Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маленькие детки - маленькие бедки 2

Настройки текста
О конце света, пикниках и птерозаврах. (PG) И не надо его ни в чем винить. Хорошо, возможно, Кроули и был кое в чем виноват, но, задавать вопросы и побуждать других к тому же — это, можно сказать, его природа. Сама суть. И он от этого страдал больше всех. Так что, если хотите, в последствиях вините не его самого, а того, кто его таким создал.* К тому же, юный Адам и без чужой помощи любил докапываться до сути вещей. Кроули его этому учить не пришлось.** Он сам был бы не против кое чему научиться. Вот как Янгам удалось воспитать вполне приличного Антихриста и одновременно человека? Загадка. А еще после неслучившегося Апокалипсиса у Адама проснулся жгучий интерес к описаниям конца света. Не только библейским, а самым разным. От его всезнания остались крохи, но их хватало, чтобы относиться почти ко всем вариантам, как к фантастике. И одновременно верить в их реальность, как верят дети в хорошую книгу или фильм. И этой своей верой он щедро делился со всеми, кто готов был его слушать.*** И Кроули и Азирафаэль были готовы,**** но иногда от того, что они слышали, волосы становились дыбом. — 66 миллионов лет тому назад, — рассказывал Адам, возбужденно размахивая руками, — астероид диаметром в десять километров, протаранил Землю на полуострове Юкатан. Мощность взрыва была в семь миллиардов раз мощнее атомной бомбы. Бууух! С неба посыпались огромные глыбы камней. Кусок земной коры просто испарился. Гигантский шар плазмы достиг космоса. Начались пожары, а сажа от них заблокировала свет Солнца. И динозавры вымерли! — Дорогой мальчик, — очень проникновенно сказал Азирафаэль, вытирая лоб платком, — ты же понимаешь, что этого всего не было? — Ни разу? А в книге пишут, что таких вот массовых вымираний случилось несколько. Даже, может, больше пяти! Представляете? Но никто из ученых точно не знает, что там происходило. Ужасно жаль, правда? — Не могу понять, — проворчал Кроули, — ты все-таки огорчаешься, или радуешься? — Эм... огорчаюсь, конечно, — не очень уверенно ответил Адам. — А чему именно ты огорчаешься? — голос демона приобрел особые нотки. — Кроули! — возмутился Азирафаэль. — Не путай мальчика. Адам задумался на несколько мгновений, но сумел найти ответ. — Я огорчаюсь, что динозавры вымерли. И что ничего не известно про многих других животных, которые тоже вымерли и даже следов после себя не оставили. Это ведь неправильно! Для них это был настоящий конец света. Неужели с людьми должно было случиться также? Но почему? За что так? — мальчик требовал ответы, как будто у ангела с демоном они были.***** Азирафаэль попытался еще раз объяснить всю эту историю с Великим планом и Невыразимым планом, но только окончательно расстроился, и Кроули решил разрядить атмосферу. Ну, как он это умел. — Эй, парень, выше нос, никто не вымирал, сказано же тебе. Ни динозавры, ни тем более те неизвестные никому твари. Это просто шутка такая. Да и не успели бы они вымереть, потому что Земля существует всего-то 6000 лет, какие уж там миллионы и миллиарды. — Я знаю, — кивнул Адам, — но все-таки жалко, что с ними так вышло. Им ведь не надо было миллионов лет. Астероид упал — и конец им всем, и морским, и тем, что на земле жили и летающим, даже тиранозавру. — Тираннозавр не летал! — Ну да. Но были такие же большие, как он, только с крыльями. Больше истребителя. После этого дискуссия как-то сама собой развернулась вокруг видов динозавров, которые конечно же, не существовали, но все-таки были очень крутыми. Азирафаэль пробормотал что-то о том, что не в состоянии слушать такое на пустой желудок и, оглядевшись по сторонам, вынул из воздуха клетчатый плед с корзиной для пикника в тон. В корзине помимо стандартного ангельского набора из двух бутылок вина, разнообразных сыров, фруктов и свежего багета обнаружились огромная порция фиш энд чипс с соусом и пакет сока для Адама. Кроули немного увлекся разговором. Ладно, хорошо так увлекся. Особенно, когда речь зашла о птерозаврах.****** Крылатые рептилии определенно были его фаворитами, приятно, что Адам разделял его интерес. — Кстати, — вдруг вмешался в разговор Азирафаэль, который до этого мирно смаковал тарталетки с крабовым мясом, — человеческие ученые считают, что даже после этого предполагаемого «Бум!» птерозавры как раз остались целы и даже еще больше расплодились из-за отсутствия конкуренции. Некоторые полагают, что летающие ящеры дожили до тех времен, когда появились первые люди. — Да! — воскликнул Адам и несколько раз подпрыгнул, пролив остатки сока на колени Кроули. — Конечно, это все не соответствует реальному положению вещей, динозавров никогда не существовало на самом деле, — поспешно добавил Азирафаэль, но было уже поздно. Вот. Вот! Заметьте, это не Кроули все начал. Он только немного увеличил сумятицу, как и полагается демону. Отставка отставкой, а некоторые вещи делаются уже машинально. — Но тогда откуда все эти легенды о драконах, которые снова и снова возникают в фольклоре разных народов? — усмехнулся он, чудом убирая липкие пятна с брюк. — Давайте остановимся на том, что не существует никаких доказательств того, что динозавров никогда не существовало, — Дорогой мой, но ты же не серьезно? — всплеснул руками Азирафаэль. На беду, в его бокале оставалось еще немного вина и капли снова попали на одежду Кроули. — Ну, по крайней мере, одна конкретная рептилия, умеющая летать, действительно дожила до появления человечества и живет на Земле до сих пор, — сердито прошипел он, спустив очки на кончик носа. Они принялись с наслаждением пикироваться, совсем забыв об Адаме, который прислушивался к их перебранке с восторженным вниманием. Примерно через десять минут он был твердо уверен, что будет изучать птерозавров, мало кому удается услышать прямо от объекта исследования аргументы за и против его существования. * Кроули однажды задумался о том, что свобода воли вообще не входила в базовые настройки ангелов, поэтому было крайне странно наказывать их за любые деяния. Однако эта мысль была слишком болезненной, и он ее старательно вычистил из головы. ** Конечно, ему вообще ничему не пришлось учить мальчика, но только потому, что «дитя было потеряно», как аккуратно выразился Азирафаэль. *** Больше всего доставалось Собаке. Она была рядом всегда, выслушивала все, что приходило на ум Адаму, частенько даже пробиралась вместе с ним в класс, поэтому приобрела поистине энциклопедические для своего вида знания и привычку думать, от которой временами ужасно болела голова. **** Друг перед другом они некоторое время усиленно делали вид, что просто присматривают за потенциальной проблемой, но быстро сдались. К этому мальчику нельзя было не привязаться. А еще им обоим не хватало Уорлока, но с этим ничего нельзя было поделать. Бедный человеческий ребенок заслуживал спокойной жизни без вмешательства сверхъестественных существ. Так что Адаму доставалось за двоих. ***** Такой разговор происходил у них не в первый раз, и Кроули постепенно начал с удивлением замечать, что лучше понимает мотивы Её поступков. Когда постоянно задают неудобные вопросы, это ужасно раздражает. ****** Эра птерозавров началась двести миллионов лет назад. За давностью времен невозможно узнать подробности их жизни. Не ясно от кого они произошли, когда и почему исчезли, но главное, как с такими физическими данными они могли летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.