ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Тошинори Яги

Настройки текста
Примечания:
      Опоздание сильно волнует Деку, но не так, как экран блокировки телефона Тошинори. Как тот вообще додумался его сфотографировать, кажется, сразу после секса, да и поставить себе на телефон? При этом без согласия со стороны Изуку. И вообще непонятно, в какие руки может потом попасть телефон. Даже если Яги никому не будет это показывать, Мидория все равно не понимает, зачем ему это. В любом случаем он еще с ним поговорит.       Выйдя из душа, детектив встречается взглядом с сонным блондином, который после гуляет по всему телу парня. Изуку это немного смущает и поэтому он быстрым шагом решается скрыться.       — Куда так спешишь? — в последний момент успевает промурчать Тоши, прежде чем веснушчатый скроется из виду.       — На работу опаздываю, — бросает он и закрывает за собой дверь.       На завтрак времени не остается, и из-за этого Мидория, одевшись, уже стоит у выхода и собирается открыть дверь, как вдруг вспоминает:       — Яг… — он затихает, не зная, как правильно обратиться к мужчине. Вроде как они друг другу, как знакомые враги, которые уже достаточно сблизились, но только не морально.       — Тоши, — поправляет злодей и выходит к Изуку. — Чего тебе?       Деку, не ожидавший такого, мечется взглядом в разные стороны, а после разворачивается и открывает дверь.       — Ты либо уходишь из моего дома, либо ничего не трогаешь там, — скалится он. — Закроешься.       Дверь с хлопком закрылась, а после, смотря в окно, можно было увидеть бежавшего полицейский, явно хотевшего успеть на поезд, чтобы быстро доехать до работы.       Тошинори достает телефон и включает его, усмехнувшись. Миловидное личико. Он осматривает себя в ближайшее зеркало и подмечает, что пора бы сменить бинты. И, обдумав то, что сказал Деку, Яги не решается оставаться в доме — он, конечно, злодей, но как-то неудобно получается.

***

      Мидория пулей влетает в здание полиции, а после направляется в свой кабинет, паникуя. Он опоздал на совещание где-то на пять-десять минут. Со стола парень хватает бумаги, флешку и бежит в конференционный зал.       — Извините! — Деку открыл и сделал шаг вперед. — Немного припозднился я…       Тсукаучи кивает, разворачивая к новоприбывшему ноутбук как только тот садится. Атмосфера в зале довольно напряженная, особенно для парня, на которого смотрели не только полицейские, но и герои, что не очень хорошо были знакомы ему. Вставив флешку, Мидория включает проектор и презентацию и, доверив управление Наомасе, встает со стула и обходит взглядом нетерпеливых людей.       — До меня дошли сведения, что, — детектив подходит к полотну, на котором высветилась карта, и указывает легким движением руки на определенную точку. — Разыскиваемый злодей состоит в Лиге Злодеев, которая сменила свое местоположение. Нам не известно где они сейчас находятся, — вздохнув, Мидория проводит рукой в другую часть города. — Но по оставленным уликам можно предположить, что остановились они где-то тут.       — То есть, теперь нам нужно искать логово, а не самого злодея? Это получается, что все наши прошлые поиски были зря? — спрашивает кто-то из героев, на которого Деку после бросает пронзительный и недовольный взор.       — Вовсе нет, — старается сдерживать спокойный тон Изуку, но уже по лицу было понятно, что его взбесили. — Ваши старания дали мне море возможностей и я… — полицейский замолкает, вспоминая, что было вчера и вообще до этого момента. — Мне удалось узнать его имя, внешность. К сожалению, это всё… Но как я понял, у него есть причуда «трансформации», поэтому он может спокойно разгуливать по улицам города, совсем не заставляя обращать на себя внимание.       Мидория кивает мужчине, и тот пролистывает дальше.       — Наш злодей — Тошинори Яги. Фоторобот у него достаточно запоминающийся, но, на всякий случай, я каждому вышлю его в сообщениях, — веснушчатый только сейчас замечает шокированное лицо Наомасы, который, словно не веря своим глазам, смотрит то на Изуку, то на текст. — Тсукаучи, всё в порядке?       — Да, в полном. Но, — начинает было полицейский, но резко замолкает, бросив взгляд на сидящих в помещении.       Веснушчатый ловит взгляд коллеги и, в странной спешке сказав пару слов присутствующим и дав некоторые указания, кивает, сообщая о том, что они могут идти.       Тсукаучи провожает героев и полицию, хоть и старается, но все равно выглядит так, словно выгораживает их, а после быстрым шагом подходит к детективу и произносит: — Яги пропал где-то двадцать, двадцать один год назад… Пройдем в другую аудиторию, я расскажу конкретнее.

***

      — Хорошо повеселились, — грозный, властный голос заполняет абсолютно все укромные уголки местности, вызывая животный страх. Мужчина поднимает руку и лукаво улыбается, готовясь к атаке.       Взглянув на юного героя, Шимура одним движением руки отталкивает его. Она готова пожертвовать собой, ради того, чтобы спасти силу и ученика. Но Тошинори не простит ей этого, он не может всё так оставить. Но сильная хватка Гран Торино не даёт ему рвануть к учителю, как бы он не старался, выкрикивая «учитель».       — Отпустите меня! — вскрикивает юный герой и старается выбраться из крепкой хватки мужчины. Но тот молчит и как можно быстрее летит в противоположную сторону от происшествия. — Пожалуйста! Там учитель, я не могу её бросить!       — Я пытаюсь тебя защитить, как ты не поймешь?! — ругается Гран Торино, что не успевает опомниться, как у него из рук вырывается Яги и мчится к наставнице.        Сарахико застывает на месте, мир в его глазах рухнул. Если он сейчас не остановит Всемогущего, то мир навсегда потеряет Один за Всех.       — Постой! — умоляюще выкрикивает он.       Но блондин не слушает и кидается почти под ноги злодею, туда, где стоял учитель. Сейчас его задача — спасти Нану. Он не отойдет ни на шаг от неё.       Ни за что.       — Спасибо за комедию, — скалится Все за Одного и хохочет, опуская руку. Ему слишком легко взорвать целый район, да даже целый город! Раз причуда позволяет, так почему бы и нет?       — Учитель! — вскрикивает парень и успевает схватиться рукой за плащ Шимуры.

Грохот.

Шанс, что кто-то выживет равен нулю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.