ID работы: 8762696

Танжиро и его демон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Утро. «Солнце»* светит, птички за окном поют и как всегда Танжиро опаздывает в школу. Хотя вроде и жил он не так уж и далеко: вот общежитие, прямо к школе пристроенно, но даже так, сколько бы парень не заводил будильник, он всё равно опаздывал. — А я говорил тебе, ложись пораньше… — перед глазами вновь сверкает знакомый силуэт. Опять этот страшный демон Мудзан со своими сомнительными советами. — Заткнись, демон! — в попыхах отвечает Танжиро. — И слышать от тебя нечего не хочу! — Ах, ты не благодарный мальчишка! Я ему каждое утро подымаю, а ты меня на грань сознания шлёшь?! Мразота неблагодарная! Это ещё смотря, как подымаешь, хотел добавить парень, но не успел. Ведь, в тот же момент ему в лоб прилетает не хилый щелбан. Ноги, тем временем, незаметно для парня, заплетаются и он кубарем падает на асфальт, растесав при этом лоб. Кровь фонтаном хлещет по лицу, не давая парню нормально видеть. А Мудзан тем временем над ним злорадно хохочет, витая где-то в сторонке. Но бывало и хуже, Танжиро не привыкать. Его эта «болезнь» с детства преследует: все его прошлые друзья сейчас его ненавидят, учителя, даже зная то, что он способный ученик, занижают ему оценки, а родители вообще от него отказались, не желая иметь в семье такого «ненормального», как он. Из-за чего он, собственно и оказался в этой чёртовой спец школе. А ещё эти постоянные драки и издевки от местного задиры Иноске, который некогда был ему чуть ли не лучшим другом! Как же его всё это достало, но он терпит, ибо другого выбора ему просто не дано. Либо терпи, либо катись в интернат. — Заткнись мудила, больно же. Парень достал из кармана платок и приложил к месту раны, чтобы хотя бы остановить кровь. А эта тварь всё ещё его не отпускает и смеётся. — И с чего это вдруг, а? Это же не у меня ноги кривые. — У тебя их вообще нет. — А вот и неправда! — усмехается демон и продолжает витать перед взором и ядовито улыбаться. Как же его бесит это «заболевание». Этот гадкий Кибуцуджи. И чем ему так нравится смотреть на то, как он страдает? Танжиро никогда этого не понимал. Но только он взглянул на часы, как вспомнил об уроках и тут же сорвался с места, направляясь в унылое серое здание школы.

***

— А-а-а-а! Исчезни, исчезни, исчезни! — раздаётся по классу. Танжиро не оборачивается, ибо уже точно знает, кто это. Это опять Агатсума — их новенький, который почему-то всё время истерично кричит и мешает всем учиться. Но Танжиро уже давно к такому привык, ведь ибо он — не Иноске, который его кинул. — Хех… Опять этот придурок орёт. Может заткнем его, а? — Нет, нельзя! — возмутился Танжиро. — Это был риторический вопрос, дурак. — сказал Кибуцуджи, хищно улыбаясь. Через какое-то время Танжиро очухался, уже стоя напротив учителя, рядом с ним стоял Зеницу с синяком под глазом. И тут им прилетает учительская пощечина. — Ай! За что?! — возмутился Зеницу и видимо, зря. — Живо к директору! И слышать ничего не хочу! — педагогика совсем злая стала. И им ничего не осталось, кроме как пойти в этот чёртов кабинет. После того, как их уже, вроде бы в седьмой раз за этот месяц, отсчитали, они сидели в коридоре, в ожидании своих документов о переводе в интернат. Ну вот и всё! Прощай карьера, прощай нормальная жизнь, ибо теперь всё покатилось по пи*де. — Слушай, Танжиро… — Да? — Ты зачем меня ударил! Больно же было! А если бы ты мне глаз выбил?! Я бы остался инвалидом на всю жизнь! — Прости, прости меня пожалуйста, Зеницу! Я никогда не хотел причинять тебе вред… Ба-ам! И тут резко гремит взрыв! Стена рядом с ними рушится от ударной волны и их взгляду предстают… Сборщики! — Боже! О боже, Танжиро! Это же сборщики! А-а-а! — Быстрее, бежим! Танжиро хватает друга за руку и они бегом несутся к лестничной клетке. Они бегут, адреналин в крови зашкаливает. Им страшно, ох как страшно! Не уж-то они здесь умрут? Нет. Не время об этом думать… Как вдруг, Танжиро замечает странную девочку, бегущую впереди. Она всем своим видом была похожа на бабочку: миниатюрная фигурка в хаори с узором крыльев бабочки неслась на высоких каблуках к выходу. Издалека даже казалось, что она летела. — Эй, постой! — окликнул её Танжиро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.