ID работы: 8763221

Перерождение (Книга 1). «Несколько путей - один конец»

Джен
G
В процессе
25
автор
Arlekin_666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
      Элиатроп сидел неподвижно, направив взгляд в сторону леса, далекого к таверне. На фоне, где-то за спиной, тикали хорошо слышные часы. Да и плевать, что уже почти три часа ночи, он не может сейчас не думать о ней. Словно заставляет о себе вспомнить… А он не может… Он помнит все лишь как в одну тысячную из листьев на дереве.       Заставил мозг вернуться с дрим, только когда в дверь постучали, и в проеме показался его брат с одним лишь вопросом: «Можно?». На одобрительный кивок Адамай вошел в комнату близнеца, присаживаясь рядом на подоконнике.       — Я не могу уснуть, — прильнув головой к окну, ответил Юго, уже точно зная, каким будет вопрос.       Неловкая тишина затянулась. Дракон молча смотрел на парня. Как только хотел что-то сказать ему, слова спутывались в ком в горле, все мысли сбивались, и он тут же закрывал рот, кусая нижнюю губу за чуть не произнесенные первые несколько звуков. Но не по себе становилось обоим братьям, они знали, что нужно что-то сказать — что угодно, — перебивая заднеплановое тиканье. Ад не позволял себе и шевельнутся, глупо застыв взглядом на оконной раме близ себя. Продолжалось все минут пять, и Юго уже практически лежал, опираясь на стекло и закрыв глаза. Белому дракону уже показалось, что тот, возможно, спит, когда по щеке элиатропа не скатилась одинокая слеза.       — Юго, — названный открыл глаза, небрежно смахнув то, что никогда не хотел бы показать своему старшему брату, но не удержался. Губы идиотски дрожали, внешний вид полностью подводил, — ты что, плачешь?       Дракон обеспокоенно и в смятении посмотрел в глаза мальчика, и он отрицательно покачал головой, после чего все же понял, что не победит своих же чувств, всех этих чертовых разочарований в самом себе, и опустил голову, обняв колени.       — Почему я не могу ничего вспомнить? — всхлипывая, произнес он по большей части для себя, чем для брата-дракона.       — Ты же знаешь, не все это могут, братишка, — Адамай печально улыбнулся, приложив одну руку на плечо короля.       — Но ее же я вспомнил! — Юго поднял глаза и сжал кулаки. — Почему я не могу вспомнить еще хоть что-нибудь? Все, что угодно!       Никаких слов было не нужно, и Адамай это прекрасно понимал. Он обнял младшего брата, заставляя умиротвориться. Как никто другой он понимал элиатропа, поместив в своем сердце самых важных ему людей, таких как брат, друг и любящий учитель.       В скором времени всхлипы прекратились, дрожь в теле тоже. Адамай увидел, что Юго уснул, посапывая в его грудь.

