ID работы: 876265

Буэнос ночез, чика!

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Отец!

Настройки текста
Из окна повозки виднелись холмы и речушка, пробегавшая между ними. Этот пейзаж заставлял Донсию забыть об предстоящей встрече с отцом. Перед отъездом она отправила ему письмо, чтобы предупредить о скором появлении. Откинувшись на спинку сидения, девушка прикрыла глаза и помассировала виски. У неё неожиданно разболелась голова, да причём так сильно, что перед глазами поплыли круги. По-видимому, череда непредвиденных обстоятельств, спешка и недосыпание дали о себе знать. Открыв глаза и решив как можно дольше не обращать внимания на головную боль, Донсия, приоткрыв шторку, выглянула в небольшое окно повозки. На неё сразу же дунул целебный ветерок, который каким-то образом унёс часть головной боли. "Вот бы всё это было лишь сном! Я открою глаза, а за окном привычный мне дуб, который со скрипом, уже ставшим родным, заглядывает в мою комнату" -такие мысли проносились в голове девчушки. От размышлений и надежд её оторвал всадник, приближающийся к повозке. Сравнявшись с ней, молодой мужчина, как уже успела заметить Донсия, так ослепительно улыбнулся, что у девушки перехватило дыхание. -Сеньорита!Вы так прекрасны, что не познакомиться с вами было бы преступлением! -на отличном испанском пропел очаровательный колдун. -Ну, что вы... -только и смогла выдавить Донсия. -Это чистейшая правда! Разрешите представиться. Моё имя Амидайо Гарсия, и я странствую по миру, а вы, прекрасная сеньорита? Его голос, да и, пожалуй, весь образ (поджарый, с густыми каштановыми волосами, зелёными, как изумруды, глазами и ослепительная улыбка сделали своё дело), произвёл на девчушку такое впечатление, что она просто не могла оторвать от Амидайо глаз, но, собравшись с силами, она сбросила с себя дурман, навеянный этим чаровником. -Меня зовут Донсия Фернандес и я еду в Лондон к своему отцу. -Фернандес? -его глаза загорелись странным огнём и смазливый чужак оскалился в чересчур сладкой улыбке. -Да, а что вас удивляет? Вы знакомы с кем-то ещё с такой же фамилией? -Да, по-видимому, с вашим отцом... Неожиданно всадник пришпорил свою лошадь и, устремившись вперёд, с лёгкостью скинул кучера с повозки. Потянув за поводья, бандит начал её останавливать. Донсия окоченела, и, не зная что делать, девушка просто открыла рот и вытаращила глаза, а Амидайо в это время уже подводил повозку к обочине. Немного придя в себя, девчушка закричала и вытащила из-за пояса револьвер. -Стоять! Живо отпусти поводья и уматывайся отсюда! -с этими словами Донсия вылетела из, уже успевшей остановиться, кареты. Не ожидавший такого, смазливый плут выпустил из рук поводья и начал отступать назад. -Какая неожиданность... Чика оказалась бойкой пташкой... -и, зловеще рассмеявшись, странник молниеносным движением обезоружил девушку и повалил её на землю. -Сопротивление бесполезно! Я или убью тебя, или поиграю... Выбор за тобой. Оторопевшая Донсия начала вырываться, всячески пытаясь навредить врагу. -Отпустите меня немедленно, мерзавец! -Ха-ха, до тебя ещё не дошло, чика? -он хищно облизнулся. -У тебя только два варианта. Или смерть, или моя утеха. -Горите в аду!- и девчушка плюнула прямо в лицо бандиту. -Хмм... Как далеко ты зашла, маленькая пакость... -рассвирепев, негодяй стал срывать с Донсии одежду, а та даже не могла пошевелиться под его весом. Вдалеке послышался стук копыт и Амидайо на мгновение застыл. Этого хватило, чтобы Донсия успела вырваться. Она поднялась и побежала, а спохватившийся бандит, не знал как поступить: броситься за убегающей девушкой или же к своему коню и умчаться прочь. Выбрав второй вариант он подбежал к лошади и, запрыгнув на неё, пустился галопом, но притормозив лошадь, повернулся к девчушке. -Мы ещё увидимся, сеньорита...Очень скоро увидимся... Напуганная девушка замедлила бег, но заметив скачущего на коне странника, прибавила ходу навстречу приближающейся повозке. -Остановитесь! Пожалуйста, остановитесь!-прокричала она. Заметив её, кучер притормозил. Из повозки донеслось недовольное ворчание. -Что случилось, Эрнесто?-ворчание принадлежало пожилому мужчине, которого Донсия тот час узнала. Это был сеньор Алехандро де Педрос, управляющий в особняке их семьи. -Сеньорита Донсия? Вы ли это? Что вы здесь делаете? Вы уже должны быть на пол пути в Лондон!-старичок не верил своим глазам. -Это я, сеньор Педрос. Так вышло, что на мою карету напал странствующий бандит. Он выбил кучера из седла и я не знаю, жив ли он ещё...Потом этот мерзавец напал на меня и решил обесчестить, но его спугнула приближающаяся повозка! -О Боже! Какой ужас! Вы в порядке, сеньорита? -на лице управляющего одновременно отразилось переживание, ужас и сочувствие. -Со мной всё в порядке, но мне не терпится узнать куда вы направляетесь!? Сможете ли добросить меня до Лондона или хотя бы до ближайшего города. Лицо старика неожиданно потемнело и на нём отразилась боль. Донсия похолодела и внимательно посмотрела на сеньора Педроса. -Донсия, дорогая... Я ехал к вам... Понимаете, пришло письмо из Лондона...-управляющий проглотил подкативший комок и отвёл от девушки взгляд. -Ну, же!Не тяните, сеньор! -девчушка почувствовала, как в ней сжимается и разжимается клубок напряжения. -Понимаете... Это письмо было от вашего отца... Точнее, уже не от него.. .Как бы вам сказать...Дон Фернандес, он... умер... До Донсии не сразу дошёл смысл сказанного. Какое-то время она прибывала в оцепенении, но, как только она в полной мере ощутила своё положение, девушка задрожала, а из глаз градом полились слёзы. -Не-е-е-е-ет!!! Такого не может быть!!! Отец! -девушка упала на колени и заплакала навзрыд. А опечаленный управляющий вылез из повозки и, приобняв девчушку, постарался её успокоить. В голове Донсии мелькали воспоминания об отце. Она не могла поверить в его неожиданную смерть, но поняв это, она решила, что в жизни больше не проронит слезы и выполнит всё, что указывалось в отцовском письме. -От чего он умер и когда? -неожиданно спокойным голосом спросила девушка, вставая и на ходу вытирая слёзы. Не ожидающий такого, сеньор Педрос отпустил Донсию и отступил назад. -От сердечного приступа, сеньорита, один день тому назад... -Тогда везите меня в Лондон, и как можно быстрее! Вещи в повозке, и не забудьте найти кучера!!! -она залезла в карету и, пытаясь скрыть душевную боль, отвернулась от удивлённого старика. "Отец, почему ты меня оставил?" -про себя спросила девушка и, закрыв глаза, задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.