ID работы: 8763271

Разбойники

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В маленьком городке под названием Санта-Сицилия жил один не хороший и не плохой разбойник. Он мог помочь, когда это действительно нужно, но при этом он грабил людей. Парень со светло-русыми почти блондинистыми волосами, серо-голубыми глазами, красной рубашкой, черных штанах, черных сапогах и коричневой ковбойской шляпой и с именем Элвин. От одной его улыбки девушки падали в обморок, а мужчины его за это недолюбливали. Ему не было равных в грабежах и в поединках (как и саблями так и в рукопашную). Так, харе с описанием, перейдём к истории)

***

      Элвин зашёл в бар. Не успел он пока что ничего сделать, как на него сразу стали наезжать. — Что, грабить нечего и решил сюда прийти? — сказал ему какой-то мужчина и навёл на него саблю. Элвин ловко выхватил её и наставил на мужчину. Все поняли, что он (пусть даже и с усилием) может справиться с ними всеми, и, решив оставить паренька в покое, принялись пить дальше. Элвин сел за стол и положил на него ноги, жестом показывая, чтобы ему принесли (ну, допустим) квас. (Автор: ну не делать же алкоголика из 19-летнего пацана:)) — Так, народ, какие новости? — спросил парень. — В церковь привезли золотую статую Девы Марии, — ответил какой-то худощавый мужик. — Я из церквей не ворую, а тем более ещё и статую Девы Марии. У тебя вообще есть совесть такое предлагать? — В больницу привезли сервиз из чистого серебра. — Сказал ещё один левый мужик. — Вы что, сговорились? — Я слышал, что в казну князя привезли драгоценные камни из драконьей горы. — Сказал Элвину его старый знакомый, который работал тут барменом.       В глазах Элвина загорелись огоньки. — О, вот это то, что надо! — Сынок, я бы на твоём месте не лез туда. — Это ещё почему? — Туда невозможно пробраться. А даже если проберёшься, то ты не сможешь выбраться обратно, потому что… — Но Элвин, естественно, не дал договорить. — Я и не из таких передряг вылазил! Всё, спасибо, старина! — И он вышел из бара.       Так как князь у них считал себя святым, а остальных — какими-то свиньями, он решил поселиться подальше от городка. А это «подальше» в понятии их князя получилось такое, что жителям идти до его замка неделю. И вот, наконец добравшись до его места жительства, он решил передохнуть. Дождавшись ночи, он забрался в замок. Проскользнув мимо охраны, он подобрался к входной двери этой самой казны. Ему было очень выгодно, что казна находилась отдельно от замка и стояла рядом, как какой-то дом по соседству. Убедившись, что никого нет, он принялся вскрывать замок. Только он взялся за дело, как увидел чью-то фигуру, проскользнувшую к окну этого самого хранилища. Только он хотел было устроить разборки (даже несмотря на то, что они были в чужом, так ещё и очень охраняемом дворе), как заметил мимо проходящих охранников. Быстро спрятавшись за углом и дождавшись, когда охрана уйдёт, он решил не мучиться и вытащил стекло их окна и спрятался в казне. Так как там тоже стояли стражи, он спрятался за дверным проемом. А напротив спряталась та фигура. Элвин, воспользовавшись моментом, шепотом крикнул: — Эй, это моя добыча! — Не только, — ответила ему «тень».       Поняв, что охранники их услышали, Мистер Х провёл большим пальцем себе по горлу и потом показал на Элвина. Элвин сделал то же самое. Потом, когда они услышали приближающиеся в их сторону шаги, «грабители» решили смыться. Выбравшись со двора князя, он решил проследить за той самой фигурой, которая испортила ему миссию. Мистер Х, заметив его, быстро взобрался на дом и побежал от Элвина по крыше. Парень же, взобравшись на крышу, тоже побежал. Так и началась погоня по крышам. В конце концов, потеряв тень из виду, Элвин спрыгнул с крыши и завернул в переулок (ну, по крайней мере ему так сказало шестое чувство). Он увидел, как тень ускользнула в какую-то дверь. Элвин пошел за ней. Зайдя в дверцу, он сразу провалился в какую-то яму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.