ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

Угроза за спиной

Настройки текста
POV Автор: После того, как Александра вернулась с двумя медсёстрами, женщина попросила Нагису съездить за вещами Алины и отнести малыша в подготовленное детское отделение. Стоило юноше выйти в коридор с сыном на руках, как его окружили Мо, Карма и Хирото с Карасумой. - Какой маленький… - Протянула Кишимио, глядя на зевающего Юки. – Уже придумали, как назвать? - У него уже есть имя. – Улыбнулся Нагиса, держа сына на руках. – Юки. - Юки? – Удивился Карма, но потом, усмехнувшись, посмотрел в окно, где шёл снег. – Совпадение или нет? - Не совпадение. – Усмехнулся в ответ Шиота. - Мне, кажется, или он будет похож на нашу Алю? – Улыбнулся Маехара, заметив, что у малыша на голове видны русые волосики, а глаза такие же, как у Алины. - Возможно, но я не удивлюсь, если он будет таким же стеснительным, как Нагиса! – Засмеялась Мо, а следом и все остальные. Карасума обошёлся улыбкой. - Сейчас я отнесу его в палату для новорождённых, но мне надо заехать за вещами для Алины. – Сказал Нагиса, глянув на соседнюю палату. - Я заеду. – Кивнул Карма. – Ты и так едва на ногах стоишь. - Спасибо. – Благодарно улыбнулся Нагиса и передал Карме свои ключи от дома. Все начали расходится в хорошем и даже расслабленном расположении духа, не подозревая… О наступающей угрозе.

***

Неделю спустя. Госпиталь. Вот уже неделю Алина живёт в больнице, восстанавливаясь после родов. Девушке выделили отдельную палату и поставили в ней всё необходимое для новорождённого ребёнка. Шатенка почти не отходила от сына, даже посреди ночи подскакивала с койки, заслышав детский плач. Нагиса ей в этом явно не уступал. Парень чуть ли не жил вместе с любимой в больнице, часто ночуя и присматривая и за ней, и за сыном. Вот и сейчас они оба сидят в её палате. Алина готовится к последней процедуре перед завтрашней выпиской, а Нагиса сидит возле детской кроватки, где игрался с проснувшимся Юки. Бирюзовоглазая не сдерживая улыбки, смотрела на Нагису, так аккуратно берущего сына на руки, и, буквально тая от этой картины. Однако в палату к ней вдруг вошла Микки в одежде медсестры. - Ну и как тут поживает молодая мать? – С улыбкой на лице спросила брюнетка, садясь рядом с Алиной и приветливо махая Нагисе. Тот улыбнулся ей в ответ и снова переключил внимание на сына. - Похоже, он состоялся в роли любящего папочки. – Усмехнулась Крофт, посмотрев на Алину. - Это точно! – Театрально закатила глаза шатенка. – Он уже по ночам вместо меня подскакивает и бежит к нему. Такими темпами он вместо меня будет его грудью кормить! – Пошутила Алина, заставляя подругу рассмеяться. – Кстати… - Алина посмотрела на одежду брюнетки. – Тебе удалось стать его стажёркой? – Серьёзно спросила шатенка. - Да. Я хотела рассказать тебе, всё что узнала. – Нахмурилась Микки. Алина кивнула, смекнув, что к чему и обратилась к Нагисе, сменив хмурое выражение лица на милое: - Нагиса? - Да? В чём дело? – Тут же отозвался юноша, взглянув на жену. - Ты не мог принести мой завтрак? – Неловко улыбнулась шатенка. – Я такая голодная. - Конечно! – Нагиса аккуратно уложил сына в койку и, поцеловав Алину в губы, скрылся за дверью. Сама Алина уселась рядом с кроваткой Юки и подождав, когда Микки сядет напротив, обратилась к ней: - Рассказывай. - Благодаря Александре мне удалось протиснуться и стать его помощницей. – Начала брюнетка. – Как ты и говорила, Итон не в курсе кто я, но похоже, он в курсе кто такая Мо. - Это не удивительно. – Нахмурилась Алина. – Они ведь пытались убить семьи Иры и Мо. Они должны их знать. - Ясно. – Кивнула Крофт. – Далее. Я стажируюсь здесь уже месяц. Первые несколько недель в поведении Итона я ничего не замечала. Скорее всего, это связано с плотным графиком. В последнее время часто поступают раненые в подпольных терактах. Но потом, я стала замечать, что он слишком часто спрашивает у Александры про тебя. Я попросила её ни о чём не распространяться. - Ты ей рассказала? – Грозно спросила шатенка. - Ни в коем случае. – Заверила подругу зеленоглазая. – Она и сама поняла, что он темнит, так что ей даже объяснять ничего не пришлось. Потом, на перерывах, я стала оставлять в его кабинете свои вещи и одежду, где полно скрытых камер и диктофонов. - Ты установила прослушку? - Не в самом кабинете, а в своих вещах. Так меньше риска обнаружения. - Похвально. – Кивнула Алина. - Так вот. – Продолжила Микки. – Проверяя диктофоны и камеры, мне удалось записать интересные телефонные звонки Итона. Он говорил с кем – то о тебе. Говорил, что возобновит за тобой слежку, как только всё устаканится. Сегодня он будет проводить осмотр в этом отделении. - То есть… - Напряглась Алина. – Если проходя по пациентам, он узнает, что я здесь и что Юки мой сын… - Он использует его, чтобы надавить на тебя. - Мне нужно срочно уходить отсюда. – Алина встала со стула и стала блуждать по комнате. - Может быть, мне удастся уговорить Александру выписать тебя сегодня. – Предложила Микки. - Я буду тебе благодарна. - Хорошо. – Микки встала с места и пошла к выходу, сказав напоследок: - Осмотр начнётся ближе к 4 часам. Вы должны быть готовы к 3. - Поняла.

