ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Чонгук не спал с самого утра. Ну не может он спать пока знает, что с кем-то в ссоре. Поэтому бродил по лагерю.       База не такая уж и большая, как думал альфа. Палаток 20 от силы. Некоторые из них уже работали. Например, Чон познакомился с Намджуном, который отвечает за склад и иногда берет на себя роль сопровождающего, с Хосоком, который работает в палатке связи. Он даже разрешил отправить письмо за их счёт. А ещё альфа познакомился с «единственным» омегой на горе — врачом Джином. Он осмотрел альпиниста и отметил, что Чонгук в отличной форме и готов к восхождению. До первого лагеря точно.       Ближе к полудню проснулся Юнги. Чонгук сидел в окружении новых друзей, а те что-то активно рассказывали, перебивая друг друга. Усмехнувшись, он пошёл в палатку Ви, который, как оказалось, уже давно не спит.       — И что за цирк ты вчера устроил? Ты хоть представь, как ему было неловко.       — Не маленький, сам разберётся.       — Тэ, остынь. Что он вчера тебе сказал, что ты так взъелся на него?       — Он сказал, что я боюсь.       — И попал в яблочко.       — Я не собираюсь с ним сближаться! Он должен мне спасибо за такое сказать. Я его спасаю от проблем.       — Глупый… Мозгов для беты у тебя точно нет.       — Спасибо.       — Тебе никто не говорит, что завтра у тебя с ним свадьба!       — Он подкатывает ко мне свои яйца.       — Фу, как грубо. Тэхён, он просто проявляет внимание понравившемуся омеге.       — Я бета.       — Сдаюсь. Тебя не переубедить!       — Он сказал, что я лисенок.       — Миленько.       — М-может, не нужно быть с ним таким строгим?       — И с собой тоже.       — Я стараюсь…       — Знаю. Ладно, идём.       — Да, надо его познакомить со всеми…       — Не надо, он уже сам познакомился.       — Выскочка.       — Какие мы злые.       Ви вышел из палатки, а следом за ним и Юнги. Они направились в общую «комнату», куда успели переместиться остальные члены команды. Чонгук сидел по центру и просто не знал, куда деться от этого внимания, которое оказывают на него со всех сторон. Он действительно был похож на кролика, бегал глазами по палатке, прижимал к себе руки и ноги, как будто хотел слиться со стенкой. Омега не выдержал, когда Чон жалобно, умоляюще, посмотрел на него. Сердце кольнуло, лёд тронулся.       — Всем доброе утро! Прошу, отстаньте от моего подопечного. А то вы его сейчас загрузите, и как мне с ним быть?       — Ви, не занудствуй!       — Мне овощ не нужен.       — Эй, тебя же обычно не заткнуть. Душа компании! А сейчас что?       — А сейчас у меня работа. Прошу…       — Чонгук-и, вечером мы тебя спасём! А сейчас прости, но…       — Да валите уже, — прорычал Юнги и как никого не было.       — Ви, я… В общем, прости. Мне не стоило к тебе приставать, тем более если ты этого не хотел. И спасибо, что помог вырваться из плена ваших с Юнги-хёном коллег, друзей. Вот да. Друзей. Они очень хорошие, но… Шумные?       — Всё хорошо, Чонгук. Ммм, уже кушал?       — Не успел…       — Юнги-хён сказал, что ты давно не спишь.       — Я практически и не спал. Совесть замучила…       — Боже, Гу, сейчас я приготовлю что-нибудь. Яичница или омлет? С беконом. Ай, сиди.       Омега быстро переместился в дальнюю часть палатки и начал готовить завтрак. Юнги сидел с выпученными глазами.       — Не знаю, как ты это сделал, но ты шаман.       — Что, почему?       — Его обычно не заставишь готовить. Только если на него вдохновение нападёт. Но блюда у него высшего класса.       — Он редко готовит?       — Ну, за эти 3 месяца, 2 с половиной, ещё не готовил. Занимался исключительно вашим восхождением.       — Надеюсь, до 3 лагеря? Я ему дальше запретил.       — До ступеней Хиллари.       — Он хоть кого-нибудь слушает?       — Меня. Или когда кто-то сможет его переубедить. А так нет.       — Ясно. Воспитаем.       — Что?       — Да н-ничего. Не важно, хён. Это я так, сам с собой.       — Смотри у меня, мелкий.       Тем временем Ви готовил такое ощущение, что королевский завтрак. Яичница с беконом и укропом, омлет, бутерброды, блины. Этим весь лагерь накормить можно. Альпинист всё выставил на стол перед альфами и сам сел напротив, улыбаясь во все 32 зуба.       — Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится, — омега смущённо опустил голову вниз и начал скромненько кушать.       — Он всегда переживает по поводу еды, — прошептал Юнги на ухо Чону, — Ви, ты не можешь приготовить невкусно!       — Ммм, Ви, правда, очень вкусно! Ты настоящий шеф-повар.       — Скорее, су-шеф. Главный тут Джин-хён. Раньше я не умел от слова совсем! Но за 10 то лет можно было научиться? Вот он и научил. Вроде, неплохо?       — Неплохо?! Ты издеваешься? Это божественно! У тебя лучше, чем у хёна!       — Юнги я больше не кормлю, — раздался голос омеги за их спинами.       — Я бы сказал, что пошутил, но я не шутил… Джин-хён, ты тоже очень вкусно готовишь, правда! Не обижайся, хённи~ Пожалуйста!       — Я подумаю.       — А ты чего пришёл? — спросил Ви.       — А, так запах еды на весь лагерь стоит. Сейчас сюда все придут.       — Так, пока Гу не поест, никто к еде не притронется!       — Х-хён…       — Нет! Они сейчас все сожрут и глазом моргнуть не успеешь. Ешь!       — Не спорь, — шикнул Юнги.       — Ем.       После обеденного завтрака Тэхён забрал Чона в палатку Юнги. Старший долго возмущался, почему Ви не привезти его в свою, но когда вспомнил, какой творится у того хаус, разрешил. Но для себя отметил, что сегодня же поставит вторую общую палатку.       — Завтра проведу тебя по окрестностям, куда можешь ходить или даже лазать, если захочешь, в неделю отдыха.       — Ладно.       — А сейчас я готов слушать твои вопросы.       — Ты оказался прав и директор против омег на Эвересте.       — Как мне тебе доказать, что я бета, свались ты с обрыва?!       — Эй, полегче.       — Чонгук, я — бета. Пока ты это не выучишь, самое элементарное, мы никуда с тобой не пойдём.       — Но твой…       — Чон!       — А ты упёртый, — альфа хмыкнул и сложил руки на груди, — мне так даже больше нравится.       — Так, пошёл вон из палатки, животное! А я его ещё кормил, и от хёнов защищал. За что?       — Я тебе нравлюсь.       — Уйди, нечисть!       — До вечера, Ви, — альфа ушёл с гордо поднятой головой.       — Ага, щас. Не дождёшься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.