Глава 1 «Одиночество»: Часть 1
11 ноября 2019 г. в 22:22
Очередной рассвет. Тёплые лучи утреннего солнца нежно касаются моих век, уведомляя о наступлении ещё одного дня. Похоже, кто-то опять забыл закрыть окна занавесками перед сном.
— Ох, ну и странный же сон мне снился, — это была первая фраза, сказанная мной сегодня.
Какого? Ещё только половина пятого! Опять я проснулся до звонка будильника. Видимо пока я спал, маска для сна слетела с моего лица. Кстати, где она?
Я осмотрел свою кровать. Маски на ней не было.
Посмотрел на пол рядом с кроватью…
— Конечно, где ты ещё можешь быть? — моё негодование вслух вызвано тем, что в последнее время с меня всё чаще слетает маска для сна, а без неё я не могу спать. Мои глаза слишком чувствительны к освещению.
Вдруг я вспомнил свой сон. Далеко не весь, только финальный фрагмент, который я видел прямо перед пробуждением.
«Красная, нет, алая роза… Я… пытаюсь утопить её в реке? Но почему?»
— Цветной сон, как странно. Давно такого не было, — подметил я.
Да, действительно давно. С тех пор как я перестал видеть хоть какие-нибудь цвета. Тогда я перестал видеть и цветные сны тоже.
Редкая форма дальтонизма, вызванная травмой. С тех самых пор… да, с тех самых пор я вижу мир только в оттенках серого.
Хм, и чего это я так замечтался с самого утра? Разве проснуться раньше нужного времени это повод для безделья? Чем раньше я начну делать хоть что-нибудь, тем больше сделаю за сегодня. С чего бы начать?