ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ви с 12 часов сидел в офисе и терпеливо ждал Чонгука. Он пришёл рано, он прекрасно это понимал, но в квартире тишина давила на уши, а слушать музыку не хотелось от слова «совсем». Он всё-таки боится, и альфу, и их путешествия. Но ничего не поделать.       Альпинист пошёл в туалет, а когда вышел, его остановил голос.       — О, Ви, привет! Всё же, встретились мы около туалета.       — Привет, Чон. Ты готов?       — Какие мы серьёзные.       — Придурок… Идём, у нас много дел.       — Мы разве не сразу в аэропорт?       — Нет. Ты как первый раз на гору идёшь. Сначала я введу тебя в курс дела, расскажу план действий. А уже потом всё остальное.       — Чимин-хён обычно ходил на такое, а потом всё рассказывал мне.       — Так, может быть, он и поедет покорять вершину? А потом всё расскажет тебе.       — Я понял. Ты не настроен на разговор. Идём. Послушаю твой инструктаж.       — Ой, ну спасибо так спасибо.       — Ви, перестань. Ты точно старше меня?       — Не сомневайся, — огрызнулся старший и быстрым шагом направился в конференц зал. Чонгук усмехнулся и пошёл за ним.       — Итак, давай начнём. Раз Эверест — твоя мечта, думаю, что его историю тебе рассказывать не надо.       — Ты прав.       — Хорошо. И ты знаешь, что наш организм не приспособлен функционировать на высоте полёта боинга. И как только мы поднимемся выше Южного седла — наши тела начнут умирать в буквальном смысле. Не зря это место называют зоной смерти. И моя задача не только доставить тебя на вершину, но и сохранить тебе жизнь. Я планирую восхождение на конец апреля — начало мая. Точную дату сказать пока сложно — нет прогноза. И в каждом месяце у тебя будет неделя отдыха. Подниматься выше базового лагеря я тебе запрещаю, ниже — пожалуйста, домой — как угодно. Но всего неделя.       — Хорошо. Ты действительно ответственно относишься к своей работе.       — А ты думаешь, что всё это шутки?       — Да нет. Просто на всех остальных горах было всё не настолько серьёзно.       — Остальные горы не убивают. Там косячат альпинисты. А Эверест — это зверь, кровожадный хищник.       — Я понял.       — Не передумал?       — Нет.       — Тогда в путь, герой. Следующая остановка — Катманду, Непал.       — Идём, Ви. И спасибо.       — За что?       — Что не бросил меня, не отказался.       Чонгук мягко улыбнулся и опустил взгляд в пол, зачесывая непослушные волосы назад. Глядя на альфу, Ви тоже не смог сдержать улыбки. Он похлопал альфу по плечу и улыбнулся ещё ярче, когда Чон поднял слегка рассеянный взгляд.       — Знаешь, тебе тоже спасибо. Возможно, позже я объясню за что. Но сейчас нам пора.       — Хорошо.       До Непала альпинисты долетели быстро. Омега погрузился в свои мысли, а альфа уснул. После Ви предложил остаться в отеле отдохнуть, но Чонгук отказался и они отправились дальше. А именно — в город Лукла, что находится на высоте 2000 м над уровнем моря. Долетели они на вертолёте.       — Дальше на лафу не надейся.       — Если честно, я и к этому был не готов.       Альпинисты пошли выше. Всю дорогу они болтали о всякой ерунде. Чонгук узнал, когда родился Ви и долго извинялся, что не поздравил его хотя бы с прошедшим праздником в первый день встречи с ним. Странно? Возможно. Но Чонгуку действительно стало не по себе от этого.       — Здесь, Чонгук, веревочный мост. Ты должен что-нибудь привязать на удачу. Что-то своё, что носишь.       — Платок подойдёт?       — Всё что угодно. И главное — не упади! Ветер здесь довольно сильный, зато вид…       — Что?       — Идём же!       Омега азартно улыбнулся и пошёл вперёд, оставляя альфу позади. Чонгук принял игру и пошёл вслед за ребёнком. Именно ребёнком. Сейчас, когда Ви не хамит или острит, очаровательно улыбается и мило смеётся, он похож на ребёнка. Сам омега давно такого не чувствовал. Даже с Юнги не так.       Ви стоит посередине веревочного моста и смотрит вдаль, блаженно улыбаясь. Чонгук, немного в ступоре остановился, но тоже решил посмотреть туда. Вид действительно завораживающий. Деревья, растущие прямо из скал, покачиваются из-за ветра. Голубое небо и яркое солнце. Внизу настоящая горная река, переходящая в водопад, а сверху — гора. Здесь Чонгук и привязал свой платок. Вместе с Ви.       — Теперь, удача будет не только со мной. Но и с тобой.       — Ладно. Пойдём дальше, у нас впереди ещё много чего интересного.       — Пообещай.       — Что?       — Что ты мне покажешь всё самое интересное.       — Обещаю.       — Спасибо.       — Идём, кролик.       — Кролик?       — Ты очень на него похож.       — Дай угадаю — когда улыбаюсь?       — Нет, хотя и это тоже. Ты всегда на него похож.       — В таком случае, ты — лис.       — С чего это я лис?       — Это всё твой взгляд. Лисий, хитрый взгляд, такой завораживающий, таинственный…       — Хватит. Идём.       — Ты чего?       — Смысл альфе быть с бетой, воспитанным горой?       — Ты не бета. Я чётко чувствую твой запах. И разве когда я прикоснулся к тебе — ты ничего не почувствовал?       — Н-нет.       — Врёшь.       — Всё.       Омега резко развернулся и пошёл дальше. Альфа за ним. И шли они в полной тишине. Намче-Базар — 3440 метра.       — Здесь проверят твое разрешение на подъём. Надеюсь, развернемся уже здесь.       — И не надейся.       И дальше они шли тоже в тишине, хотя иногда Чонгук слышал, как Ви говорит сам с собой.       Следующая точка — монастырь Тенгбоче — 3867 м. Здесь они прошли обряд, благословляющий их на восхождение. И последний пункт перед базовым лагерем — мемориал альпинистам Тхок-Ла — 4877 м. Каждый положил по камню. Но Ви продолжил стоять и смотреть.       — Прости, Ви. Я не хочу с тобой ругаться.       — Это — мой первый камень, мне было тогда всего 19 лет. Но я уже покорил 6 вершин и имел кмс. Первый раз — моя мечта, второй — наказание.       — За что?       — За собственную глупость и страх.       — Что-то произошло?       — Да.       — Расскажешь?       — Н-нет.       — К чему это?       — Не делай глупости и слушай сердце. Не беси меня и у нас всё будет хорошо.       — А если так велит сердце?       — Значит я скину тебя в обрыв своими руками.       — Но почему?       — Я…       — Может, тебе нужно прислушаться к своему сердцу?       — Идём.       — Вечно ты от темы уходишь…       — Я просто оберегаю тебя и защищаю.       — От кого?       — От себя.       — Может, я сам решу, стоит мне спасаться или нет?       — Забудь всё, что только что услышал и пойдём. Скоро стемнеет. Юнги-хён будет волноваться.       — Твой парень?       — Что?       — От тебя несёт сосной больше, чем Вереском.       — Хам! Он мой лучший друг уже 15 лет как!       — Символично.       — Идём.       — Твои тайны сводят меня с ума.       — Ты меня бесишь.       — Спрячь когти, лисенок. И ротик прикрой.       — Ты невыносим!       — Ты первый начал! Скажи мне, чего ты так боишься?       — Я сказал хватит!       Ви снова развернулся и пошёл дальше, и Чонгук за ним.       В базовый лагерь они прибыли незадолго до наступления темноты.       — Поздравляю, мы дошли. Это Юнги-хён, распорядитель лагеря. С остальными познакомлю завтра. Адаптация 5 дней, — отчеканил альпинист и направился в свою палатку.       — Что это с ним? — спросил Юнги, неодобрительно осматривая новенького.       — Просто устали друг от друга.       — За двое то суток?       — Ну…       — Ладно. Ты точно устал после дороги.       — Чонгук.       — Чонгук, спасибо. Там — общая палатка по совместительству столовая, рядом — медпункт, в той стороне — туалет, твоя палатка здесь.       — А где палатка Ви?       — Самая последняя, рядом со мной. Но она у него как отдельная, он не любит быть в центре внимания. В общем, сразу поймёшь. Но лучше без его приглашения туда не ходить.       — Я понял, спасибо.       — До завтра. Завтрак в 9, не опаздывай.       — Благодарю, — альфа устало улыбнулся и пошёл в свою палатку.       — Не нравится он мне, — пробубнил себе под нос Юнги и пошёл к Ви. Вот только, он уже спал, — Ладно, завтра разберёмся. Пойду и я спать. Блин, пора перестать говорить самим с собой. Да. Блин. Блин. ДА БЛИН. Всё, молчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.