Глава 5. In other bodies.
5 ноября 2019 г. в 01:34
Мэгги проснулась в холодном поту и слезах. Это был ужасный сон. Мурашки пробежали вдоль по позвоночнику, пощекотали шею. В груди неприятно покалывало. В висках пульсировало. Непреодолимый страх охватил девочку. Из глаз лились слёзы, обжигая щёки и губы. Мэгги начала растирать эти слёзы по лицу, причиняя себе тем самым ещё большую боль. Она не могла снова лечь спать. На часах было 3:48. Темно. Собственных рук не видно. Опять эта тьма. Опять. Опять. Жуткая паника напала на девочку. Она вскочила и включила ночник. Приглушённый свет разлился по комнате. От него становилось ещё страшнее. Полная тишина. На кухне и капала вода из крана. Это было слышно в комнате девочки. Кап, кап... Кап, кап... "Кровь капала на холодный асфальт"... Кап... Мэгги стало очень плохо, в глазах помутнело. Так хотелось закричать. Хотелось прижаться к родному человеку. Но где они? Где родные люди? Позвать родителей? Ну уж нет... Они хорошие, но всё ещё чужие. Красноватый свет ночника давил на психику. Мэгги встала и включила в комнате свет. Она подошла к зеркалу. Щёки красные, как и глаза. Мешки под ними. Вид был мягко говоря не очень. Губы припухли. Мэгги села на кровать и достала блокнот. Она начала рисовать эскизы одежды, чтобы хоть как-то отвлечься. Это так увлекло её, что она не заметила, как за окном рассвело.
- Доченька, доброе утро! Вставай, уже утро! Пойдём завтракать, - начала мама, как увидела, что дочь уже не спит, - о, ты не спишь. А что это у тебя в руках? Ты что рисовала? - мадам Марен удивилась. Её дочь никогда не любила рисовать.
- А, да... Доброе утро, мам. Я рисовала, - девочка протянула маме свой блокнот.
- Удивительно! Так красиво! Милая, у тебя же талант. Ты вся в бабушку... Так, ну ладно. Пойдём завтракать. - залепетала мадам Марен. Она очень волновалась за дочку, но не хотела верить, что творится с ней что-то не то. Ведь так гораздо проще. В упор не видеть своих проблем. Не замечать из, игнорировать. Так поступала и она. Но приводило ли когда-либо игнорирование к чему-то хорошему?... Мы ищем лёгкие пути, несмотря на то, что зачастую они неверные...
- Да, идём, - ответила Мэгги.
Позавтракав, собрав все книжки, она надела нежно-розовую футболку и чёрные джинсы. Девочки собрала волосы в два хвостика.
- Милая... Тебе идёт, - искренне удивился папа, провожая дочку взглядом.
- Спасибо, - ответила Мэгги. Она отправилась в школу. Предстоял нелёгкий день. По пути она успела подумать о многом. Сегодня Мэгги решила поговорить с Джастином. Игнорирование не её метод. Это точно. Девочка зашла в класс.
- Мэгги, садись! Ну что? Как дела? Вспомнила что-нибудь? - накинулась на неё Силви.
- Силви... Я... Не... - девочка мягко отстранилась от подруги. Силви точно не её человек. Почему она с ней дружила? Она такая надоедливая... - Я не хочу, чтобы ты спрашивала что-либо о моих воспоминаниях. Ладно? - Мэгги вопросительно посмотрела на подругу.
- Ладно, Ладно! Чего это ты так завелась? Не буду у тебя ничего спрашивать, - Силви с обидой посмотрела на девочку, но ругаться она не собиралась. Наверное, Мэгги была единственной, кто выносил её надоедливый характер.
Мэгги выдохнула с облегчением. Минус одна проблема в лице Силви. Девочка вздрогнула, когда увидела за последней партой Джастина. Он спал, уткнувшись носом в парту. Мэгги решила перенести разговор на потом.
Прозвенел звонок. Мадам Бернар вошла в класс.
- Итак, здравствуйте. Дети, открываем страницу 115 и начинаем читать параграф.
Скучные минуты урока начали свой отсчёт. Мэгги спала всего ничего. Её глаза закрывались. Мысли не слушались и были затуманены. Стоило голове Мэгги соприкоснуться с партой, как она провалилась в сон...
***
Светлые волосы. Такие красивые. Так хочется их потрогать. А глаза такие зелёные, как изумруды. В них и утонуть можно. А пахло вокруг свежей выпечкой и шоколадом. Такой родной запах. Так хорошо, когда вокруг всё знакомое. Так хочется остаться, остаться и...
***
- Мэгги Марен?! Мэгги? Ты что спишь? - покосилась мадам Бернар на ученицу. - Я всё понимаю. Тебе сейчас нелегко. Хочешь пойти домой?
- Я нет... То есть да... То есть... Можно после этого урока? - Мэгги не хотела откладывать разговор с Джастином. Чувство незнания выводило её из себя.
- Да, конечно, - ответила учительница.
Урок продолжился. Прозвенел звонок.
- Дети, можете идти на перемену. Мэгги, отправляйся домой, - подвела итог мадам Бернар.
- Хорошо, - ответила Мэгги. Глазами она выискала Джастина. Она схватила его за рукав рубашки. Он остановился, вопросительно посмотрев на неё.
- Ты что-то хотела? - его голос был напряжён.
- Да. Хотела поговорить, - сказала Мэгги, она была взволнована.
- Хорошо, давай поговорим, - они остались в классе вдвоём. Обиженная Силви не подождала подругу.
- Я хотела спросить. Это правда?
- Что правда?
- Как что? Что у тебя амнезия. Это правда? - голос предательски подрагивал.
- Да, чистая правда, - ответил парень.
- Тебе не кажется это странным?
- То, что у тебя тоже амнезия?
- Да, именно.
- Нет, не кажется... Просто совпадение.
- Ты издеваешься? Какое совпадение? Мы остались целы после такой аварии! Тебе снятся странные сны?
- Снятся. А что тут удивительного? Амнезия так влияет.
- Нет! Они странные. Эти сны. Понимаешь? Очень... И пугающие... Ты испытывал страх?
- Да... - глаза Джастина наполнились интересом и пониманием.
- Что тебе снилось? - нетерпеливо спросила девочка.
- Я... Я... Звал Миледи. Не знаю, кто это. Она была прекрасна. Я видел, как она упала. С её щеки струилась кровь. Я чувствовал такой дикий страх. Кажется... За неё. Мне было стыдно... А потом...