ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Flashback

      — Чонгук, ты совсем выдохся. Ты уверен, что не хочешь вернуться?       — Ви, я не сдамся… Я дойду до конца, ты понял?       — Понял.       — Мы дойдём, да?       — Да. Давай, вставай.       — Устал…       — Нам нельзя останавливаться надолго. Я помогу тебе.       — Откуда у тебя столько сил?       — Я умею тратить энергию, рассчитывать свои силы. Я работаю сопровождающим уже 10 лет на этой горе.       — И дважды был на вершине.       — Гук-а… Давай, идём.       Омега увеличил альфе подачу кислорода, с помощью верёвки привязал его к себе и потащил наверх. До цели было правда совсем немного. Вершина уже была видна.       Добрались они буквально за полчаса. Чонгук еле переставлял ноги, но шёл, не сдавался. И уже миллион раз пожалел, что повёл себя как дурак, что не послушал омегу, наплевав на запрет всё равно пошёл, и теперь они оба в опасности.       — Ви… — альфа остановился и стянул маску вниз, омега сразу развернулся и подошёл к нему, также по пути снимая маску.       — Что такое?       — Извини меня… Я не знаю, что на меня нашло. Я ни в коем случае не хотел подвергать нас, тебя, опасности. Я тебе так благодарен за всё…       — Ох, Гу. Не извиняйся. Я бы поступил точно так же.       — Врешь.       — Вру. Но я тебя всё равно прощаю.       — Давай… Вернёмся?       — Ну уж нет уж.       — Почему?       — Потому что, Гу, мы пришли.       — Ч-что?       — Поздравляю, ты достиг вершины Эвереста.       Альпинист отошёл в сторону, открывая вид на гигантский обрыв, снежные скалы внизу и облака, которые находятся так близко, что казалось, их можно было потрогать. Альфа смотрел на всё с открытым ртом, а потом перевёл взгляд немного ниже, где находилась полуразрушенная горка из камней, символизирующая вершину. Чонгук медленно протянул руку вперёд, а потом коснулся пика Эвереста, самой вершины. От переизбытка чувств альпинист упал на колени и поклонился горе, пряча свои слёзы. Омега тихонько присел к нему, сняв варежки, поднял его голову и посмотрел в красные глаза, вытирая солёные капли, а может уже и льдинки, большими пальцами.       — Я правда это сделал? — прошептал альфа, не веря во всё происходящее.       — Да. Ты почти легенда.       — Почему почти?       — Осталось спуститься…       — Ви, я люблю тебя. Я правда очень сильно люблю тебя. Это желание стать известным… Оно управляло мной. Прости, что так себя вёл, не был рядом, когда было нужно…       — Ты ошибаешься, Гу. Ты всегда был рядом.       — Я не знаю, что сделать, чтобы ты меня простил.       — Дойти до базового лагеря живым. Это будет лучший подарок…       — Ви, я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Гу~       Чонгук прижал Ви к себе и поцеловал, прикусывая губы и зализывая ранки, углублял поцелуй, проводил языком по ровным губам старшего, а омега отвечал. Наконец-то между ними нет недосказанности.       — Я скажу хёну, что мы на вершине, а ты можешь пофоткать. Это войдёт в историю.       — Тогда в газете появится именно этот снимок.       Чонгук снова прижался губами к Ви и выставил руку с одноразовой камерой вперёд. Маленькая вспышка, фото сделано.       — Покажи!       — Нет, малыш, только в базовом лагере.       — М-малыш? Но я же старше!       — Ты не бета, Ви. Ты мой омега. И только мой. Никому не позволю забрать тебя у меня.       — Обещаешь?       — Сделаю для этого всё возможное и нет.       — Я верю тебе. И всё же, поснимай ещё этот замечательный вид. Я должен рассказать хёну.       — Ну ладно. Только недолго.       — И наберись сил, у нас будет очень трудный спуск…

End Flashback

      — Давай, Гу, надо идти. Пожалуйста.       — Идём.       Альпинисты натянули на себя кислородные маски и начали спускаться. Они слышат раскаты грома, видят бурю, которая стремительно идёт прямо на них. Ви не стал отвязывать от себя альфу, который с каждым шагом становился всё слабее. Ноги больше не держали, глаза закрывались, пару раз Чонгук даже упал. Но омега успевал его подхватить.       — Чонгук, пожалуйста. Мы у ступеней Хиллари. Нужно спуститься, дальше легче.       — Я… Не могу.       — Чёрт.       — Ви, приём.       — Хён!       — Где вы, как?       — Чонгук теряет сознание. Я не знаю, что делать…       — Ты сам можешь спуститься?       — Я его не оставлю. Я ответственен за него.       — Ви…       — И не спорь.       — Ладно, хорошо. Мы идём за вами.       — И ты?       — Я за тобой хоть на край света.       — Я тебя заобнимаю. Конец связи.       Омега быстро убрал рацию и принялся спускать альфу со ступеней Хиллари. Чонгук всё ещё находился на грани сознания и бессознания. Он понимал, что должен помочь Ви, но просто не мог.       В один момент изменилось всё. Ветер подул с бешеной скоростью, началась метель. Тёмные тучи, вместе с бурей настигли и их.       — Чёрт! Нет-нет-нет… Нет! Гук-и, прошу держись!       Холодные кусочки льда больно били по лицу. Пришлось надеть маску и на глаза, чтобы хотя бы что-то видеть. Как только альфа коснулся подножья ступеней — Ви сам начал спускаться. И чудом не сорвался. Внизу он натянул маску и на Чона. Впереди самый опасный промежуток пути — выступ, обрыв. Тоненькая полоска, куда стопа то с трудом помещается. Это всё равно что идти по карнизу крыши на высоте многоэтажки. И то дом гораздо ниже будет, раз в 6 точно.       — Чонгук, прошу, приди в себя. Ну же!       — Ммм…       — Гу, пожалуйста. Я буду тебя держать. Но пройти ты должен сам. Ты справишься. Ты же у меня сильный альфа, да?       — Ви… Я смогу.       — Молодец, давай, потихоньку. Только держись.       — Л-ладно.       Ви привязал альфу плотнее к себе и они оба начали двигаться по этому выступу. Ветер то и дело дул с такой силой, что парней чуть ли не сдувало. Чонгук много раз оступался, но старался по-максимуму взять себя в руки и идти.       — Давай, Гу, шаг за шагом.       — Да…       Ви шёл крайне медленно, чтобы Чонгук успевал за ним, старался придерживать каждый раз, после каждого своего шага. Альфа из последних сил перебирал руками по перилам, прижимаясь к скале и сопровождающему.       Наконец-то препятствие преодолено. Омега пошёл дальше, придерживая альфу за талию, давая опору своим плечом. И всё должно было быть хорошо. Но после очередного раската грома послышался сильнейший треск и звук падения.       — Господи, за что нам это? — прошептал альпинист, смотря на лавину, которая сошла с Южной вершины, и теперь, подобно цунами, несётся прямо на них. Но, переведя и без того напуганный взгляд на Чонгука, Ви выкатил глаза ещё больше — альфа лежал без сознания.       — Чонгук, Гу, эй, ты чего?       Альпинист не приходил и себя. Омега продолжил его тормошить и бить по щекам, пытаясь привести в сознание, но потом на глаза бросилась важная деталь:       — Чёрт! У тебя закончился кислород… — лавина приближалась с сумасшедшей скоростью, перед ними чистый склон, без каких-либо выступов, где можно было бы спрятаться, — Нас спасёт только чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.