Попадание первое: Вступительное.
4 ноября 2019 г., 12:36
Что делать, если оказался в странной, местами даже пугающей своей нереальностью, ситуации?
Верно, импровизировать!
Столпившаяся вокруг меня кучка детей – явно лет от пяти и старше – выглядит весьма испуганно. Бледные лица и широко распахнутые глаза, направленные на меня, помогают сделать вывод, что боятся они именно меня.
Странно.
И голова болит…
Что вообще происходит-то?
Непонятно.
Шкодливая улыбка сама по себе растягивает губы. Готова поспорить, со стороны кажется, будто мои глаза горят адским пламенем, не меньше.
Что-то подозрительно теплое скатилось вниз по виску, потом по щеке и сорвалось с подбородка. Скашиваю взгляд вниз и замечаю небольшую лужу крови на асфальте. Сопоставить факты совсем не трудно, на самом-то деле.
Улыбка перерастает в оскал.
- И так, - тяну я слегка хриплым и отчего-то незнакомым тоненьким голоском, - кого первым в жертву принести?
Дети испуганно отпрянули с тихими писками и откровенными воплями, что были бы усладой для моих ушей, не боли голова так сильно.
Да-да, такая я вот злая, люблю пугать детишек, можете потыкать пальцами и запихать свое мнение куда подальше.
- Зомби! – заверещал вдруг кто-то особо впечатлительный, размахивая в мою сторону палкой. Палкой, испачканной кровью…
А вот и тот ненормальный, что меня огрел, нашелся!
- ТЫ! – взвыла я дурной белугой и, наплевав на головокружение, вскочила на ноги, - ХОЗЯИН ТРЕБУЕТ ТЕБЯ!
Мальчишка тут же побледнел, почти смертельно, заорал и кинулся на меня в атаку. Уйти с траектории палки и поставить подножку – сказывается опыт постоянных нападок на меня со стороны дражайших одноклассников. Их, видите ли, мой характер не устраивал! Раз не устраивал, могли бы просто не трогать лишний раз. Глядишь, и уровень язвительных шуточек с моей стороны поубавился бы, хах.
Парниша, весьма ожидаемо, на ногах не удержался и пластом упал на землю.
Больно, наверное.
Но нефиг тут на беззащитных девушек с палками кидаться!
Туда тебе и дорога, дорогой, туда тебе и дорога…
Я подобрала выпавшее из рук недо-зомби-убийцы оружие, с трудом(!) подняла, обхватив двумя руками, приподняла над головой, едва не завалившись назад, и вновь заголосила сиреной:
- УМРИ ВО ИМЯ ТЕМНОГО ВЛАДЫКИ! – и с силой лупанула по асфальту совсем рядом с головой, едва не плачущего, ребёнка.
Спустя минуту вся толпа смылась кто куда с дикими воплями.
Ну и ладушки.
Ну и славненько.
А теперь… Давайте разбираться.
Первое – где я?
Улица, точнее даже небольшой закуток между домами(по моему скромному мнению – весьма странными домами, точно не Российской архитектуры), была мне незнакома. Вот совершенно. Да и небо тоже… Какое-то не такое. Ярко-голубое, я бы даже сказала что излишне. Но самое странное – сейчас лето. Когда я выходила из дома, было начала декабря.
Понятно, что нихрена не понятно.
Ладушки-оладушки, оставим этот вопрос на потом.
Что со мной случилось?
Я старательно напрягла память, попутно пинком отбрасывая злосчастную палку куда-то к стене. Нога в потрепанном кроссовке тут же отозвались болью.
Неприятно….
Последнее, что я помню – как возвращалась домой из магазина. На всю голову беременная мама захотела себе клубничное мороженое, и заодно нагрузила внушительным таким списком всего, что нужно домой вот прям сейчас и не минутой позже. Полных больших пакетов со всякой всячиной набралось целых два. Они были очень тяжелыми… А на улице гололед. Вполне ожидаемо, что на половине пути я поскользнулась. Вполне неожидаемо, что именно в этот момент, когда я с кряхтением пыталась встать и не упасть снова, на меня упал… телевизор.
Жаль все-таки, что мороженку я решила съесть дома. Зря только деньги потратила….
Значит, я умерла, ибо после падения на голову здоровенного такого телека времен молодости моей бабушки, выжить просто нереально.
Ну, хоть с чем-то разобрались.
Грустно.
Обидно.
И плакать хочется.
Умирать ведь, в ближайшие лет сорок по крайней мере, я точно не собиралась. А оно вот как оказалось.
Умерла в самом расцвете сил….
Но если задуматься, то кое-что не сходится.
Если я умерла, то какого черта я… где бы это место не находилось, в общем, но я здесь. И я, вроде-бы как, даже жива – вон, кровь из раны на голове даже и не думает прекращать идти, да и боль я чувствую вполне себе ясно.
Непонятно…
И есть кое-что ещё, что меня в данной ситуации вводит в ступор. Мне кажется, или я уменьшилась? Да и, если так хорошо подумать и припомнить, с детьми теми я была одного роста. А точнее, даже ниже.
Озаренная догадкой, осматриваю свое тело.
Ну, что я могу сказать?
Кажется, я попала в тело мелкой сопли. Ну, хоть девочка, и то хлеб. У этой сопли должны быть родители или хотя бы родственники – одежда, пусть немного и испачканная, от валяния сей тушки на земле, вполне себе добротная – плюс. Я не знаю, кто они, где обитают, где вообще я нахожусь и как меня, собственно, теперь зовут – минус.
Не было печали, как говорится.
Я жива – плюс. Если не подлатать боевое ранение, то этот факт быстро исправиться – минус. Я, кажется, знаю язык местных аборигенов (детишек, по крайней мере, я понимала) – плюс. Значит, можно выйти в люди и попросить помощи, ибо помирать вновь как-то не тянет.
Покивала сама себе, морщась от нарастающего головокружения.
Заняться самокопанием и поплакать по поводу несправедливости судьбы можно и потом.
И только я собираюсь вывернуть из закутка, как навстречу мне вылетает новое действующее лицо, с которого явно брали описание японцев – черноволосый паренёк, миндалевидные серые глаза, высокие острые скулы. Только кожа не желтоватого оттенка, а молочного. Мальчик лет пяти-шести замер передо мной, яростно раздувая ноздри точеного носа и сжимая в руках странные, даже на вид тяжелые, железные палки, чем-то смахивающие на дубинки стражей закона.
Только я открыла рот, чтобы возмутиться – а фигали ты тут мне дорогу загораживаешь, как меня опередили:
- Мелочь!... – а после как-то стушевался, оторопело меня разглядывая.
А голова моя тем временем совсем ватной стала. Оя-оя, как не хорошо-то…
- Сам ты мелочь бледнолицая! – буркнула я и провалилась во тьму.