автор
minjae_2 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
712 Нравится 40 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Когда Питер вошёл в класс, утром понедельника, все шумели даже больше, чем это бывало обычно. Что-то показывали друг другу в телефонах, и обычно такая активность была связана или с выходом очередного Айфона, или выступлением мега-звезды. Но, вроде, ничего такого не намечалось. Хотя, Питеру было всё равно. Прошло только три месяца, как он и ещё половина вселенной вернулись после пятилетнего заточения в камне Души.       — Что за кипишь? — Питер рухнул на стул и принялся вытаскивать из сумки тетради и учебник по геометрии, чтобы подготовиться к уроку до прихода мистера Джексона. Вообще, Питер не любил копошиться в вещах после того, как начался урок.       — Как?! — глаза Лидса округлились, и он уставился на друга, — ты не в курсе?       — В курсе чего? — Паркер уже начал жалеть, что поднял этот разговор, ведь обычно после этого он ожидал не самые хорошие вещи. Именно так начинались самые непредсказуемые и малоприятные вещи в его жизни. К примеру, экскурсия в «Оскорп», где его цапнуло членистоногое, и заразило, наградило, сделало его Человеком-Пауком. Человеком с огромной физической силой, чутьём на разные опасности, неплохой растяжкой, ах да, и липкостью. Питер мог спокойно забраться на дом, просто перебирая руками и ногами, с такой же лёгкостью, словно полз по ковру с высоким ворсом в детской Морган Старк.       — Короче, вот, — Лидс берет с парты свой телефон и, сняв с блокировки, поворачивает экраном к другу. Открыт «Instagram», а вернее страница пользователя с ником. О, боги… Питеру становится не по себе, когда он смотрит на эту строчку »# spider_man_avenger_NY».       — Да ладно, — нервно выдыхает Паркер, обхватив голову руками. Так вот что очень оживлённо обсуждали его одноклассники. Он отлично знал, что Человек-Паук для них кумир и, вообще, после того, как Спайди, ну, в смысле он — Питер Паркер спас их из падающего лифта в Вашингтоне, вся школа только делала, что обсуждала, как того, кто прячется за сине-красной маской из спандекса, так и Таноса, бойню и всё, как всегда — спасение мира, жертвы — супергеройские будни. Ах да, и ещё был Тони Старк, он же Железный Человек, который после победы над пришельцами и возвращения численного состава Вселенной, дал огромную пресс-конференцию, где сообщил, что, мол вот, Человек-Паук, прошу любить и жаловать нового Мстителя и спасителя мира, а потом попытался стащить маску с Паркера, но тот успел дать дёру. Ещё не хватало, чтобы все узнали его тайну, — Серьёзно? — паника подступала и душила Питера, вынуждая запускать пальцы ещё глубже в волосы и царапать ногтями кожу.       — Ага, — выдавил из себя здоровяк. Хотя, он, похоже, был в восторге от того, что нашёлся кто-то смелый, чтобы сделать это великолепие, — он создал аккаунт Человека-Паука… и за сутки набралось почти 5к подписчиков. Ты крут, чувак!       — Надо найти этого психа, — Питер, выйдя из состояния охватившей его паники, которую, слава Тору, никто не заметил, забрал у Неда телефон и пролистал ленту.       «О себе: Дружелюбный сосед Человек-Паук — супергерой и Мститель по совместительству. Обитаю в Нью-Йорке»  — гласила надпись под основным фото аккаунта. Там Паук летел над Таймс-Сквер, и было это ещё до щелчка. В профиле опубликовано ещё около двадцати постов с фотографиями Паука. Снимки были сделаны хоть и профессионально, но спонтанно, что Питер не смог бы догадаться, кто именно мог его сфотографировать именно в данный момент, да и плюс, куча материалов с ним уже лет как сто слита в Интернет, так что эти изображения мог взять любой желающий.       «Крутой день, чтобы спасти город!»       «Люблю помогать обычным горожанам! Всегда на страже Нью-Йорка»       «Была безумная ночь, но я счастлив, что смог спасти несколько жизней»       Ещё были посты про мотивацию и про то, что не стоит терять веру в себя. Скорее, в духе Стива Роджера, и это натолкнуло Питера на пару мыслей, кто может быть автором написанных текстов.       — Не понимаю, чего ты так тушуешься, сейчас у всех Инста есть, даже у Стива Роджерса, — вырывает его из мыслей Нед.       — Ага «семь советов, как помириться с лучшим другом, который считает другого вашего лучшего друга убийцей» Сколько он лайков собрал? Сто тысяч? — нервно пробормотал Паркер, возвращая телефон Лидсу.       — Что, Пенис-Паркер, восхищаешься Человеком-Пауком? — ухмыльнулся сидевший через парту от него Флэш, — небось, слюни на фоточки пускаешь?       — Заткнись, Флеш, — прорычал Питер, сжимая руки в кулаки. Вот мог же он ему вмазать, да так, что вышиб бы всю дурь из идиота одноклассника, но тогда будут проблемы… пойдут слухи. Проще сделать вид, что всё идёт, как надо. Питер — слабый ботаник, а Флэш его гнобит. Всё на своих местах.       — Смотрите, Пенис-Паркер втюхался в Человека-Паука, — заржал Томпсон, — что, Нед, у тебя появилась конкуренция?       Не выдержав этого, Питер сунул свои пожитки в сумку и выбежал из класса под дружный гогот дружков Флэша. Было не столько обидно за то, что его унизили, сколько за невозможность дать сдачи. К унижениям он уже привык, и достаточно давно. Что ж, злодеи с героями не чай пьют и в покер играют, а не хило так опускают.       Но, одно Паркер знал точно, если этот человек следит за ним, значит вскоре могут появиться серьёзные проблемы с анонимностью. Все могли в любой миг узнать о том, кто прячется за легендарной для города маской, и тогда прощай спокойная жизнь. В своё время, пример Тони Старка многому научил подростка, и он не хотел подставлять своих близких под удар очередного психа, пришельца, сотрудника «Старк Индастриз». Он свернул в подворотню и, натянув костюм, взял курс на пригород, где раскинулась база Мстителей, там можно было попросить помощи ИскИна — П.Я.Т.Н.И.Ц.ы или у Карен, в крайнем (в надежде, что он не наступит) случае и Э.Д.И.Т. Последняя разработка Тони, которую он сделал за пару дней до возвращения половины Вселенной, пугала Питера, и к этому ИскИну он обратился бы реально в самый критический момент, когда никто уже не сможет помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.