ID работы: 8762965

Однажды после концерта

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Desperation and gin

Настройки текста
— А можно хоть раз, вот ради эксперимента, не напиваться перед концертом? Эд, как всегда при выговорах, совершенно спокоен, отчего кажется еще более пугающим (кому угодно, но только не ей. Да еще после бутылки джина). Круэлла, с трудом сконцентрировавшись, усиленно размышляет над тем, как этот черт может дышать в таком костюме. Да и стоило надрываться ради такого скучного образа... Вообще она хотела бы выразить все, что думает про эти "разборы полетов" (и почему обычно на них попадает именно она, а не Реджина с ее привычкой разбивать новенькие гитары). Но вслух вырывается только: "Да расслабься, чертенок". Эд морщится, не любит он такого панибратства. Впрочем, Круэлле плевать. У этого дьявола самого вечно язык заплетается, но нет, он же "эстет", так что ему можно таскаться на концерты и интервью с бокалом красного, а вот как она фляжку джина пронесет - выноси святых. — И зачем вся эта безвкусица, — продолжает занудить Эд, — все эти бриллианты? Мы же договаривались: общий стиль, да и ты, насколько помнится, не солистка. Вот уж к чему-чему в ней можно придираться, хоть целый день отчитывать, но только не к украшениям. Круэлла аж подпрыгивает от злости, на смену пьяной расслабленности мгновенно приходит ярость. — А сам то волосы в синий по дресскоду выкрасил, — чуть ли не выплевывает она ему в лицо, — И почему не сразу в зеленый, чтобы со своей рыженькой сочетаться?! Эд, ничуть не смутившись, элегантно проводит рукой по прическе. — В следующий раз вылетишь у меня из группы, — подытоживает он тоном, не терпящим возражений, — будто я другую басгитару найти не смогу. И тут же удаляется, оставляя Круэллу наедине с ее злостью. —А все таки про рыжулю я его задела, — торжествующе шипит она вслед боссу. И, любовно погладив массивные камни на шее, оборачивается на каблуках в сторону выхода. Вот еще. Другую гитару найдет, ну конечно. Круэлла элегантной (в ее понимании) походкой выходит на улицу. Посылает воздушный поцелуй фанатам, столпившимся у входа. Но даже их подобострастные взгляды не могут исправить испорченное настроение. Да и ей прекрасно известно, что основной поток восхищений приходится вовсе не на ее долю. Впрочем, плевать. Она Круэлла Де Виль, и сегодня, как и всегда, она была великолепна. Рука в красной кожаной перчатке захлопывает дверь машины с оглушительным треском. Обновить макияж, глядя в зеркало автомобиля, поправить меховое пальто (несмотря на холодный ветер она чуть оголила плечо ради фанатов), и можно наконец с чувством облегчения вдарить по газу. Ощущение скорости немного успокаивает разгоряченную голову. Полицейские Круэлле не страшны даже после бутылки джина - что она, не знаменитость разве. Пусть не самая главная в группе, но тем не менее. Да и, сказать по правде, сама Круэлла считает, что остальные ей и в подметки не годятся. Ну может Мэл еще ничего, нормальная девчонка, разве что позиции сдала немного. Реджина — раскрученная мягкотелость, Зелина - истеричка, ну а Эд с Голдом просто скучные франты с кучей претензий. Не в ее вкусе мужчины, хоть и при деньгах. Зарабатывать они может и умеют, но смысл в средствах, если тратить не умеешь. У самой Круэллы деньги надолго не задерживаются, но какое ей дело — всегда при ней автомобиль, гитара, куча шуб и украшений. Остальное — приложится. Мать когда-то говорила ей, что с такой горячей головой Круэлле придется несладко, что деньги любят бережливость. Но ей плевать, что говорила мама. Оттого Круэлла и сбежала из дома, обманув какого-то простачка, едва повзрослела. На этом самом автомобиле, кстати, сбежала. Да так и осталась колесить в поисках красивой жизни. Ну а мать, наверное, сама была рада избавиться от "ненормальной" дочери, как отзывались о ней все соседи. Да, Круэлла действительно ненормальная. Псих, проще говоря. Ну а что. Людей вроде не убивает (хоть иногда и очень хочется), из грехов —пристрастие к шубам, украшениям и джину. Но пусть журнальные заголовки кричат о скандалах с ее участием, пусть к ней регулярно наведываются кредиторы, пусть Эд занудит после каждого концерта. Круэлле то что. Круэлле плевать. Черно-белый автомобиль тормозит перед очередным съемным особняком. Туфли на каблуках, платье в блестках, сверкающие украшения — живое воплощение красивой жизни с трудом выбирается из машины. Круэлла бодро направляется домой, мысленно она уже сидит на кожаном диване, попивая традиционный вечерний коктейль. Свежий воздух и быстрая поездка окончательно стерли воспоминания о выговоре. Да и вообще — ей ведь плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.