ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Чонгук и Чимин мило беседуют в кафе. Уже вечереет, но друзья и не думают расходиться. Может быть, они бы обязательно пошли в какой-нибудь клуб. Но омегу нельзя подпускать к алкоголю, а альфа сейчас просто этого не хочет. Все его мысли занимает только Ви, и как сейчас жить 2 месяца — загадка человечества. Чонгук не дурак, как обозвал его старший, это не духи. Они не могут так чётко передавать запах природы. Он не бета. Как ему удалось скрыть запах от всех, кроме него? И видимо, сам Ви этого не ожидал.       — Я слышал, что истинные слышат запахи друг друга во много раз сильнее, чем остальные. Он постоянно преследует их, когда они не рядом, и чувствуются даже на расстоянии, небольшом, конечно, но всё же. А ещё, когда кому-то из пары плохо, там, например, настроение ни к чёрту, или что-то тревожит, голова раскалывается от усталости, короче, когда он не болен, то у него ослабевает запах — и второй это чувствует, хотя для окружающих это незаметно, — задумчивый голос Чимина вывел Чонгука из ступора.       — Что?       — Ты не слушал меня?       — Нет-нет, слушал, просто… Хм. Ты это к чему?       — Ццц, дурак. Ты, как истинный Ви, слышишь его запах в фиг знает сколько раз лучше, все-все-все его изменения и прочее, а мы, простые смертные, нет.       — А ведь хорошая идея.       — Это факт.       — И что ты предлагаешь?       — Я? А я то что? Твой омега — твои проблемы. Ты меня сюда не приплетай.       — Ну хёёёёён.       — Готовься к восхождению. Справки, тренировки, допуски, вся эта фигня — у тебя 2 месяца есть. А там видно всё будет с твоим омегой.       — А вдруг он правда бета, а я сошёл с ума и накинулся так него…       — Тогда извинишься и дело в шляпе.       — Почему у тебя всё так просто?       — Ммм, я не загоняюсь.       — Ну конечно, проблемы то не твои.       — Именно, мой милый Гуки, — омега ловко щёлкнул альфу прямо в нос, заставляя его мило дергаться.       — Йа, Мини-хён, хватит, — проворчал младший, потирая носик ладонью, не сдерживая своей смущённой улыбки.       — Давай, детям спать пора.       — Ты старше меня всего на месяц!       — Тебе точно осенью тридцатник исполнится? Не я собираюсь тащиться на вершину.       — Тебе, между прочим, тоже. Ладно… А то мы с тобой точно поссоримся.       — Пока-пока. Так и быть, тренироваться я буду с тобой, ты же лентяй.       — Хён!       — До завтра, ходячее недоразумение! — улыбнулся другу Чимин и вышел из кофейни.       — Спокойной ночи…       Чонгук ещё немного погулял по городу, вокруг своего дома, если быть точнее, но в итоге усталость победила, и альфа поднялся в квартиру. После душа он плюхнулся прямо в свою любимую и такую манящую кроватку, стараясь прогнать все мысли о загадочном альпинисте.       «Впереди 2 месяца» — подумал альфа, погружаясь в царство Морфея.

***

      — Впереди месяц и 27 дней!       — Что? Это ты так обозвал 2 месяца?       — Нет, уже на 1 день меньше!       — Ты серьёзно будешь считать каждый день?       — Да.       — Зачем? Лучше на работе сосредоточься, а не на днях!       — Он сказал, что ходит без кислорода…       — Причем тут это? Ви, я иногда тебя вообще не понимаю.       — Намджун-хён, мне нужны веревки, лестницы и 2 палатки. А, крепления тоже, и аптечка, и покушать и…       — Стоять! По порядку. Ты сейчас идёшь до первого лагеря и обратно?       — Я думал… Дойти до второго.       — Может сегодня сходишь до первого и обратно. Обустроишь его, чтобы пригодным для жизни стал, а уже завтра до второго будешь стремиться?       — Намждун прав.       — Юнги-хён…       — Джун-и, дай ему пару веревок, запасное крепление и 2 спальных мешка.       — Эй, хён, а остальное?       — Еду и медикаменты тебе Джин-хён даст.       — А как же стулья? Да хотя бы складной стол или лампы!       — С тобой пойдут шерпы.       — Я пойду один.       — Ви.       — Я. Пойду. Один.       — Это опасно, а они на горе всю жизнь и…       — Я тоже на горе практически всю жизнь. Они не знают южного склона. Никто из них. Зато знаю я.       — Но мы же не маршрут тебя посылаем с ними прокладывать, а вещи нести. Представь, что ты их сопровождающий и всё.       — М-может вы и правы…       — Конечно да! С тобой пойдут двое — следи за ними.       — Но дальше я сам…       — С вещами — только с ними. А так прокладывай путь сколько душе угодно, главное, осторожно… Сюда ты точно никого к себе не подпустишь.       — Именно. Ладно…       — Что тебе нужно? Стол, стулья, лампы…       — Да, фонари, рация, баллоны кислорода, 2 точно…       Всё собрав, шерпы во главе с Ви начали восхождение до первого лагеря.

***

      2 месяца для Чонгука прошли слишком быстро, чего не сказать про Ви. Омега каждый день был в работе, ну почти. Гора «одичала» за 14 лет. И пока альпинист прокладывал ход до 2, 3 лагеря, заканчивая Южной вершиной — он нашёл много чего интересного.       Недаром лагеря были обустроены в определенных местах. Можно сказать, это были такие же ровные поверхности, как и сам базовый лагерь, без склонов, окруженные некими выступами. В них было несколько теплее, нежели во время подъема или спуска. И туда практически не попадал снег. Теперь это таковым не было. Вероятнее всего эти места подверглись каким-то природным катастрофам, лавинам или даже землетрясениям и таянием льдов. В общем, неизвестно чему, но теперь лагеря не похожи на равнины. Это такие же склоны, как и вся дорога, местами обледеневшие, некоторые даже крутые. Из-за их разного уровня, меняющегося со временем, например, во 2 лагере Ви нашёл несколько палаток альпинистов, и 2 даже их организации. Естественно, они были ну просто в ужасном состоянии: либо снесены и сломаны, либо вообще только опора и осталась, а ткань — неизвестно где. Также он нашёл сломанные стулья, даже несколько обледеневших баллонов с кислородом, полных. В 3 лагере он нашёл обледеневший и намертво примерзший труп альпиниста. Как потом рассказал Юнги — полгода назад приехал к ним очередной герой, мечтающий о славе, пока Ви был на северной вершине. Так альфа и забыл про него давно. А южная вершина как будто выросла, но и подход к ней теперь представлял настоящее препятствие.       В общем, поменялось практически всё, кроме 1 лагеря. Но Ви как самый настоящий ребёнок и ответственный сопровождающий облазал всё, тщательно прокладывая маршрут и проверяя его на прочность и безопасность. Он обустроил по 2 палатки со всем необходимым в каждом лагере и на последней неделе уехал в Сеул.       Во время работы Ви всё обдумал и теперь готов встретиться с альфой лицом к лицу. Больше он его не боится. Н-наверно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.