ID работы: 876265

Буэнос ночез, чика!

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог.

Настройки текста
Донсия сидела за столом, размышляя об услышанном. На столе лежало письмо, которое ей только что зачитала тётка. Это была женщина лет сорока, высокая, суховатая на вид, с густыми каштановыми волосами, где уже проглядывала седина. Девушка была ошарашена. Её обожаемый батюшка, который выполнял любую прихоть дочери, отправил письмо с желанием в ближайшее время видеть её в Лондоне, на "сезоне". А причина была просто невероятная: Донсию хотели выдать замуж за Вивьена, сына партнёра(по продаже хлопка) её отца. При воспоминании об этом "сыночке" девушку бросало в дрожь. Её наречённый был хорош собой, но славился на весь Лондон, если не на всю Англию, жутким повесой и развратником. И это озадачивало девушку ещё больше.Ведь отец, ценивший и лелеявший дочь всю жизнь, не мог вдруг согласиться отдать дочь в лапы самому последнему кандидату на её руку и сердце. От раздумий её отвлекла тётя Феломена, которая прокашлялась, как бы прочищая горло. -Донсия?.. Ну, так, что? -поинтересовалась та. -Не верю... Что-то здесь не так... -пробубнила себе под нос Донсия. Ещё не отошедшая от злосчастного письмеца, девушка не слушала радостно щебечущую тётку, но та, как видимо, решила добиться внимания Донсии и в очередной раз прервала новые ужасные мысли, роем полетевшие в несчастную девичью головушку. -Да что с тобой?!Ты меня совсем не слушаешь! -Извини, тётушка Феломена. Я просто задумалась... -Задумалась она! Ну, ладно! Я говорила о том, что надо к вечеру назначить встречу с портным! -Зачем? Донсия окинула тётку раздражённым взглядом. Неужели эта старая карга думает, что она поедет в Лондон? -Что за глупый вопрос? Само собой, для того, чтобы сделать замер к будущим платьям, нам ведь надо уложиться в неделю! Отец говорит тебе поторопиться! Разве ты не рада? Он нашёл тебе в мужья настоящего джентльмена! И тут Донсию осенило. Если она не хочет выходить замуж, тем более за этого проходимца, то самый подходящий вариант - это съездить в Лондон и отговорить отца. А если же не получится, что практически исключено, то на этом самом "сезоне" она и найдёт себе временного жениха, с которым обвенчается в тайне от отца. А тогда отцу придётся отказать Вивьену. Но этот фантастический план Б Донсия закинула в дальний угол, так как знала, что уговорить отца будет раз плюнуть. -Да-да... Конечно рада, а теперь, тётя, раз ты всё решила и у тебя больше нет вопросов, то оставь меня одну с этой радостной новостью и принеси чая. Мне вдруг сильно захотелось пить! -Что-то ты не выглядишь счастливой... -Я очень счастлива, такой шанс выпадает редко! Девушка встала и, приобняв тётку за плечи, провела её к двери и, открыв ту, слегка подтолкнула противную женщину к выходу. -Жду чай! Еле натянув на лицо милую улыбку, Донсия закрыла дверь прямо перед носом у удивлённой тёти. Прислонившись к стене и прикрыв глаза, девушка вздохнула с облегчением, услышав за дверью удаляющиеся шаги и, убедившись, что надоедливая тётка ушла достаточно далеко, Донсия, резко повернувшись, подбежала к окну и распахнула его. На неё подул тёплый летний ветерок, который слегка остудил негодовавшую девицу и высушил слёзы, хлынувшие из глаз. Но, взяв себя в руки, девушка вытерла их и, с готовностью к предстоящему путешествию, посмотрела вдаль, на удаляющуюся дорогу, которая протягивалась от особняка к видневшимся в дали холмам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.