ID работы: 8763118

Магнит для неприятностей.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
      Я всегда притягивала проблемы. С рождения. Я это абсолютно серьезно, без преувеличения. Когда моя мама меня рожала, пуповина обвила мою шею и я чуть не задохнулась. Однако, я выжила! И сейчас я словно Мия из «Рожденной луной» доставляю проблемы всем, кто меня окружает. Однако, я последние несколько школьных лет я доставила проблем больше, чем за всю свою жизнь. Хорошо, что рядом со мной всегда два моих ангела — мой брат Стайлз и его лучший друг Скотт.       Меня зовут Стейс-настоящее-имя-оставим-на-сладкое-Стилински. И это моя история. Никакой лжи и преувеличений. Только правда и ничего кроме правды.       А началось все в ту ночь, когда мне не сиделось дома. «В какую из, Стейс? Потому что тебе ВСЕГДА не сидится дома!». В ту ночь, когда я захотела вместе со Стайлзом посмотреть труп.

Середина осени, 2011 год

      Мне 15, Стайлзу 16. Разница — год. Мы учимся в одном классе, потому что отец отдал его в школу на год позже, чтобы он приглядывал за мной. 90% я, он и его лучший друг — Скотт Маккол проводим вместе. Однако, есть те 10%, когда им нужно обсуждать их мальчиковые штучки. Именно под этим предлогом Стайлз сегодня решил свалить из дома, оставив мне на ужин два кусочка пиццы и предварительно сварив какао. Однако, моя женская интуиция сразу же заподозрила неладное. И прежде чем Стайлз сел в свой джип, в него забралась я. Что было действительно удивительно — так это то, что он меня незаметил вплоть до того момента, пока я сама того не захотела.       Стайлз подъезжает к дому Скотта и… прячется? В дом заходит Скотт, но спустя несколько мгновений выходит обратно. А когда перед ним предстает Стайлз — пугается. Господи, Стилински, какой же ты идиот… Я не слышу о чем они говорят, но когда парни приближаются к машине я прячусь. И так я пряталась до тех пор, пока мы не доехали до нужного места.       — Приветики, — я выскакиваю из-за заднего сиденья, чем до чертиков пугаю своего брата. Он орет. Нет, даже не так. Он визжит. Визжит как девчонка.       — Господи, Стейс! Нельзя так пугать людей! И что ты тут делаешь вообще?       — Привет, Скотт, — я улыбаюсь, махая парню ладошкой. Он улыбается своей коронной улыбкой.       — Привет, Стейс, — отвечает он.       — Ты не ответила на вопрос. Что ты тут делаешь? — я закатываю глаза и вновь смотрю на брата.       — Тоже самое что и ты. Хочу посмотреть труп! — я пугающе для него воодушевлена.       — О каком трупе речь? Мы тут будем лабора…       — Стайлз, я учусь с тобой в одном классе, никаких лабороторных ни по каким предметам нам не задавали, — отвечаю я с максимальным покерфейсом.       — Ладно, окей, я тут старший, и ты должна меня слушаться. Поэтому… ты никуда не пойдешь. Останешься сидеть в машине, — я закатываю глаза. Господи, дорогой, когда ты наконец поймешь, что я женщина, и если я захочу пойти посмотреть труп — я пойду смотреть труп!       — Хорошо, но знай, что как только ты и твой милый друг выйдите из этой машины — я заведу ее и поеду домой, а еще позвоню папе, и назову ему самые наиточнейшие координаты твоего местонахождения, и тогда тебе хана, — я старвозно улыбаюсь.       — Ты не посмеешь, — Стайлз смотрит на меня с вызовом.       — О, еще как посмею, — я смотрю на него, он глядит на меня, искра, буря, он моргает и проигрывает в гляделки.       — Чтож, труп так труп. Пошлите! — Стайлз пожимает плечами и выходит из машины. За ним выходит Скотт, с затем и я.       Стайлз достает фонарик из рюкзака и мы направляемся вперед, глубже в лес. Поздняя осень, опавшая листва хрустит под ногами, Стайлз шарахается каждого лишнего звука.       — Господи, Стайлз! Чего ты боишься? Нахрен ты никому не нужен, никто тебя не тронет! Если и похитят кого-то — то точно меня, ибо из нас троих я тут самая симпотичная.       — Ну, тут бы я поспорил, — прокашлял Стайлз себе в кулак, и я осуждающе на него посмотрела. Скотт лишь ласково улыбнулся, наблюдая за нами.       — Я думаю, нам надо разделиться, — говорю я.       — Ты что, с ума сошла? Фильмы совсем не смотришь?! Это же типичный сюжет ужастика: главные герои разделяются и маньяк их убивает, — я закатываю глаза.       — Стайлз, жизнь — это не кино! — я пытаюсь спорить, однако точно знаю что бесполезно.       — А то, что мы пытаемся найти труп — тебя вообще не смущает?! — на его упрек я лишь очередной раз закатываю глаза.       — Мы со Скоттом пойдем в ту сторону, — я хватаю Маккола под руку и мы направляемся в юго-западную сторону.       — Ты что, серьезно оставишь меня одного? — мы со Скоттом останавливаемся, я закатываю глаза, подхожу к Стайлзу и забираю у него фонарик.       — Хорошо, вы со Скоттом пойдете на юго-запад, а я на восток, но фонарик будет со мной! — ох уж этот Стайлз… он и мертвого достанет!       — Ты серьезно пойдешь одна? В глубь темного леса?!       — Да, Стайлз! Я же не ссыкло в отличии от некоторых, — я показываю ему фак, даже не оборачиваясь.       — Вот ведь стерва! — слышу отдаленное ругательство из уст Стайлза, которое заставляет меня улыбнуться.

