ID работы: 8762647

Зачахшая деревня

Слэш
NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд офицера

Настройки текста
Меня прислали сюда расследовать убийства. Зачахшая деревенька. А творятся целые серийные убийства. Еду уже будто век целый. -Эй, кучер! Долго нам ещё? -Не волнуйтесь. Акурат во время приедем, как и планировалось Вот обрадовал. Спустя час показались вятхлые дома. Один хуже другого. «Просто деревенька погрязшая в грязи. Не могу поверить, что здесь такое происходит. Но не покидает меня странное чувство... будто случится чего.» На главной площади собралась вся деревня. Стоят и бросают гнилые овощи и фрукты в мальчика. Я, выйдя из повозки и вступив на землю, подошёл к толпе. -Что тут творится?-спросил я. А парень лишь жалобно посмотрел. Будто помощи просит. -А вы господин вообще кто?-спрашивает меня крестьянин. -Меня прислали сюда расследовать убийства. Только вот видимо ещё и порядок среди вас наводить надо. Люди услыхав о том, что я тут делаю, сразу же уставились на меня, а мальчик лишь расстроившись опустил глаза в пол. -Вот и отлично!-завопила крестьянка. Да так, что у меня чуть перепонки в ушах не лопнули. -Уж, разберитесь, пожалуйста, с этим малолеткой! Он ишь че удумал! Парня возжелал! Да только не перепало ему. И поделом. Будет знать!-кричала старуха. Тогда я обратил на него своё внимание. Парень был молодым лет 17, в рваной и грязной одежде, босой. Кучерявые волосы. Он стоит на коленях, привязанный к балке. -Где его родственники? -И так понятно где. Отказались от него, как только узнали о произошедшем. Сказать, что я был удивлён, не сказать ничего. Как можно было отказаться от собственного сына? Парень видимо понял, что говорят о нем все же решил поднять свои глаза. Его глаза были карие. Я словно утоп в них. И по его лицу понял, что он просил у меня поддержки. -Раз семьи у него нет я заберу его. Видеть лица крестьян было занятно. А парень был удивлён до такой степени, что мне показалось, что у него глаза сейчас выпадут. -Будет писарем у меня. Развежите его. Крестьянин развязал его и сказал: -Надеюсь вы знаете, что делаете. Как бы он на вас беду не накликал. Я лишь усмехнулся на эти слова. Как бы я на него беду не накликал. Парень с благодарностью посмотрел на меня. После меня провели в мои покои. Так как моему писарю отказались давать комнату, нам с ним пришлось делить одну комнату. Как только двери закрылись за нами и мы остались на едине, он упал на колени предо мной и заплакал. -Благодарю, вас, милорд! Я буду служить вам! Даже в огонь ради вас пойду! Я был удивлён такому поведению, хотя и предполагал, что он будет благодарен мне. -Так, а теперь успокойся и скажи мне своё имя. Сказал я, протягивая ему влажное полотенце. Он удивлённо посмотрел на протянутое полотенце и ответил. -Р-Робби. Так меня зовут. Я подумал и решил не говорить своё полное имя. -Что ж. Приятно познакомиться, Робби. Мое имя Сандер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.