ID работы: 8762647

Зачахшая деревня

Слэш
NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Ты можешь доверять мне

Настройки текста
*Робби* Меня обманули, предали. Возможно я этого и заслужил... Буквально несколько часов назад я был на площади и понимал, что это конец. Пока не появился наш новый офицер. Он явно был выше меня, белые волосы. Одет с иголочки, видно, что знатного рода. На нем были дорогие сапоги, как он только не побрезговал ступать ими на эту землю, чёрный длинный мундир с золотистыми пуговицами, опаясанный кожаным ремешком. На этом ремешке с боку висел меч. Так же я заметил у него пистолет. Из верхней одежды на нем была тальма *. Удивительно, но только после этого я заметил, как он разглядывал меня. И увидел его голубые с зелёным отливом глаза. В них читалась доброта и забота, но было, что-то странное его глаза будто видели меня насквозь. Я в мгновение почувствовал будто совсем нагой перед ним. Разглядывая его, я даже не заметил, как меня стали развязывать. Единственное, что я понял, что он нанял меня как писаря. Конечно мне не дали комнату, поэтому понял, что спать мне на улице. Вот только молодой офицер, больше 20 я бы ему не дал, решил по другому. Я был благодарен ему, он спас меня и даже не оставил ночевать на улице. Хорошо, что я был обучен писать и читать, иначе бы от стыда сквозь землю провалился. Естественно я понимал, что народ на площади рассказал ему, почему меня там связали. Единственное верное решение я видел это бросится в ноги и благодарить. «Он, что спросил мое имя? Да быть не может. Ещё и полотенце протянул.» Я назвал ему своё имя и мне показалось, что он даже улыбнулся. Он представился и его имя... Я никогда прежде не слышал таких имён. Но насторожило не это «Сандер» «Сандер» Лишь это я слышал у себя в голове. *Сандер* Я видел его озадаченный взгляд, но об этом потом, вначале. -Приготовьте бадью, да по живей! -Изволите искупаться?-сказала служанка. -Не мне, ему. После этого она брезгливо посмотрела на писаря. -Так давайте начнём с начала. Это Робби мой писарь. То что сегодня происходило на площади, забыть. Я не допущу, чтобы на моих приближенных смотрели как на скот.- постарался как можно строже сказать я. Мальчик был явно удивлён моими словами, ровно как и служанка, но в ее глазах я увидел и раскаяние. -Прошу меня извинить. Пойду прикажу, чтобы приготовили бадью. И с видом наказанного ребёнка удалилась. Из моих вещей было несколько, что могло ему подойти, поэтому я быстро достал их и положил на его кровать. -Вот. Эти вещи наденешь. -Вы не обязаны... -Мой писарь не будет ходить в тряпье.-перебил его я. Робби лишь понимающе кивнул. -Я надеюсь ты обучен писать и читать? -Да. Да. Я обучен этому. Можете не волноваться я не подведу.-волнуясь ответил он. -Сегодня отдыхай, завтра пойдём на места убийств и ещё допросим жителей. Готовься много писать. -Можно задать вопрос? Вдруг подал голос он. -Да, говори. -Почему вы помогли мне, ещё и работу дали и на улице не оставили?-видимо все же рискнул спросить меня.-Вы же знаете, почему я был там?-этот вопрос меня удивил. -Да. Знаю. И что с того? Я не считаю это чем-то не правильным,-его лицо в этот момент было бесценно.-И давай расставим все по своим местам. С этого момента ты не мой слуга, а я не твои господин,- снова этот удивленный взгляд.-Ты с этого момента мой друг. Тот кому я могу здесь доверять. Я ведь могу тебе доверять? -Д-Да, конечно. -Вот и хорошо. Надеюсь ты все понял. То что будет записано тобой не должно попасть в чужие руки. Эти записи могу видеть только я и ты,- он кивнул.- Также хочу сказать,-он навострил уши,-ты можешь также доверять мне, я сохраню любую твою тайну. -А вы?-он осмелел? -Что я? -Вы тоже доверите мне свои тайны? -Да. Я тоже доверю свои тайны тебе,- к сожалению, не все, но это ради твоей безопасности. Но скорее всего,-ты узнаешь их в своё время,-их все. Стук в дверь. Стоя за дверью служанка сказала, что бадья готова. Она видимо посчитала, что сейчас лучше не появляться на моих глазах. -Иди. Сразу как придёшь ложись спать. У тебя сегодня был насыщенный день. Он снова поблагодарил меня и ушёл. «Что ж не таким я представлял себе это место. Сразу чувствуется странная энергетика. Ещё этот паренёк свалился, будто с Луны. Он все таки думает, что я его не понимаю, хотя сам такой же. Ну в будущем узнает... и не только это.» *** Сандер снимает с шеи красный как кровь камень. Он знает, что его тайна скоро станет общей. Он не сможет скрываться вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.