***

      — Тшш, тихо, иначе мы всех разбудим, шепотом пригрозила девочка маленькому тофу, приставляя палец к губам. — А ты этого не хочешь, верно?       Не дожидаясь какого-то писка в знак согласия или отрицания, Ри распахнула перед собой огромные ворота высокого замка и двинулась вперед, перекидывая через плечо сумку. Открывая порталы один за другим, она перемещалась все дальше от дворца с верным тофу. Остановившись почти в километре пройденного, элиатропка подошла ближе к обрыву.       — Идем, Фью, нам стоит поторопиться. Солнце уже скоро взойдет, нас будут искать, — девочка нахмурилась и достала из походной сумки Элиакуб.       Направив в артефакт свою ВакФу, Ри открыла большой портал Заап в другой Мир. Ветер стал поднимать пыль, и девочка с тофу скрылась в сгустке энергии.       Прошло всего мгновение, и свет померк, портал исчез.       Перед большим дворцом что-то светилось ярко-голубым цветом, не присущим Инкарнаму. «Вы это видели? Что это?» — кричали стражники, подходя к порталу.       — Черт! — пробурчала элиатропка, вылетевшая из портала Заап и распластавшаяся на земле. — Ой, здрасте? — Она глупо и невинно улыбнулась страже и поднялась на ноги. — Вы меня это… К Зейну отведите, пожалуйста.       Один из стражников-хуппермагов спокойно улыбнулся девушке, щелкнув пальцами, после чего на нее накинулись остальные четверо, создавая световые мечи. Ри создавала один портал за другим, уворачиваясь от ударов и перемещаясь в пространстве.       — Остановитесь! — закричала она, стоя почти на краю обрыва. — Я не хочу с вами драться! Я вам не враг! Я сестра-элиатроп дракона Зейна! — Ри медленно подходила к замершим людям, примирительно подняв руки вверх.       Очевидно, они узнали девочку, и главный стражник, видно, отвечающий за охрану во всем замке, последовал ее примеру — поднял одну руку на уровне головы, и оружие, белый полупрозрачный меч, исчезло. Поклонившись, он извинился и просил пойти за ним. В сопровождении пяти мужчин Ри вошла в огромное строение. Вдоль длинного коридора на стенах один за другим вырисовывались на глаза красивые фонари. Пол был очень гладким, словно из стекла или ему подобного. С ровной поверхности слетали тихие стуки — удары каблука о пол. После еще пары поворотов стражники и девочка подходили к большой зале. Огромный, круглый читальный стол посреди, а вокруг стулья с высокой спинкой в форме ромба.       Взгляд Ри остановился на сидящем за столом драконе. Чаще на его теле встречался именно темный фиолетовый цвет, в некоторых местах серо-лиловый. Они не виделись двенадцать лет, но девочка сразу его узнала. Она помнила этого дракона, и ее всегда к нему тянуло. Стражники остановились на входе, а Ри стала медленно приближаться к уткнувшемуся в толстую книгу брату.       — Зейн.? — чуть тише обычного позвала она его, и тот поднял на подошедшую глаза. — Ты помнишь меня? — Она протянула руку вперед и мило улыбнулась, в то время, как ее брат встал, захлопнув книгу.       — Сестренка, ты ли это? — Удивление вдруг сменилось радостью, и дракон заключил девушку в объятия. — Как же долго я ждал, что мы наконец встретимся!       Крепче он обнял девушку, после кружа ее в воздухе. Хоть и много времени прошло, он тоже ее помнил. Дорогих людей ведь не забывают. Все же Ри действительно приятно было находиться рядом с братом, которого не видела с самого рождения. Целых двенадцать лет прошло с тех пор, как близнецов раскинуло на два Мира.

***

      — Та-ак… Значит, все это время ты изучал Стазис? — пробормотала Ри, сделав очередной глоток чая. — Никогда не видела еще, чтобы кто-то использовал силу разрушения… — последнее произнесенное слово вдруг заставило ее напрячься.       — Знаю, что ты скажешь, дорогая сестра, Стазис — чистое зло, но я не собираюсь использовать его во вред кому-то. Торжественно клянусь, что в моих руках он будет излучать только добро! — приложив руку к сердцу, произнес он, после светло улыбаясь и обнажая клыки. Ри ответила тем же. — Впрочем, — продолжил он, становясь серьезнее, — у меня и выбора-то не было. Старших драконов или учителей в Инкарнаме не найти. Увы, мне пришлось отказаться от своей Вакфу, чтобы изучить способности хоть какой-то энергии. Ведь учиться защищать или как стать сильнее нужно. Но знаешь, мне это ничуть не мешает, меня устраивает моя сила. — Дракон замолчал, наблюдая за дремлющим на плече Ри тофу, но вскоре он заговорил вновь: — А ты как? Никаких новостей Инглориума я, увы, не слышал.       — Последние несколько месяцев я посвятила освоению техник нападения. Я думаю, это может мне пригодиться, так что почему бы и нет. С каждым пройденным годом я чувствую себя намного сильнее и думаю, так и дальше будет продолжаться, если не останавливаться на последних тренировках.       В зале повисла неприятная атмосфера, тишина начала давить на нервы. Оба они хотели что-то сказать, но не знали, что. А если и знали, — стоит ли.       — На днях… — произнесла, наконец, Ри, чуть опустив голову и смотря куда-то в пол. — Мне приснился мальчик. До этого он снился мне несколько раз, но я не разбирала деталей, — она призадумалась. — А в этот раз, в мою последнюю ночь в Инглориуме сон был очень четким. Я запомнила место, где все происходило, — я определенно была там раньше. Не знаю, где это, но была.       — Что ты видела? — вдруг спросил Зейн, внимательно слушая сестру.       — Этот мальчик… Я его помню, это Юго. Рядом с ним стоял его брат-дракон. Они были так далеко… а в то же время близко. Они звали нас с тобой. — Ри посмотрела на близнеца, в ее глазах было что-то такое… что-то, что заставляло позабыть обо всем. Возможно, так давно потерянная надежда; возможно, укрытая в тумане радость; а может, это была вера во что-то, чего может и не быть. А может, глаза были полны любовью. Искренней любовью к брату, искорки на зрачках выдавали полную беззаботность. — Они звали нас к себе, хотели, чтобы мы… вернулись. Я сделала шаг вперед, но небо вдруг стало каким-то черным. Я увидела перед собой саму себя. Но это была не я. Какое-то непонятное существо с Элиакубом в руках. Оно почему-то напомнило мне смерть. Из Элиакуба стали вырываться молнии. Я видела, как рушатся вдалеке горы, как земля делится на плиты, как падают безжизненно животные и птицы. Я видела огонь. Когда я повернулась, увидела павших элиатропов и драконов, — ее голос задрожал, как и руки. — Я видела, как рушится мир. А дальше — вспышка и все. Пустота. Перед глазами лишь мелькнули лужи пролитой крови и его глаза. Он сказал, что разочарован во мне… Мне кажется, я видела конец света.       Ри замолчала, снова не отображался ни единый звук. Все было понятно и без лишних слов. Такие кошмары могут преследовать тебя вечно, если ты не научишься бороться со своими страданиями.       — Не бойся. — Зейн положил руки поверх ладоней сестры. — Может, это и конец света, но мы справимся. Мы с тобой мир спасем, ага? — подмигнув, сказал он. — Как раньше, да?       Ри ему верила — брат никогда не обманывал ее. Она искренне улыбнулась тому в ответ.

