Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хорошая мина

Настройки текста
Приказы начальства не обсуждаются (PG-13) Кроули спешил. Ему нужно было срочно рассказать мужу последние новости, так что он ворвался в магазин, не обращая внимания ни на табличку «Закрыто», ни на действительно закрытый замок.* Азирафаэль явно заволновался при его внезапном появлении и спрятал за спину какую-то бумагу. — Что это у тебя такое, ангел? — подозрительно спросил Кроули. — Любовная переписка? Он не ревновал, вовсе нет. Просто шутил. Конечно, в Азирафаэля люди влюблялись часто, но он обычно этого даже не замечал. И потом — эпоха любовных писем, написанных на бумаге, почти окончательно канула в Лету. И Азирафаэль не стал бы... только не после того, как они принесли друг другу супружеские клятвы, пусть и не в присутствии свидетелей, как полагается у людей. Но почему у него тогда такой виноватый взгляд? О нет! Кроули присмотрелся внимательнее: не только виноватый, но и испуганный. — Да что случилось? Это же не Небеса прислали? — Небеса, — вздохнул Азирафаэль. — Официальное предписание. Кроули по-настоящему испугался. Официальное предписание Небес не сулило им ничего хорошего. Особенно в свете тех новостей, которыми сам Кроули хотел поделиться с ангелом. — Я надеялся, что мы их достаточно напугали, — Кроули почувствовал, что ему срочно нужно присесть. И выпить. Да. А лучше — напиться, да так, чтобы ничего не чувствовать. Как те упившиеся дамочки в Париже в начале XIV века, которых приняли за мертвых и похоронили.** Жуткое было время. — О, дорогой мой, — Азирафаэль всплеснул руками и злополучное письмо упало на пол, — у тебя такое лицо... Не стоит волноваться. Все нормально. Просто странно. — Странно - это как? — поинтересовался Кроули, прищурившись. — Странно хорошо или странно плохо? — Скорее хорошо, — пробормотал Азирафаэль. — Выкладывай, ангел. — Мне предписывается отныне и впредь до особых распоряжений следить за демоном Кроули. Слежка должна быть круглосуточной и как можно более плотной. Желательно проживание с означенным демоном в одном доме, — отрапортовал Ангел. Кроули расхохотался. — А ведь я тоже получил послание. Мне приказано в ближайшее столетие не отходить от тебя ни на шаг. И я намерен очень тщательно выполнять этот приказ, имей в виду. Тем более, что как раз сегодня я подписал последние бумаги. Коттедж теперь официально наш. — Признаюсь тебе, дорогой мой, — Азирафаэль улыбнулся своей особенной улыбкой, которую Кроули называл «ублюдочной», но считал очень милой, — я тоже намерен выполнять распоряжение Небес как можно лучше. Тебе от меня не скрыться, коварный демон! — А я и не собирался, — Кроули потянулся за поцелуем и, конечно, получил его. * О, сколько его собратьев погибло на этом посту! И не сосчитать. Но этот конкретный замок собирался держаться до последнего. Однажды двое пьяных сверхъестественных существ попытались открыть его вдвоем с помощью разнонаправленных чудес. Так что теперь он услужливо щелкал собачкой еще до того, как Кроули толкал дверь. ** Три подруги отправились якобы купить требухи, а сами напились так, что оказались без сознания голые на улице. Их действительно похоронили, но Кроули, в это время выполнявший работу Азирафаэля, сделал так, что дамочки сумели выкопаться и вернуться домой. За супружеские скандалы, драки, судебные иски и безуспешные попытки разгромить новомодные таверны, которые длились почти три месяца после возвращения пьяниц к мужьям, он получил благодарность Ада. Эту историю поведал Ватрике де Кувен, придворный поэт коннетабля Франции Гошеде Шатильона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.