Спор, цена которому — любовь

PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
76 страниц, 28 159 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
125 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник

Глава 27

Настройки

*Спустя 3 дня. Декабрь*

⠀POV MARINETT ⠀Я наконец-то сделала всё домашнее задание, и в качестве награды, пошла на кухню съесть макаруны и другие сладости. Ну и что, что на часах стрелки показывают за шесть вечера? Отказывать себе ни в коем случае нельзя! Тем более, когда тебя уже около 20 минут ждут подруги, чтобы поболтать на разные темы. Они в отличии от меня, редко летают в облаках, поэтому не отвлекаються, и всегда дописывают дз раньше. — Мне кажется прошла вечность, и мы уже постарели, — сказала Хлоя, как только я вошла. — Здраствуй, внученька Мари, встречай своих бабушек, — с улыбкой сказала Аля. — Не смешно: химию сложно понять. — Ну если бы ты меньше смотрела на Агреста, то этой проблемы можно было избежать, — сделав глоток зелёного чая, сказала Хлоя. — Ты тоже заметила? , — спросила Аля. Я сделала вид, будто не услышала их реплик. — Я думаю, все заметили. Тем более, увидев помаду на Агресте (которую просто невозможно не заметить. Красная такая, как и её щеки в тот момент), появляются сомнения, что эти голубки что-то скрывают, — выдвинула свою теорию блондинка. — Колись давай, что у Вас случилось? , — сказала мулатка, подсев ко мне ближе. — Я не могу сказать… — Почему? — Говори быстрее, не тяни! — Мне стыдно… — Ты такими словечками заставляешь думать, будто у Вас произошло что-то невероятное, — намекала на что-то Хлоя. — Действительно. Тебе тоже в голову пришла эта мысль? , — спросила у неё Аля. — Сразу же… Ну, дорогая Маринетт, когда мы будем крестными? , — после этого вопроса, девушки начали долго и громко смеяться. — Вы совсем уже? , — я сделала обидное выражение лица. — Тогда о чём тебе стыдно рассказать, как не об этом? , — спросила Буржуа, слегка толкнув Алю, чтобы та перестала смеяться. — Я…поцеловалась с Адрианном. — Что?! Да ладно? Когда? , — вопросы посыпались один за другим, успевай только отвечать. — На днях. — Что? На днях? А мы не в курсе? — «Воссоединение Адрианетт» всё-таки в силе? , — парировала Хлоя. — Нет, это вышло случайно! — Да ладно тебе! Ты же до сих его лю…? , — не успела Аля договорить, как я чихнула. Пожелав мне здоровья, она сделала широкую улыбку.

***

— Поверь, мы тоже его ненавидим, я даже готова была его убить вместе с Кимом, будь он не ладен! Но он меняется! , — говорила Хлоя, рассматривая букет. — Может хватит мне читать лекции? В школе их слушаю, и тут… — Молчи лучше, и не перебивай старших*, — перебила Аля. — То, что Хлоя старше меня на месяц, не даёт ей право читать мне лекции. — А у меня есть такое право? , — спросила Аля, и я замолчала. У нас разница в полгода. — Да перестаньте Вы, — сказала Хлоя, вдруг случайно зацепив вазу, но быстро сообразив спасла её от уничтожения. — Прости, — тихо сказала она смотря на пол и поставила цветы на место. — Видимо, моя неулюжесть передалась тебе, — улыбнулась я.

***

⠀Так мы говорили ещё около получаса, пока они не ушли спать, а я тем временем достала книгу с рюкзака, чтобы повторить ещё раз параграф на завтра. Для меня не стало неожиданностью новая записка от «поклонника». ⠀На этот раз, она была подписана странным именем; я такое ещё не слышала. Параграф отошёл на второй план — теперь я искала в Интернете хоть что-нибудь связанное с этим именем. И кажется нашла. Страничку в Вк. Ни фотографий, ни какой другой информации о нём в профиле нет, что меня насторожило, но всё-таки я рискнула написав:

«Привет, это ты тот самый автор?»,

и прислала фото с очередным стихом. Точнее, прислала ему все его стихи. Я не выбрасывала их, наоборот, положила в самое надежное место — приятно, что кто-то пишет мне такую милоту. ⠀Ответ не заставил долго ждать: «— Привет. Да, это я. Быстро ты меня нашла)»

«— Не хочешь ли сказать, кто ты есть на самом деле?»

«— Пока что нет, игра потеряет свой смысл.»

«— Игра? Что за игра?»

«— Ты должна сама угадать кто я.»

«— Как же я угадаю, если ничего о тебе не знаю?»

«— Совсем ничего?»

«— Ну-у-у, кажется, мы с тобой учимся в одной школе»

«— И?»

«— И всё. Теорий нет, идей тоже»

«— А моё имя?»

«— Нуар? Это похоже на имя какого-то супергероя… Не знаю, но среди моих знакомых, нет никого с таким именем/фамилией»

«— Ты почти нашла ключ к разгадке»

«— Да ладно? Где он?»

«— У тебя перед носом😛» ⠀Я несколько раз перечитала нашу переписку, но не нашла ничего такого странного или необычного. Что он имел ввиду? «— Ладно, прийдёт время, и ты всё поймешь. А пока знай — ты можешь мне доверять😉»

«— И писать тебе всякую чушь?»

«— Ага) Ну ладно, спокойной ночи. Увидимся завтра💕»

«— Мы что, видимся с тобой? Тоесть, как часто мы видимся?»

⠀Но ответа не было.

«— Ау? Как часто мы видимся?» « А-а-а я поняла: ты из параллели? Тот самый писатель*? Ау, ты здесь?»

⠀Кажется, его уже нет в сети.

«Ладно, спокойной ночи»,

— написала я, хотя сама долго заснуть не могла, надеясь, что ко мне прийдёт осознание, и я пойму кто это. Но сон пришёл быстрее :)
Примечания:
125 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)