когда он посмотрел на Тайлера и почувствовал это? Пожалуй это не то, что он должен бы чувствовать, но это, хоть и немного удивляло, но не вводило в панику, даже в какую-нибудь её начальную, слабую стадию, которую даже паникой назвать сложно, но которая преследует Джоша так часто, заставляя чувствовать, будто что-то пожирает его изнутри. Но сейчас не тот случай, так что, пожалуй, мы можем сказать, что Джош отнёсся к этому как к чему-то должному. На этой более менее спокойной ноте Дан понял, то возможно сможет уснуть. Этим он и занялся, придя в свою комнату, хоть и слышать некое шебуршание, исходящие из комнаты Тайлера.       

***

              -Не знаю, слышишь ли ты, но я всё равно говорю с тобой. Эххх. Без тебя сложно. Как говорят? Мы начинаем ценить то, что имеем только тогда, когда теряем это, так? Я хочу,чтобы ты знал, я ценю что ты у меня есть и хоть пока ты тут и... - говорящий похоже потерял ход мыслей или замялся - Я тут написал кое-что.

       I deserve for you to turn away        I was ashamed to speak your name        I can't believe that all you see        Is that you have covered me gracefully        You're all I want to be        You're all I'll ever need        Jesus.. Jesus.. please.. SAVE!*

             

***

              От последнего слова Джош проснулся. Всё ещё ночь. Прислушавшись, парень услышал тихое бормотание откуда-то из глубины квартиры. Приоткрыв дверь своей спальни, Дан пошёл на звук, хоть и понимал, что единственное место откуда он может исходить - это комната Тайлера. Постаравшись открыть эту дверь так же осторожно как он сделал это со своей минуту назад, Джош стал рассматривать помещение, хоть в темноте это и не очень-то получалось. Он прошёлся взглядом по комнате. Вроде ничего не изменилось...хотя он заметил что-то наподобие иконы в углу комнаты. Он точно не мог сказать, что там изображено, но это "что-то" напоминало ему человека в красном плаще. Впрочем, Дан решил не вдаваться в подробности. Вскоре бормотание стало прерываться всхлипами. Сердце неприятно кольнуло.        - Тай? - тот резко обернулся, вытирая руками слёзы, чем и заставил вздрогнуть старшего. - Что происходит? Поговори со мной, пожалуйста. Я очень хочу тебя понять. - Джош присел рядом и вытер своей рукой сырую от слёз щёку Тайлера. Он, хоть и отпрянул немного, но приоткрыл рот, стараясь начать рассказ, но лицо его исказилось от явной боли. Он безмолвно кричал. - Что, что, что, что такое? Где? - Тайлер показал на спину, не в сих что-либо сказать. Новая порция слёз покатилась по его щекам и Джош бы снова стёр их, но ему нужно было посмотреть на то, что вызывало такое количество боли. И как Тайлер до сих пор терпел? Джош не знал. Он резко подполз к Таю сзади. Майка, в которой Тайлер ходил сегодня была всё ещё на нём, но она была в чём-то тёмном, жидком и... это кровь. - ГОСПОДИ ТАЙЛЕР - это всё что смог произнести Джош. Он принялся снимать её максимально аккуратно, чтобы случайно не сделать Тайлеру больно. Там, между лопаток, были 2 кровоточащие раны, из которых вырастало что-то покрытое кожей. Мысль пришла к Джошу слишком быстро, так что он не мог просто удержать её в себе. - Это что...крылья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.