ID работы: 8763330

Приторная сладость специй

Слэш
R
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 356 Отзывы 323 В сборник Скачать

Маленький диктатор(4 и 6)

Настройки текста
Начались летние каникулы, и Сокджин, как никто другой, рад этому. Школа никогда не казалась чем-то прекрасным, так что он изначально не питал светлых надежд в её сторону. Сколько бы мама Джина ни ругала, он всё так же не хочет учиться и ждёт только кулинарию, которую будут проводить в седьмом классе. Но это ведь столько ждать! — Ну почему ты такой? — вздыхает женщина. — Вот Намджуна заставлять не надо, он сам и читает, и учит, и интересуется всем. А тебе только гулять. Мальчик хмурится. — Кто такой Намджун? — Сын моей подруги. Мы сегодня договорились встретиться погулять, заодно и вас познакомим. Может, хоть он тебе мозги вправит? — мать по-доброму смеётся и треплет волосы сына. Джин ещё не видел Намджуна, но уже знает, что питает к нему дикую неприязнь. Ким ненавидит, когда его сравнивают с другими, прекрасно знает, что это манипуляция со стороны мамы, поэтому сознательно игнорирует её слова. Но настоящая злость поднимается в груди, когда он перед собой видит не мальчика старше или хотя бы ровесника, а малыша на пару лет младше. Гордость Сокджина бьёт в бубен и мечется между прутьями золотой клетки, которую мальчик сам и отстроил, сохраняя. — Здравствуй, Лиён, — незнакомая женщина, держащая за маленькую ручку ребёнка, доброжелательно улыбается обоим. — И тебе привет, — обращаясь к мальчику, сознательно не называет имя, чтобы ребёнок имел возможность представиться сам. — Знакомьтесь, это Намджун. — Привет, Джун-и. Как поживаешь? — Лиён наклоняется к малышу, протягивает ему руку и хихикает, когда его маленькая ладошка ложится в её, крепко сжимая. — Это Джин, он то... — Сокджин, — мальчик перебивает, ставя в неловкое положение мать и заставляя закусить губу, чтобы не засмеяться, женщину возле Намджуна. — Да-да, малыш, ты Сокджин, никто и не пытался убедить в другом. Ким раздражается ещё больше. Сколько раз он просил не называть его малышом! Ну хотя бы не при людях! — Я не малыш! — огрызается мальчик, пинает рядом лежащий камень и уходит на площадку. Женщины смеются, прогоняя за ним и Намджуна. Им есть, о чём поговорить. — Ну и чего ты за мной увязался? — старший бесится, откровенно показывая злость на лице. — Меня мама отправила, не надумай себе, — Джун морщит нос-«кнопочку», косясь на мальчика. — Бесишь ты меня, Джун-и, — противно тянет Ким, ходя вокруг малыша. — Что значит «бесишь»? — ребёнок загорается любопытством, жаждая узнать новое. Для своих четырёх лет он очень смышлёный и любознательный, что не всегда радует маму, которая устала отвечать на вопросы вроде «Почему небо голубое?» и получать на них ответ «Мне кажется, ты мне что-то недоговариваешь». Суён теперь просто оставляет сыну планшет и уходит заниматься делами дальше – такому сыну она не помощник. — Это значит, что ты меня раздражаешь, я тебя не переношу, не хочу видеть, слышать и чувствовать. Убери свой острый запах от меня, — Сокджин фыркает и демонстративно отворачивается. — Но мама говорила, что все маленькие дети пахнут специями, пока не начнут взрослеть, — Намджун дёргает носом, вдыхая воздух вокруг нового знакомого. — Но ты пахнешь чем-то сладким... — Идиот, это потому что я омега, а ты альфа. Но надеюсь, мне не достанется такой омежий приторный запах. — Альфа и омега? Это кто? — ребёнок, не слышавший от родителей о таком раньше, становится вплотную к мальчику, едва доставая тому до груди. — Вырастешь – узнаешь. — Прошу, тебе ведь не сложно, — Намджун дует губы. — Нет. Хочешь – спроси у мамы, — Ким скрещивает руки на груди, напуская деловой вид. — Хорошо. Но когда-то ты будешь меня просить, а я тоже ничего не сделаю, — пухлые губки опускаются вниз, брови сходятся в маленькую складочку. — Не дождёшься, — старший задирает подбородок, добавляя: — В тот день, когда я что-то у тебя попрошу, напомни наесться грязи. Маленький Намджун впервые за сегодня так искренне смеётся, до зажмуренных глаз и желтоватых от сладостей зубов. — Ловлю на слове. Сокджин на секунду удивляется резкой смене настроения маленького диктатора и вдруг осознаёт, что где-то в глубине души ждёт, когда этот смешной ребёнок подрастёт для более взрослых споров. Например, на те конфеты с кокосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.