POV Автор.

      Стейс бродила по лесу около получаса, старательно выискивая труп, однако — ничего. Впоследствии она просто перестала искать, решив что «само найдется», если подольше побродить по лесу. Напевая под нос песню про «крошку паучонка», девушка пинала листву под ногами, прыгала и впринципе маялась дурью.       На глаза Стилински попала куча с листвой, в которую она решила прыгнуть. Ребенок — не иначе. Как следует разбежавшись, девушка отталкивается ногами от земли и прыгает в листву. Те рассыпаются во все стороны, а девушка приземляется на что-то подозрительно мягкое… Немного пораскинув остатки желтых листьев в сторону, она увидела то, что заставило ее закричать так громко, что казалось, словно ее слышит весь Бейкон Хиллс. Она прыгнула прямо на труп. Точнее, на его половину. Неудивительно, что она его не разглядела, пока ходила — ведь он был засыпал кучей листьев.       Стайлз и Скотт услышав крик, со всей возможной скоростью несутся в сторону куда пошла Стейс, однако их кое-кто опережает и приходит на крик быстрее, чем они.       — Стейс? Что, позволь спросить, ты тут делаешь? — Перед ней неожиданно появляется шериф. Странно, что она не услышала сирену или что-то типа того. Хотя, в такой-то глуши? Вся в слезах, Стилински поворачивается в сторону шерифа и его помощника и нервно сглатывая, тихо произносит.       — Пап… Тут труп, — к ней подходит Пэрришь — помощник Шерифа и помогает встать.       — Я вижу, что тут труп. А ТЫ, что тут делаешь? — Стейс быстро достает из заднего кармана телефон и набирает Стайлза на быстром наборе, чтобы тот понял, что им со Скоттом нужно сматываться.       — Я… решила прогуляться, и… я… ушла слишком далеко, — глотая слезы, Стейс умудряется как можно убедительней врать о том, как она там оказалась. Она понимала, что нельзя подставлять брата.       — Ну и где они? — резко спрашивает шериф.       — Кто они? — нервно сглатывает девушка.       — Стейс, я не дурак. Я видел джип Стайлза. Где он? — строго спрашивает мужчина.       — Вообще-то, это я приехала на нем сюда…       — И как Стайлз тебе только разрешил? — скептически поднимает бровь отец девушки.       — Он не разрешал… — Стейс достает из заднего кармана ключи от джипа Стайлза и трясет ими перед лицом отца, — Я сама их взяла… — услышав эту часть диалога, Стайлз прощупал карманы и понял — Стейс действительно удалось незаметно забрать у него ключи.       — Как?! — шепотом воскликает Стайлз, смотря на Скотта. Его друг лишь улыбается и пожимает плечами.       — То есть ты тут одна? — спрашивает шериф. Стейс кивает, — Отлично. Бегом в машину. Пэрришь отвезет тебя домой, — виновато опустив голову, Стейс направляется к машине. Ее все еще держит под руку помощник шерифа. Та начинает вырываться.       — Отпусти, я же не преступница. Я и сама до машины дойти могу, — огрызнулась девушка. Парень ее отпустил, а слова проигноривал. Не гоже помощнику шерифа цапаться с малолеткой.       Стейс отдает ключи от джипа Пэрришу и садится в машину. Девушка достает телефон и пишет Стайлзу смс «Надеюсь вы со Скоттом догадались залезть в кузов?», на что получает незамедлительный ответ «Конечно! Расскажи, что ты там видела?», «Ты все итак слышал. Об остальном дома». Девушка убирает телефон в карман и скрещивает руки на груди, будто хочет спрятаться от всего мира.       — Что, с парнем переписываешься? — улыбнулся Джордан.       — Пэрриш, посмотри на меня. С таким лицом от меня не то что парни — Стайлз (!) от меня шарахается, — усмехается девушка. Да уж, женственной ее назвать было сложно. Короткая стрижка, одежда оверсайз, отсутствие макияжа и постоянно драные джинсы.       — Хах, ну не знаю. Как по мне то ты… очень даже красивая, — «он что, заигрывает со мной?» — подумала Стейс.       — Не надо меня подбадривать, Джордан. У меня есть другие хорошие качества, которых нет у многих, — слова прозвучали немного грубее, чем хотела Стейс.       — Но я правда считаю тебя красивой, — на секунду оторвав взгляд от дороги, Пэрриш взглянул на девушку с доброй улыбкой. Та иронично улыбнулась.       — Пэрриш, мне 15, и мой отец — шериф. И по совместительству — твой начальник. Так что прекрати со мной заигрывать и смотри лучше за дорогой, — усмехается она.       Стейс конечно, не самая красивая девушка в школе, но и страшной ее никто — кроме нее самой, конечно — не считал. И поклонники у нее были. К примеру, Скотт. Да, тот самый Скотт Маккол — лучший друг ее брата, постоянно оказывает ей знаки внимания. Да и эти комплименты Пэрриша. Однако, сердце Стейс было занято другим…и. Да, их было несколько. Первой и наверное главной любовью Стилински младшей с первого класса была Лидия Мартин. Они со Стайлзом постоянно дрались из-за того, с кем же она должна встречаться. Однако, Лидия все решила за них — и начала встречаться с Джексоном. Джексон — второй предмет воздыхания Стейс. Ну, а что? Он самый симпатичный парень в школе. Да и вообще, сложно быть пансексуалом, знаете ли! Ну, а третий предмет любви Стейс вообще гей. Хотя с Дэнни она поддерживает хорошие дружеские отношения. А все началось с того, что она пьяная на вечеринке попыталась нему на вечеринке.

