ID работы: 8762965

Однажды после концерта

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't lose your fire

Настройки текста
Концерт никогда не идет по плану. Импровизации, разбитые гитары, драки участников и безумные выходки фанатов — все это давно стало привычной рутиной. Что ж, вероятно, это обеспечивает популярность группы не в меньшей степени, чем мастерство и харизма. Народ любит яркие зрелища, Главный фокус — уметь подать все в выгодном свете. Выкрики в темноте, гулкие удары инструментов — все это подогревает аппетит, но со временем его может утолить только огонь. Горячие эмоции и свет - два секрета хорошего концерта. Может световик и стоит позади всех зрителей, зато — на самой вершине. Зато именно от него зависит успех концерта и основные впечатления фанатов: что там музыка, будто ни у кого сейчас нет дома качественной аппаратуры, шоу - вот зачем толпа ломится на концерты группы "Dearies". А уж за этим дело не станет, ведь Мэл, опытный световик и одна из первых участниц группы, умеет удивлять. Чего только стоит живой огонь на одном из выступлений, объявший почти всю сцену дымом и чудом не породивший всеобщую панику. Да уж, Мэл управляет огнем и светом также, как остальные участники группы управляют своими инструментами. И уж точно вносит не меньший вклад в популярность группы (она конечно считает, что даже больший). Вот на сегодняшнем концерте, стоя в укрытии потайного балкона, Мэл свысока взирала на восторг зрителей, наблюдающих за очередным огненным шоу. "Похоже, о нас опять напишут все издания", — думалось ей. И торжество огнем вскипало в груди. Но после концерта Мэл, с этой своей вечной самодовольной улыбкой, тихонько выскальзывает из зала. Никто этого не замечает в суматохе, фанаты сейчас безуспешно пытаются добиться хоть взгляда от Голда, журналисты, которым мешается Зелина, берут интервью у Реджины, ну а Эд наверняка отчитывает Круэллу. Все как всегда короче. Одна Мэл всегда держится в тени. Не потому что стесняется или недооценивает себя, упаси боже. Просто прекрасно знает, когда стоит гордо стоять в свете огней, а когда — отойти, чтобы не обжечься. Немногие умеют так ловко сочетать огонь страстей с благоразумием, охраняющим достоинство, как это умеет Мэл. "Вот у Реджины такое тоже есть, моя школа", — заключает она, выходя на улицу. Звуки беснующейся толпы, посреди которой проходит Миллс - их главная звезда и давняя подруга Мэл, остаются позади. Голд, разумеется, приписывает себе открытие таланта Реджины, но и у скромных световиков есть чему поучиться, так то вот. Тонкий брючный костюм продувает ветром, но Мэл, разгоряченная после концерта, лишь слегка ускоряет шаги. На ходу поджигает тонкую сигарету. Эд, как обычно, будет ругать за запах — но что ей то за дело. Свою роль она честно отыграла, почти идеально. Даже немного сдерживать себя пришлось. "На выходных позову девченок кутить", — решает Мэл, прикуривая. Осекается: Зелину звать не хочется, будут пререкаться с Реджиной, но ведь обидится. Ох уж эти конфликты — как маленькие, честное слово... Что ж, придется применить свое умение управлять людьми, направляя их эмоции в нужное русло, чувства — это ведь почти как огонь. Да и Мэл достаточно опытна, чтобы не увязнуть в конфликтах, а показывать "девочкам" пример, властно корректировать любые порывы к конфликтам, направляя их на общее веселье. Мэл немного притормаживает шаг, ей хочется насладиться свежим вечерним воздухом. Проверяет телефон. Лили, ее любимая девочка, хоть уже и совсем взрослая, оставила сообщение: дома сегодня не будет. Вот уж кому недостает маминой сдержанности. Ну да ничего, пусть отрывается, пока молодая, Лили достаточно умна, чтобы не напороться на неприятности. Да и со временем она все поймет — уж Мэл то умеет приручать и обуздывать горячие сердца. В свое время ведь сама такой была. Да, и на нее когда то были обращены сотни взглядов, сотни восхищенных глаз. И тогда Мэл устраивала такие огненные шоу, что любой рок концерт позавидует. Но — все проходит. Даже самый безудержный огонь со временем усмиряется, оставаясь жалобно тлеющим угольком. Мэл вздыхает, выдувая кольца серого дыма. Мэл совсем не холодно, хоть ночной ветер и продувает элегантный пиджак. Свободной рукой она поправляет съехавшую было шляпку. Может Мэл и не самый почитаемый участник группы. Может она и стоит в тени, издалека управляя огненным шоу. Может она даже и не самый счастливый человек, идущий в пустую квартиру по ночной дороге. Но за годы своей жизни, а жизнь у нее была, уж поверьте, бурной, Мэл поняла одно: бережно хранимый огонь внутри дороже. Докуренная сигарета пеплом осыпается из тонких пальцев. Мэл самодовольно улыбается в лицо холодному ветру, легкой походкой продолжая свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.