ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Алло, Ви?       — Да, я вас слушаю, директор Чхве.       — Поступил заказ и…       — До первой ступени?       — Ви, сторона будет южная.       — Ю-Южная?       — Да. И пойдёте вы до вершины.       — Ч-что?       — Ви…       — Но это заброшенный маршрут!       — Ви.       — Им не пользовались лет 10 при мне, и до меня 100% тоже!       — Ви!       — И ДО ВЕРШИНЫ НЕТ БОЛЬШЕ ПОДЪЁМА! ЗАПРЕЩЕНО!       — ВИ!       — ЧТО?!       — Ви, успокойся. Клиент всё рассчитал.       — Гора сама всё рассчитывает… — сказал парень дрожащим голосом.       — Ты же был на вершине 2 раза.       — Но какой ценой… — прошептал парень, чтобы директор не услышал, во всю всхлипывая и дрожа.       — Ты — самый опытный альпинист на горе. Смелый и отважный… Ты…       — Даже с северной стороны никому не удалось вернуться живым, а этот склон, по сравнению с южным, детская горка!       — Ви…       — Я отказываюсь.       — Он заплатил крупную сумму.       — Я против! Ради денег вы готовы пойти на жертвы? За год после катастрофы вы потеряли 50 сопровождающих. И больше никто не отправлялся туда. Только индивидуально и самоубийцы. Я хочу жить. Я не пойду. Пусть идёт один.       — Ви, тот парень тоже хочет жить. Поэтому он попросил сопровождающего.       — Если хотите от меня избавиться — лучше просто увольте. Зачем? Это убийство!       — Даю тебе неделю на подготовку. Встреча с клиентом в Сеуле.       — Я увольняюсь.       — Правда, он хороший альпинист. Ниже тебя на 1 разряд. Он покорил 6 вершин мира, осталась всего одна.       — Многие с 6 вершинами бросали вызов горе и какой итог?       — У них не было тебя.       — Директор Чхве…       — Ви, этот парень изменит твою жизнь.       — Если бы…       — Вы можете развернуться в любой момент. Я вам дам лучшее оборудование…       — Но почему именно я???       — Ты единственный сопровождающий, которому я могу доверить жизнь клиента.       — Он не просто клиент, верно?       — Ты прав. Это мой племянник.       — А если…       — Не будет никакого если. Я тебе верю.       -…       — Я догадываюсь, как тебе страшно туда возвращаться.       — Даже не представляете. Вы не знаете всей правды о горе. Никто её не знает кроме Юнги-хёна. И никто никогда не узнает. Она умрёт вместе с нами.       — Я понимаю…       — Вы даже не знаете, кто я!       — Да. Я знаю только то, что ты дважды был на вершине до трагедии, что ты 10 лет работаешь на мою компанию проводником до отметки «Грибы» и до смерти боишься, когда речь заходит о вершине Эвереста…       — Почему вы доверяете мне дорогого для вас человека?       — Ты ни разу не заставил меня усомниться в тебе. Ещё я знаю, что ты — профессионал своего дела, лучший альпинист. С тобой никто не сравнится! И мне хочется тебе верить.       — Где будет проходить встреча?       — В нашем офисе.       — Я понял. До встречи.       Ви сбросил вызов и швырнул телефон куда-то в сторону. А после начал громить всё, что находилось под рукой в палатке. На шум прибежал Юнги. Он сразу подошёл к парню и заключил в свои объятия. Ви пытался вырваться, кричал и плакал, а Юнги обнимал, прижимая к себе всё сильнее, и гладил по спине. Через 20 минут парень успокоился. Юнги поднял обессилевшее тело на руки и понёс к себе в палатку. Там он положил его на кровать и лёг сам, переплетая ноги и прижимая к себе. Ви тяжело дышал и часто всхлипывал. Альфа первый решил нарушить тишину:       — Тэ? Тебе снова тот сон приснился?       — Н-нет. Т-только ты сп-пишь д-днём, хён.       — Что случилось?       — Мне з-звонил дир-рект-тор. Хён… Я не смогу… — слёзы снова покатились из глаз, в которых все всегда видели любовь ко всему. Сейчас же читалась лишь ненависть. К себе в первую очередь.       — Снова кто-то попросил до первой ступени провести?       — Н-нет… Всё намного хуже.       — Куда заказали?       — Н-на вершину, х-хён. По южной стороне…       — Боже… Нет…       — Х-хён…       — Ты отказался?       — Он мне запретил отказываться… Встреча с клиентом через неделю.       — Тэхён, прошу, не иди. Я не хочу, чтобы ты…       — Я тоже не хочу… Но он мне доверяет, поэтому клиент — его племянник.       — Да хоть он сам — откажись!       — Я себя ненавижу… Я не могу ему отказать…       — Ну и что, что он президент и твой директор. Ты же жить хочешь?       — Хочу. Но страх смерти не должен меня останавливать. В конце концов, это моя работа.       — Поэтому он тебя и любит. Всегда всё выполняешь и в лучшем виде.       — Хён…       — Что, ТэТэ?       — Почему ты не поднимаешься выше базового лагеря?       — Ты же знаешь…       — Я? Знаю? Неееет.       — Хитрец… Ладно, расскажу в миллиардный раз. Я люблю эту гору. Я не хочу её покидать, особенно после того, как смог выжить в той трагедии. Именно гора мне сохранила жизнь, я считаю. Или надеюсь. Не знаю точно. Я люблю рассказывать о ней прибывшим альпинистам. Сразу вспоминаю, как я её покорял… Мне нравится, когда меня узнают, когда восхищаются… Но выше базового лагеря я ни за что не поднимусь. Во-первых, я нужен здесь. Во-вторых… Я очень боюсь, что всё повторится снова. Ты же помнишь, как я поднимался… Постоянно падал, чуть ли не срывался в обрывы. Если бы не ты… Наверно поэтому гора сохранила нам жизнь. Здесь я не умру, по крайней мере пока что. И здесь больше шансов встретить истинного, чем будучи мёртвым под слоем льда и снега.       — Но твой истинный не обязательно альпинист…       — Я его чувствую. Чувствую тот адреналин, который он испытывает. Чувствую желание жить.       — Ты его видел?       — Не знаю… Так всё, спи. Я тебе всё рассказал.       — Всё равно не понимаю, почему нет…       — Когда-нибудь поймёшь. А сейчас отдыхай.       Тэхён уснул буквально через 5 минут, а Юнги лежал и думал. Думал, что он никогда не расскажет другу о том, что после перелома двух ног и серьёзного обморожения ему вставили спицы, которые могут не выдержать такой нагрузки. Что из-за той трагедии на психосоматическом уровне развилась горная болезнь, и если он поднимется выше базы — просто умрёт от Гипоксии, нехватки кислорода или отека мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.