Flashback

      На эту вечеринку ни ее, ни Стайлза не пригласили, однако Стейс пришла в компании Скотта. Ну, а Стайлз просто всегда ходит со Скоттом. «Мы с Тамарой ходим парой!». Девушка пошла за выпивкой на кухню, и там стоял этот молодой красавчик. Стейс даже для смелости выпивать не надо было, она была просто «без комплексов».       — Привет, красавчик, мне тут звонили из Рая, сказали, что у них сбежал самый симпатичный ангел, и если ты меня не поцелуешь — я нагло сдам тебя им, — «боже, что за херню я несу?» — подумала про себя девушка, однако отступать было поздно.       — Прости, милаха, но я гей, — ответил ей парень. В этот момент девушка растерялась и непридумала ничего умней, чем сказать…       — Я тоже, — сама Стейс понимала, что несет дикую ахинею, но раз уж начала, то стоит продолжать до конца.       — Всмысле, тебе нравятся девушки? — вскидывает бровь Дэнни.       — Нет, всмысле, для тебя я готова стать парнем-геем, — минутное неловкое молчание. Дэнни аккуратно забирает у девушки пиво.       — Думаю, с тебя хватит, — он сжимает губы и медленно направляется в сторону гостинной.       — Да нет же, я трезвая, я только пришла!       — Ну тогда мне очень жаль тебя, — в этот момент на кухне показался Стайлз, — Это твоя сестра? — спросил Дэнни.       — Да, — вскинул бровь Стилински.       — Тогда мне и тебя жаль.       — Все жалеют, — с улыбкой ответил ему Стайлз.       — Стилински, ты ахуел? — вскинула бровь его сестра, злостно скрестив руки на груди. Это ничего хорошего не предвещало.       — Ну, мне пора! — он все с такой же улыбкой мигом унесся из кухни.

***

      Пэрриш подъезжает к дому Стилински. Они со Стейс выходят из машины.       — И как ты обратно? — спрашивает его девушка.       — На джипе Стайлза, — глаза Стейси округлились. Она понимает, что если он сейчас уедет на джипе, то Стайлзу и Скотту придется еще долго кататься туда-сюда.       — Нельзя на джипе Стайлза!       — Это еще почему? — вскидывает бровь Пэрришь. Стейс мнется, не может придумать весомых аргументов.       — Стайлз будет ругаться! — отвечает девушка.       — Да ладно, его отец привезет машину обратно, — улыбается парень, понимая, что девушка от него что-то скрывает.       — Ну нет, Джордан, нельзя… — девушка сжимает губы.       — Все ясно, — он вздыхает и скрешивая руки, — вылезайте! — их кузова вылезают Скотт и Стайлз. Девушка виновато смотрит под ноги, а затем соединив ладони, принялась слезно просить Пэрриша.       — Прошу, не говори отцу о том, что они тоже там были. Пожалуйста, — и конечно, смотря в эти милые, будто невинные, глазки, Пэрриш ну просто не мог сказать ей «нет». Он все так же ласково улыбаясь, потрепал Стейси по волосам.       — Ладно, не скажу, — широко улыбнувшись, Стейс крепко обняла помощника шерифа, что стало большой неожиданностью не только для него, но и для рядом стоящих Скотта и Стайлза, — Но ты моя должница!       — Хорошо, спасибо большое!       — Теперь я все-таки могу взять джип? — он взглянул на Стайлза.       — Да, конечно, — пожал плечами Стилински.       Джоржан сел в машину и направился в полицейский участок, а Стейс, Стайлз и Скотт вскоре уже сидели в комнате Стилински и выпытывали информацию у девушки.       — Ну ты хотя бы видела, чей это был труп?! — в нетерпении Стайлз схватил сестру за плечи и стал трясти. Та медленно подняла голову и самым пронзающим взглядом посмотрела сначала на брата, а затем на Скотта и произнесла.       — Это был труп Лоры Хейл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.