***

По прибытии домой Нагиса заметил, что Алина была чрезмерно нервозна. Шатенка то и дело кому – то звонила, бродила по комнате и бегала к ребёнку. Подобное поведение девушки заставило парня побеспокоиться, но он ждал, пока она всё же решится сама с ним поговорить. И вроде бы она несколько раз открывала рот в его сторону, собираясь что – то сказать, но тут же закрывала его и уходила в другую комнату. Когда время было уже за полночь, и они оба легли спать, из соседней комнаты донёсся детский плач. Алина уже хотела встать и пойти успокаивать сына, как её остановил Нагиса: - Спи… - Зевнул парень, накидывая на неё одеяло и вставая с кровати. – Я сам. Нагиса пошёл в комнату Юки, а вот Алина из – за возобновившейся тревоги не смогла заново уснуть. Когда плач Юки утих, девушка встала с кровати и пошла в его комнату. Открыв дверь в комнату, Алина не смогла сдержать улыбки и, скрестив руки на груди, облокотилась на дверной косяк. Нагиса сидел на мягком ковре, прижимаясь спиной к детской колыбели, и держал на руках засыпающего малыша. Бирюзовоглазая прошла к нему и села рядом, положив голову на плечо Нагисы. Протянув ладонь к сыну, девушка мягко прикоснулась к тёплым щекам Юки, который почувствовав тепло матери, неосознанно потянулся к ней и взял её ладонь своими маленькими ручками, заставляя шатенку улыбнуться. - Ты, наконец, успокоилась? – Спросил Нагиса, положив свою голову на макушку Алины. - То есть? – Спросила девушка, напрягшись. - Ты сегодня с самого утра какая – то нервная. В чём дело? - Ничего. Всё в порядке. – Отмахнулась шатенка. - Аль… - Нахмурился Нагиса. – Снова врёшь. Девушка тяжело вздохнула, забирая сына из рук Нагисы и укладывая его в кроватку. Затем Алина снова села рядом с Нагисой и взяла его за руку, заглядывая в голубые глаза. - Нагиса. – Напряжённо обратилась к юноше шатенка. – Я хочу, чтобы ты меня выслушал и выполнил одну мою просьбу. Только, пожалуйста, не задавай мне вопрос «почему?» и «зачем?». Сейчас я тебе этого не могу рассказать. Просто поверь мне, хорошо? - … Ладно… - Нагиса кивнул. - Ты знаешь коллегу Александры, Итона Уолкера? - Вроде да. Мутный тип. – Скуксился Нагиса. - Тем более. Не рассказывай ему ничего о нас и тем более о Юки, ничего не рассказывай ему об Ире и Мо и ни в коем случае не позволяй ему приближаться к Юки. – Нахмурилась Алина. – Придумывай что угодно, но не говори ему о том, что это наш сын. - Но почему? Я, конечно, понял, что ему доверять не стоит, но… - Во – первых… - Перебила Нагису Алина. – Я просила, не задавать вопросов. А во – вторых, скажу только, что этот человек опасен и ему доверять нельзя. - Понял. – Кивнул Нагиса. Алина лишь облегчённо вздохнула и прижалась к Нагисе, утыкаясь носом ему в шею. Парень обвил руками её тело и сильнее прижал к себе, целуя губами в макушку и зарываясь носом в её густые волосы. Вдохнув любимый запах, парень задумался. Он не до конца понимал всей ситуации, однако чувствовал, что так нужно, поэтому смиренно выдохнул, прижимая к себе любимое тело. Да и зачем ему сейчас эти лишние заботы и раздумья? Он уже как без году неделю в отцах, так что забот ему вполне хватает. Сейчас у них с Алиной родился сын. Через несколько месяцев, - если быть точнее 4 месяца – у них начнётся университет и Юки придётся оставлять либо на родителей, либо на Мацукату – сана – директора детского садика. Так что сейчас ему просто хочется немного спокойствия, которого ему, так недостаёт. Вся эта кутерьма с убийствами утихомирилась, и он просто хотел пожить спокойно, прежде чем станет наёмником в министерстве. Жаль только кутерьма эта не закончилась…