***

      — Как Вы собираетесь собрать Протестантов, Ваше Величество? — спросил один из сильнейших мехазмов Высшей стадии, сопровождая взглядом очередного покидающего комнату робота.       Его Величество, ставший им не так давно король, подбрасывал вверх и ловил небольшое оружие — клинок из черной стали, обделанный иероглифами ярко-красного цвета.       — …мехазмы низшей и средней сферы все еще не желают Вам подчиняться из-за того, что Вы убили предыдущего правителя. При всем уважении, Ваше Величество. — На лице предводителя высеклось довольное выражение, и он остановился на после пойманном клинке.       — Ну, я ведь не так просто убиваю союзников. Так просто я бы этого не добился, но мне нужно было лишь место на троне, ведь иначе бы за мной не встала ни одна стадия. В этом мире могут существовать только два вида жизни: те, кто правят, и те, кем правят. Первые — это лидеры. Те, за кем всегда стоит власть, и тянутся люди. Вторые же — лишь тени королей и глупые актеры, не имеющие никакой власти, но выступающие за вождя. А все остальные — те, кто могут только выбрать, за кем им идти. И как ты думаешь, в ком люди видят настоящих победителей, за кем они последуют? — Аргонат повернулся к служащему лицом. — За Всемогущими или их жалкими отбросами?       — За Всемогущими, — констатировал отвечающий.       — Верно. Именно поэтому я должен был уничтожить последний осколок, мешающий мне сесть на трон. Мне не важно, что будут говорить эти пустышки, но они пойдут за мной, у них просто не будет другого выбора. Стоит только показать человеку свою силу, как он начнет тебя бояться и не сможет сказать ничего против.       На пару минут король замолчал, наблюдая за своим стражем, но вскоре заговорил опять:       — Я собираюсь вернуть Элиакуб. Люди, которые заключали с нами мирный договор, оказались предателями. Я желаю отомстить за кражу собственного сердца. Я надеюсь на твою верность, — адресовал последнее сообщнику Аргонат, снова повернувшись напротив черно-алого, словно свернувшаяся и запекшаяся кровь, экрана. Показалось поясное изображение маленьких девочки и мальчика, а рядом с ними находились драконы. Указанные параметры Ри, Зейна, Юго и Адамая были почти идеальными. — Когда мы нападем, драконов и мальчика отправим сюда, а любимую дочь Богини Элиатроп мы лишим Вакфу, и Мир Двенадцати, где люди спрятали Элиакуб, будет намного проще уничтожить и вернуть то, что по праву принадлежит мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.