ID работы: 8762628

Вызов

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Ви… Ви приём.       — Ну как?       — Не отвечают. Последний раз они выходили на связь уже больше 4 часов.       — Не волнуйся. Наверху сильная буря. Им нельзя отвлекаться.       — Из-за бури я и волнуюсь.       — А ты? Как ты себя чувствуешь?       — Нормально.       — Неужели ты забыл о своей болезни?       — Нет, вколол успокоительное. А на ночь включу кислород.       — Эй, всё в порядке. Хочешь… Я останусь с тобой?       — Хочу.       — Хорошо.       — Мы не сможем сегодня подняться во второй лагерь… Я в шоке, что на ледопаде никто не пострадал.       — Ви молодец, хорошо выполнил свою работу. Он один прокладывал путь?       — До Южной вершины да.       — Впечатляет. Он профессионал. Давай спать, Юнги~я. Тебе нужен отдых.       — Хорошо, Чи.       — Да что у вас с Ви за манера такая? До одного слога сокращать…       — Я просто привык. Спокойной ночи.       Юнги лег на левый бок, тем самым отвернувшись от Чимина, которому это совсем не понравилось. Конечно же он понимал, что его альфа переживает за лучшего друга, но он уверен на миллиарды процентов, что помимо этого у старшего ещё что-то случилось. Это было видно по его взгляду: как он внимательно смотрит то вперёд, то себе под ноги, как он с тревогой и волнением делает каждый свой шаг, как постоянно дергается от резкого порыва ветра или когда его просто позовут. Юнги боится не только за друга, но и горы. Даже не её саму, а возможность умереть.       — Юнги, мы спасём их. Мы дойдём и заберём, вернём назад. И с ними всё будет хорошо, вот увидишь.       — Спи, Чимин-а.       — Я чувствую, что ты что-то скрываешь от меня, что-то не договариваешь… Я же волнуюсь за тебя, твоё здоровье. Расскажешь?       — Не сейчас, ладно? Расскажу, когда придёт время.       — Хорошо.       — И даже про то, как я выжил. Главное, чтобы выжили они.       — Выживут… Или я их убью.

***

      — Нет-нет-нет… Гу, я спасу тебя.       Ви был на гране паники. С одной стороны его альфа без сознания, кислорода в баллоне больше нет, а значит, может в любой момент начаться Гипоксия. А с другой стороны лавина несётся прямо на них. Из последних сил омега взял на руки Чон и потащил их в сторону. Лавина всё ближе.       — Так, спокойно, я спасу тебя, я обещал. Нужно укрыться, но чёрт, вокруг ничего, фак, фак, ФАК!       Омега обессиленно упал, стараясь спрятать альфу под собой. Если бы альфа был в сознании, можно было бы «поплыть» по лавине, но Чонгук в отключке… И остаться под лавиной нельзя, Ви не сможет так спасти обоих.       — Давай, Чонгук, приди ты в себя!       Альпинист снова поднял альфу и потащил в сторону. Вдали что-то виднеется, что-то тёмное, не глубокое, но…       — О боже, это выступ! Давай, мы совсем близко!       Омега из последних сил ускорился к спасительному островку, к их шансу выжить. Ветер бьёт по лицу ледяными снежинками, тёмные тучи нагнетают обстановку… И лавина.       — Спасите нас…       Ви успел отвязать от себя тело альфы и откинуть его поглубже к выступу, а сам полетел вслед за лавиной. И его опыт действительно помог ему выжить. Он зацепился молотом за склон и зафиксировался. Кислород придавал сил. Лавина прошла быстро и не сильно закапала омегу. Как только он перестал чувствовать сопротивление — сразу начал раскапывать себя, пока всё не обледенело. Ви оказался практически на поверхности. И с альфой бы они выжили. Но до самой лавины об этом было просто напросто неизвестно. Альпинист, как только выбрался из-под льда, сразу пошёл наверх, не давая себе даже минутки на перерыв. Наверху Чонгук, его истинный, без сознания, без кислорода, совсем один.       На подъём ушло чуть больше получаса, хотя для Тэхёна это была вечность, длиною в минуты. И он подоспел как раз вовремя. У Чона началась гипоксия. Он вертелся в бреду, пытаясь раздеться.       — Жарко… Мммм, жарко.       — Нет! Нет-нет-нет… — омега сразу снял с себя маску с заветным кислородом и надел на альфу, немного увеличив подачу воздуха. Сейчас это единственный источник жизни, и его нужно беречь.       — В-Ви.?       — Да, Гу, это я. Ты только дыши, хорошо? — альпинист начал обратно застегивать комбинезон, отряхивая его от снега.       — Я тебя не видел…       — Я тут.       — Л-ладно.       — Нужно отдохнуть, только не снимай маску.       — А ты?       — Я тоже отдохну.       Чонгук блаженно закрыл глаза и прижался к Ви, который обнял его в ответ. Вместе теплее, менее ветрено, безопаснее. С Юнги он обязательно свяжется утром, или днём… Когда проснётся. Главное — проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.