***

Госпиталь. Микки сидела в одном кабинете с Итоном и писала очередной отчёт, не забывая незаметно наблюдать за мужчиной. На дворе уже ночь, но она, дабы втереться в доверие к всаднику, решила покорить его своим «трудолюбием». И, похоже, это работало. Хоть Итон и нагрузил её дополнительной работой, но доверять стал больше. Он стал оставлять девушку подписывать за него некоторые документы, и этих редких возможностей брюнетке было предостаточно, чтобы дать Рицу подключиться к его компьютеру и не только. Когда Рицу подключилась к компьютеру всадника, она обнаружила, что в его кабинете установлены камеры видео - наблюдения. Рицу не составило труда взломать его сеть наблюдения, чтобы прикрывать Микки. Так что девушка выставляла на камеру, вырезанные фрагменты, где Микки подписывает эти самые документы, в то время как сама девушка, покончив с работой, обыскивала кабинет. Рицу подделывала время и записи на камерах, параллельно взламывая компьютер Итона, а Микки обыскивала его шкафы на наличие писем и документов. Конечно мысль о том, что всадник всё держит при себе, была, но хоть какие – то зацепки они должны были найти. - Микки, сегодня мне придётся отлучиться раньше, поэтому, как закончишь со своей работой прибери тут всё и запри кабинет, перед тем как уйти. – Сказал девушке Уолкер, складывая документы в шкаф и собираясь уходить. - Поняла. – Кинула Микки и, улыбнувшись, произнесла: - Доброй ночи, мистер Уолкер! - И тебе, Микки. Не засиживайся допоздна. – Кивнул ей блондин и скрылся за дверью. - Господи! – Громко выпалила брюнетка, когда шаги утихли, и откинулась на спинку стула. – Как же я хочу перерезать ему глотку! - Успокойся, Микки. – Попросила девушку возникшая на экране компьютера Рицу. – Нужно продолжать поиски. До конца твоей «смены» осталось 2 часа. - Я помню. – Вздохнула Крофт и, дописав последнюю бумагу, принялась обыскивать очередную коробку с бумагами из комода. – Тебе удалось что – нибудь найти? - Кажется. Я нашла какую – то запретную папку. Если удастся взломать пароль, может что – то да найдём. – Ответила Рицу. - Хорошо. Микки перебирала документы из очередной папки и случайно наткнулась на второе дно. Приоткрыв его, она нашла старую медицинскую карточку Алины. Брюнетка достала её и начала читать, замечая, что в определённых местах стоят пометки. Девушка, не вчитываясь, сфотографировала всю карточку, чтобы потом прочесть и переслать Алине. - Микки! – Воскликнула вдруг Рицу и Микки тут же положила коробку с папками на место. - Нашла что – то? – Спросил Крофт, садясь на место Итона и смотря в монитор. - Да. – Кивнула розоволосая. – Посмотри. Рицу выставила на экран один из файлов запретной папки. В файле находилась непосредственно биография Алины, а также электронные письма с переписками Итона и неизвестных людей, что