ID работы: 8763545

—2000

Джен
R
Завершён
23
автор
Momoku Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 «Одиночество»: Часть 1

Настройки текста
      Очередной рассвет. Тёплые лучи утреннего солнца нежно касаются моих век, уведомляя о наступлении ещё одного дня. Похоже, кто-то опять забыл закрыть окна занавесками перед сном.       — Ох, ну и странный же сон мне снился, — это была первая фраза, сказанная мной сегодня. Какого? Ещё только половина пятого! Опять я проснулся до звонка будильника. Видимо пока я спал, маска для сна слетела с моего лица. Кстати, где она?       Я осмотрел свою кровать. Маски на ней не было.       Посмотрел на пол рядом с кроватью…       — Конечно, где ты ещё можешь быть? — моё негодование вслух вызвано тем, что в последнее время с меня всё чаще слетает маска для сна, а без неё я не могу спать. Мои глаза слишком чувствительны к освещению.       Вдруг я вспомнил свой сон. Далеко не весь, только финальный фрагмент, который я видел прямо перед пробуждением.       «Красная, нет, алая роза… Я… пытаюсь утопить её в реке? Но почему?»       — Цветной сон, как странно. Давно такого не было, — подметил я.       Да, действительно давно. С тех пор как я перестал видеть хоть какие-нибудь цвета. Тогда я перестал видеть и цветные сны тоже.       Редкая форма дальтонизма, вызванная травмой. С тех самых пор… да, с тех самых пор я вижу мир только в оттенках серого.       Хм, и чего это я так замечтался с самого утра? Разве проснуться раньше нужного времени это повод для безделья? Чем раньше я начну делать хоть что-нибудь, тем больше сделаю за сегодня. С чего бы начать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.