ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку неспешно двигается задним ходом, занимая одно из меожеств свободных мест на парковке возле кладбища. Он поворачивает руль в сторону и останавливается, оглядываясь. Поблизости все места свободны, а значит проблемы с выездом с парковки вряд ли появятся. Изуку переводит рукоятку в нужное положение, выключает фары и откидывается на сиденье. Спина немного болит; возможно по приезду домой он сразу свалится спать.       Детектив вытаскивает ключ, поворачивает слегка руль и отпирает дверь, забирая цветы. На улице уже темно; воздух свежий и холодный. На небе начинают сгущаться тучи, остается только надеяться, что дождь не пойдет в ближайшие пару часов. Прищурившись, парень смотрит на могилы за забором некоторое время, а после уводит взгляд, закрывая машину.       — Что ж, больше мне некуда идти, — тихо проговаривает себе под нос Мидория, поправляя горло водолазки и плащ. Веснушчатый направляется ко входу, прижимая поближе к себе букет. Яги был удивлен, когда увидел Мидорию с цветами и в более менее официальной одежде. Сказал, что тот выглядит романтичным, но Деку идет на кладбище. И это ему кажется забавным.       Он не особо помнит дорогу к маме и папе, потому что он редко тут бывает. Скорее всего прошлые цветы уже сгнили, ведь прошло… А сколько прошло с его последнего посещения кладбища? Два года? Работа полностью заняла его жизнь, заставляя еще как-то держаться на ногах. Но долго ли он сможет это делать…       Заметив знакомое дерево, детектив пошел к нему. Да, здесь похоронили Инко и Хисаши. Изуку осматривает землю и понимает, что цветы, кажется, уже давно убрали, либо их унесло ветром, что тоже вероятно. Полицейский тяжело вздыхает и кладет букет на землю между могилами.       — Привет, мам, пап… Это вам, — слегка улыбается Изуку. Неожиданно подул прохладный ветерок, делая прическу Мидории вновь не уложенной. Но он воспринял это как благодарность. — Простите, что давно не заходил. Я был занят.       Почесав затылок, детектив кладет руки на плечи, как бы обнимая себя.       — Сейчас я в принципе тоже занят, но мне так не хватает вас. Чувствую, что мы скоро увидимся, ха-ха. Простите.       Уводит взгляд вниз, опуская руки и понимая, что он мог уже давно всё закончить. Ему просто не хватает смелости.       — В последнее время я даже не знаю… ничего. У меня нет никаких целей. Семью я вряд ли смогу создать… Ведь кому нужен муж с проблемами в психике? Тем более мне сейчас нравится парень. Я всю жизнь хотел быть таким же, как все — с причудой, без проблем в голове и счастливым. Но, мама, прости. Теперь я уверен, что не доживу до тридцати.       Протерев рукавом глаза, Мидория достал телефон. На экране высветилось сообщение от «Придурок». Тот снова спрашивает, что сделать на ужин. И Деку становится немного… стыдно? Ведь тот так старается ради него, а он собирается отправить его в тюрьму. Парень отключил телефон и убрал его обратно в карман.       — Через некоторое время меня никто не будет ждать после работы к восьми. Последний раз дома я был, когда ещё чувствовал что-то, мог понимать свои мысли и ценить жизнь. А сейчас? А сейчас я ничего не чувствую, — как говорится, смех — защитная реакция; веснушчатый усмехается и разводит руками. — Во мне больше не осталось мотивации двигаться дальше. Я не знаю, вызвано ли это болезнью или нет, но я устал всё это терпеть. Все эти сонные лица по утрам, которые торопятся в школу, на работу, блять, просто сдохнуть. Им же ничего не нужно кроме себя! Будто моя смерть что-то изменит. Да, пап, мам, я уверен, что вы не хотели, чтобы ваш ребенок вырос таким дегенератом.       Детектив разворачивается и уходит, бросив тихое «спасибо». Даже синие волны не смогут почувствовать то, что вечно его губит и когда-то убьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.