были подписаны какими – то псевдонимами. Как и в карточке, в файле с копией переписок были пометки, отмеченные красным цветом и сделанные при помощи фотошопа. Поэтому обе девушки про себя отметили дотошность Итона в плане своей работы. Мужчина делал пометки на основных моментах и, судя по всему, следовал именно этим пометкам. Помимо биографии и переписок девушки обнаружили ещё несколько файлов. Микки также заметила, что в нескольких файлах часто упоминались украденные Алиной сведения, которые нужно доставить к всадникам непосредственно с краденым. Из прочитанного стало ясно, что убивать они Алину не собираются и что она нужна им для другого. Только вот данные постоянно либо обрываются, либо пишутся каким – то кодом, который Рицу расшифровать не в состоянии. Да и времени у них осталось в обрез. Рицу перебросила все найденные данные на ноутбук Микки и девушки стали думать над дальнейшими действиями, пока сама Микки собирала вещи. - Что дальше? – Спросила у Рицу Микки. – Какую – никакую информацию мы нарыли, но что делать теперь? - Думаю, теперь нам нужно постараться подключиться к телефону Итона. – Предположила Рицу. – Если мне удастся подключиться к его телефону, то возможно я смогу записать его разговоры с подозрительными личностями. - Идея хорошая, но как? – Схватилась за голову Микки. – Он с телефоном не расстаётся! Я удивлена, что мы вообще смогли нарыть на него хоть что – то! - Ну, это объясняется довольно просто. – Протянула Рицу. - И как же? – Выразительно изогнула бровь Микки, скрещивая руки на груди. - Очень просто. – Рицу открыла на компьютере Уолкера файла с записями и заметками. – Похоже, что у него очень серьёзные проблемы с памятью. Первый файл, который ты видишь, это сведения и вырезки из газет. 5 лет назад он попал в аварию вместе со своей женой и ребёнком. Выжил только он и то с амнезией. То есть события прошедшего дня стираются из его памяти спустя 24. - То есть… - Начала понимать Микки. – Для того, чтобы, например, помнить сегодняшний день завтра, он должен был его записать. При этом всё, что было до этого дня, он помнит. - Да. – Кивнула Рицу. – Это довольно трудно объяснить, а жить с этим ещё сложнее. В доказательство всего этого тут есть законченная запись о том, что он оставил тебе твою нынешнюю работу и, лишь потом ушёл. – Рицу показала на экране запись. - Прививки, карточки, осмотр и выписки… - Прочла Микки. – Это все те бумаги, что он отдал мне на подпись. Значит, это правда. - Угу. - Ладно. – Вздохнула брюнетка. – С этим разберёмся позже. А сейчас пора уходить. Алине я всё перекину на электронную почту, а поговорю при встрече. Значит, будем пытаться подключиться к его смартфону? - Да. Похоже, что остальную информацию мы можем выудить только от него «лично». - Тогда до понедельника, Рицу. - Увидимся!

