ID работы: 8763221

Перерождение (Книга 1). «Несколько путей - один конец»

Джен
G
В процессе
25
автор
Arlekin_666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Вот уже миллиарды лет существуют пять главных Миров. Но Вселенная бесконечна; кто знает, сколько еще таких Миров, сколько Богов, сколько отцов Богов и отцов их отцов во всем Кросмозе. Ведь никто и никогда не мог облететь его весь. Легенда повествует об очередном Перерождении бессмертных шести, которое выпало в не очень благоприятное время. Связь между Мирами разорвалась, кода король Рушу выпустил своих демонов на Мир Двенадцати. Все разладилось и между Инглориумом и Инкарнамом. Две абсолютно противоположные силы — два абсолютно противоположных друг другу Мира. Священные существа создали сильное оружие и направили его на своих братьев. Увы, но и Святые элиатропы не такие уж и Святые. Один из Перворожденных, Килби, обманом забрал Великий артефакт — сердце предводителя всех Мехазмов, Оргонакса. Элиакуб подчинился своим новым владельцам и посчитал элиатропов ими истинными. Развязалась еще одна война.

***

      Во время сражения мехазмов и элиатропов пропал один из Дофусов. Душа элиатропки, его обладательницы, попала в Инглориум, а ее брата — в Инкарнам, когда их тела погибли в сражении. И только Великие знали, что близнецы бессмертны, как и шестеро Перворожденных. Разделились брат с сестрой — разделилась и их энергия.       Сердце девочки состояло из чистой ВакФу, ее старшего брата-дракона забилось на потоках Стазиса. Находясь напротив друг друга, но на расстоянии в тысячи километров, близнецы не виделись на протяжении двенадцати лет. Великие, правящие своим Миром, не торопили встречу. Но брат и сестра поклялись не объединять свои силы, что бы ни было. «Слишком опасно. Соединение двух противоположных течений ВакФу и Стазиса, подобных Инь и Янь, способно уничтожить все живое» — твердили они. Каждое слово являлось правдой. Каждое предсказание из уст старейшин сбывалось, коль и как пойдет. Все зависело от послушавших или ослушавшихся. «Я никогда не нарушу правил» — повторяла за мудрецами маленькая девочка.       Годы проходили незаметно, и с каждым прошедшим близнецы становились сильнее, получая от старейшин бесценные знания. И Ри, так звали девочку, никогда не спрашивала, когда может вернуться домой, присоединиться к народу элиатропов, она знала: ее дом здесь. Священное место, где прошел первый период ее жизни.

***

      На балконе большого замка стояла девочка двенадцати лет. Прислонив блокнот к перилам и придерживая его одной рукой, она рисовала неизвестного ей самой мальчика примерно ее возраста. Его образ все не выходил из ее головы. Закончив свой очередной с изображением парня рисунок, она присела за небольшой столик. Воображение рисовало какие-то ноты, и разглядывая расписанную нужными линиями страничку, Ри стала тихо, не разжимая губ, напевать вдруг вспомнившуюся мелодию.       — Сегодня он снова мне приснился, — сказала девочка на тонкий писк светло-желтого, почти беленького, тофу. — Я видела его так ярко. Он был совсем близко.       Легкий теплый ветерок раздувал челку художницы, подхватывая в воздух каждый произнесенный ей звук.       — Мне почему-то кажется, что я всегда его знала… — Ри смущенно улыбнулась. — Вот только не могу вспомнить его имя…       Девочка не переставала смотреть на портрет мальчика, появившийся от своей же руки. Таких, как она, люди называют Помнящими. Тех, кто не забывает свои прошлые жизни. Но таких особенных мало. Помнящие — это лишь малая часть всех бессмертных. Но Ри не помнила всего. Вернее, практически ничего…       Пыталась вспомнить имя непонятного мальчика. Была уверена только в том, что оно начинается на букву «Ю». Все.       — Ю… Ю-ууу… — протянула она, когда в голове промчалось его изображение. Она увидела уже взрослого юношу в длинной голубой накидке, держащего в руках бело-синее драконье яйцо. Русые волосы почти полностью скрывала голубая шапка с ушками. На вид, включая особенность элиатропов, ему можно было дать не меньше двадцати, но на лице сияла совсем детская улыбка во все тридцать два. — Юн… Юдо… Ю… Юго? — после нескольких названных она выкрикнула его имя. — Я вспомнила! Это же Юго, как же я только могла забыть…

***

      На подоконнике сидел мальчик не больше двенадцати лет. Прислонившись головой к окну, он одной рукой водил по стеклу. На шапке устроился маленький желтенький тофу. Прервав тишину, он вопросительно чирикнул и перевел внимание парня на себя.       — Это девушка, — начал он, — опять мне приснилась. Мне все кажется, что я всегда знал ее. Но этого ведь не может быть, — Юго отдаленно смотрел в окно, иногда задевая взглядом лесные деревья. — В этот раз я помню всех Перворожденных.       Слезши с подоконника и поудобнее усевшись на кровати, он оглядел всю комнату. Взгляд остановился на одном из рисунков. Та самая девушка. Изображение словно тянуло к себе. Даже через нечеткие очертания карандашом так и тянуло к ней…       — Кто же ты? — с некой неясной эмоцией в улыбке Юго подошел к настенному рисунку и остановился напротив.       Что-то очень теплое вдруг разлилось по всему телу. Ноги стали будто бы ватными, и мальчик заставил себя присесть, и плевать, что на пол. Он просто смотрел на созданный своими же руками портрет девушки, когда перед глазами вдруг пролетела мутная картинка.       — Ри?.. — тихо сказал Юго. — Я тебя помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.