ID работы: 8763088

Как мы забыли нас

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. In other bodies.

Настройки текста
"Какая комната необычная", - пронеслось в голове Мэгги. Пастельные тона, большее количество комнатных растений и полное отсутствие каких-либо фотографий, плакатов. Как непривычно. Всё было таким чужим. Это смутило девочку. Мэгги включила компьютер. На рабочем столе стояла фотография девушки, обнимающей свою подругу. Мэгги опрокинулась на стул и задумчиво посмотрела в потолок. Как вдруг её осенило. Она вскочила и подошла к зеркалу в полный рост. Светлые белокурые волосы по пояс. Карие глаза, пухлые розовые губы. Тонкий носик с едва заметной горбинкой. Родинка над бровью. Мэгги, уставившись на своё отражение, простояла так минут пятнадцать. "Я совсем не помню себя, почему я такая?". - Милая, иди ужинать скорее! Сейчас всё остынет. Мэгги обернулась на звук, шедший с кухни. На мгновения она остановилась. Так не хотелось туда идти. К этим чужим и незнакомым людям, которые зовут её дочкой. Так хотелось уйти из этого неродного дома, из этой образцовой комнаты. Но девочка понимала, что дело в потере памяти, и как только она вернётся, всё станет как раньше. Но вернётся ли она?... Мэгги опомнилась и пошла на кухню. Пахло вполне аппетитно. Девочка села за стол. - Феее, рыба. - непроизвольно вырвалось у Мэгги. - В каком это смысле? - искренне удивился папа и уставился на не менее удивлённую мадам Марен. - Оливия? - Что? - женщина покосилась на мужа. - Я не знаю! - мадам Мален перевела взгляд на дочь. - Детка, но рыба твоё любимое блюдо! - Чтоооооо? - Мэгги посмотрела на мать с недоумением. - Да я рыбу терпеть не могу! За столом повисла неловкая пауза. Родители были в шоке. Как так? Из дочь всегда любила рыбу, а тут утверждает, что терпеть её не может. - Что ж поужинали, - начал глава семейства, - давайте посмотрим вместе телевизор как в старые добрые. Мэгги совсем не хотелось, но она поняла, что тут уже не отвертеться. Вся семья уселась на мягкий удобный диван. Мадам Марен включила новости. - Что-то странное происходит в Париже. Леди Баг и Супер-кот уже который день не появляются на улицах. Бражник перестал выпускать акум, потому что кажется нет смысла! Но что же будет дальше? Неужели злодей уже получил то, чего так желал? Или же наши герои сдались? Или же перешли на тёмную сторону? Вопросов море, а ответов пока что к сожалению не так много. А вернее сказать их нет вообще. Но мы всё очень надеемся что наши герои скоро объявятся и разъяснят нам данную ситуацию. - вешала с главного телеканала Надья Шамак. - Ничего себе! - удивился месье Марен. - Как думаете супергерои и вправду встали на путь зла? - Ты что?! Леди Баг и Супер-кот всегда на страже порядка! - выпалила Мэгги. Она сама не поняла что и почему только что сказала - Ой, я... Я не знаю, что такое... Спать хочу, я пойду. Мэгги пошла в свою комнату оставив родителей в полном недоумении. Их дочь никогда не была фанатом супергероев. Они даже немного раздражали её. А тут такой пыл. Такая реплика в защиту тех, кого совсем не знаешь, и более того, не помнишь! Мэгги и сама не понимала, что это такое сейчас было. Но голову забивать лишней информацией не хотелось. Только девочка улеглась на свою кровать, как телефон затрезвонил. Да ещё и песня XY. "Фу, XY, - промелькнуло в голове Мэгги, и она сама не осознала того, что только что вспомнила имя кого-то исполнителя. На дисплее высветилось "Силви". Девочка взяла трубку. - Ало подруга, ну наконец-то, я уже и родителям твоим звонила, и врачу лечащему! Это просто какой-то ужас! Наконец-то я дозвонилась до тебя, божечки, как я рада, что ты цела. Мэгги, правда что у тебя амнезия? Ты совсем ничего не помнишь? Даже Джастина что-ли? Если да, то это просто кошмар, потому что правда кошмар и хуже не придумаешь! - Силви тараторила без умолку. Мэгги и слово вставить было буквально некуда. - Да, эээ... Это правда, у меня амнезия. Так что давай поговорим завтра в школе, ты мне всё расскажешь. Сейчас всё равно поздно. Я дико хочу спать. - Пока, крошка. Спокойной ночи. - Спокойной ночи... Мэгги отключилась и наконец улеглась. Мысли были совершенно разные. "Почему родители и дом кажутся такими чужими?". "Почему она вступилась за супергероев, которых даже не помнит?". "Как пройдёт завтрашний день в школе, если она никого там теперь не знает?". "О каком Джастине говорила Силви?". И наконец: "Что за парень был с ней в машине в тот роковой день?!"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.