***

- Гакушу! Когда ты собирался мне сказать о том, что ты переезжаешь ко мне?! - А я разве не говорил? - НЕТ! Акари наворачивала круги по комнате, то и дело, бросая укоризненные взгляды на читающего книгу Гакушу. Рыжеволосик был как всегда спокоен, но немного смущён. Ну, конечно! Как тут не смутиться, если твой отец спалил твоей любимой твои намерения жить вместе? Асано старший явно хотел поставить сына в неудобное положение. Конечно, Гакушу как – нибудь да выпутается, но теперь ему нужно говорить как можно деликатнее. - Ну, и? – Акари стояла прямо перед сидящим на диване Асано. - А? – Очнулся от своих размышлений Гакушу. - Ничего мне объяснить не хочешь? – Девушка скрестила руки на груди и выразительно изогнула правую бровь. Гакушу лишь вздохнул и усадил девушку себе на колени. Юкимура скептически на него посмотрела и сказала: - Подкупить не удастся. - Я и не надеюсь. – Снова вздохнул парень, уткнувшись ей лбом в плечо. - … Так и будешь молчать? - Я действительно хотел предложить тебе жить вместе или у тебя или купить что – то совместное. Но видимо отец решил «рассказать» тебе об этом раньше меня. - А ты сам, почему не сказал? – Смягчилась Акари, запуская руку в волосы парня. - Да какой там? Ты и моё предложение о женитьбе приняла вся красная. Я уже представлял твоё багровое выражения лица после моего предложения жить вместе, если ты и в постели до сих пор смущаешься. - ДА ХВАТИТ! – Крикнула зеленоволосая, собираясь ударить парня, но тот перехватил её руку и уложив на диван, занёс обе её руки ей над головой. Гакушу страстно поцеловал девушку в губы, заставляя ту ярко – покраснеть и недовольно промычать. Отстранившись, он узрел недовольное, но при этом смущённое лицо Юкимуры. - Вот видишь? Даже целуешься красная, как помидор. – Усмехнулся парень, как вдруг кареглазая схватила его за воротник водолазки. - Красная значит? – Переспросила Акари. – Что ж… Тогда сегодня ночью красным будешь ты! Не успел Асано и слов сказать, как его прижали к дивану и впились в губы. Усмехнувшись сквозь поцелуй, Гакушу про себя отметил… Что уже покраснел. Следующее утро пара провела за спокойным чтением книги. Однако не просто книги, а той самой, что оставил своим ученикам Коро. Молодые люди сидели на диване, прижимаясь друг другу. Акари, сидевшая в большой для её фигуры водолазке Гакушу, положила свою голову на плечо лиловоглазого, положив свою руку ему на груди и потераясь щекой о крепкое плечо. Сам Гакушу прижимался щекой к её макушке, левой рукой обнимая за талию, а второй перелистывая страницы огромной книги, что лежала на столике перед диваном. Перелистывая и попутно читая вместе с Акари строчки этой огромной книги, Гакушу невольно представлял себе всё пережитое ею и её друзьями. Всё, то время, что он строил против них козни, которые, как ему казалось, должны были подкосить их, они переживали нечто более страшное, чем его пустяковые - по сравнению с их приключениями - "подножки". И сейчас, читая всё это, он как никогда чувствовал себя совестно перед бывшими соперниками. Именно в таких раздумьях он и просидел бы всё оставшееся время, если бы спустя несколько страниц, предназначенных для Акари, он не наткнулся на строчки с обращением к нему

Уверен, что ты читаешь это, Гакушу и я уверен, что ваша с Акари встреча в главном корпусе принесла свои плоды. Я рад за вас обоих и признаюсь честно, я не могу не беспокоиться. Девушка, что теперь идёт с тобой рука об руку, является младшей сестрой той, кого я так сильно полюбил, но, увы, потерял по своей же оплошности. И под словом «потерял» я имею в виду то самое значение, мальчик мой. И потому меня не может не беспокоить ваше будущее. Могу попросить тебя лишь об одном: не соверши той же глупости, что и я, поддавшись искушению быть сильным, но тем самым обрекая себя на вечное одиночество. И да, к слову… Как назовёшь малыша?

- Стоп! Что?! Малыша?! – Гакушу поражённо обернулся на Акари, осматривая её с ног до головы. Та лишь улыбнулся и сказала: - Нууу… Тут Коро – сенсей чуть – чуть ошибся в количестве. Глаза Асано младшего широко распахнулись, а Юкимура, продолжая улыбаться, показала ему 2 пальца со словами: - Двойня! Парень тут же подскочил с места и подхватил девушку на руки, начиная кружить её по комнате и целовать, куда только попадали его губы. Кто – то тоже повзрослеет очень рано…

***

В своём домашнем кабинете сидел Итон. Блондин сидел на большом передвижном чёрном кресле, перед рабочим столом, на котором помимо различных девайзов и документов стояла наполовину опустошённая стеклянная бутылка вина. Длинные золотые локоны были распущены и теперь спадали ему на плечи, прикрывая левую часть лица. Взгляд холодных голубых глаз был устремлён в монитор компьютера, а в руке он держал постепенно тлеющую сигарету. Белая рубашка молодого человека была полностью расстегнута, оголяя стальной пресс и шрамы. Брюки были небрежно смяты и слегка подвёрнуты. Преподнося сигарету к губам, Уолкер втянул в лёгкие едкий дым, выдувая его обратно, затем бросая истлевшую сигарету в пепельницу, где дымилось ещё 2 таких фильтра. Итон снова пролистал страницу с некими чертежами и пометками, прежде чем приняться за свою основную работу. Однако долго работать ему не дал звонок телефона. Раздражённо вздохнув, блондин схватил дорогой смартфон и, ответив на вызов, преподнёс аппарат к уху. - Слушаю. – Недовольно произнёс в трубку Уолкер. - Похоже, я застал тебя не в лучшем расположении духа. Я прав, Итон? - Горо – сама? – Переспросил Итон, смягчившись. – Прошу прощения, босс. Трудный день. - Я заметил. Как всё продвигается? - Пока никак, Горо – сама. Последние несколько недель она не попадала в моё поле зрения. Я слышал, что какое – то время она пролежала в больнице, где я сейчас «работаю», но её выписали прежде, чем я смог до неё добраться. И ещё… - Что? - Я заметил, что люди, с которыми она общается стали часто переводить тему во время разговоров о ней. Если я начинаю хоть как – то задевать её персону в разговоре, они тут же меняют тему. Я не уверен, но, похоже, они начинают меня подозревать. - В таком случае найди её лично. Если будешь навязываться с этими разговорами, одними подозрениями всё не ограничится. А нам ведь не нужно лишнее внимание, так ведь? - Разумеется, Горо – сама. Есть ещё кое – что. - Что же? - В больнице стали ходить слухи о Вашем брате, босс… - … Продолжай… - Если верить словам моих «коллег», то ваш брат в последнее время стал выделять много финансов для благоустройства больницы и его пациентов. Ещё эту неделю он часто приходил в больницу, чтобы проверить специального пациента. Однако он приходил ночью, так что застать его в «непринуждённой» обстановке не получалось, а сегодня утром он уехал из Токио. Возможно ли, что он намеревается помочь ей? - Это очевидно. Мы уже давно установили, что это он помог ей сбежать 2 года назад и что именно он подсунул ей флешку с данными. - Какие будут указания? - Всё те же. Однако теперь будь внимательнее. Если он снова объявится, постарайся узнать, где он и зачем приходит. Он, как и она нужен мне живым. - Я вас понял, сэр. - И ещё, Итон. - Да, Горо – сама? - … Не забудь о поручении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.