ID работы: 8763783

Пророчество

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Madeline7 бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка Перси

Настройки текста

Перси

Утро началось как обычно. Ключевое слово НАЧАЛОСЬ. Я шёл в трапезную, по пути приветствуя каждого, кого встречал. Обычно в лагере полно народу, но на время каникул многие разъехались по домам. Я шёл, мечтая о вкусном завтраке, как вдруг мои мечты о еде прервал крик Коннора Стоула - сына Гермеса. – Перси... Слушай... – подбежав ко мне, произнес он, – идем в Большой дом. Срочно... – Что-то случилось? Лагерь атаковали? – я мгновенно забеспокоился. – Это трудно объяснить, Перси. Просто идем. Во дворе Большого дома столпился весь лагерь. Все стояли полукругом, поэтому мне ничего не было видно. Протиснувшись сквозь толпу, я уставился на девушку в центре, а все окружающие уставились на меня. Рядом с ней стоял Хирон - тренер юных героев. Девушка оказалась среднего роста, очень красивая. Ее волосы цвета карамели были заплетены в косу, еле доходящую ей до лопаток. Я с удивлением заметил, что ее глаза были разного цвета. Мне со своей дислексией трудно было вспомнить, как это называется. Что-то вроде "охромии". Один глаз был пронзительно голубого цвета, а второй тёмный, как бездна Тартара. Все смотрели то на меня, то на неё. Не успел я поинтересоваться, что здесь происходит, как она сама вышла мне навстречу. – Очень была рада увидеть тебя ещё раз, Перси, – ровным голосом произнесла незнакомка, - даже если ты меня не помнишь, мне все равно. Если ты любишь другую, я это приму. Потому что я люблю самого лучшего парня на свете. Она направилась к толпе. Только тут я заметил среди столпивишихся паренька лет пятнадцати. Выглядел он как латинский вариант санты: чёрные кудрявые волосы, остроконечные уши, озорная улыбка и взгляд, как будто он накачался кофеином. В этом юноше я узнал Лео. Странно, что я не сразу обратил на него внимание. – Перси, Наста, Лео, идемте в Большой дом. Нам нужно многое обсудить. Особенно по поводу воспоминаний Перси. Это очень важно.

Автор

Они все втроём сели за стол. Не надо спрашивать, как кентавр может сесть, прекрасно может. Его лошадиная часть тела сократилась, как только он присел. Первым молчание нарушил Перси: - Все мои воспоминания при мне! – Он не мог сдерживать чувств. – Я не помню эту девушку, я её не знаю и знать не хочу! Наста кинула на него взгляд, полный злости: "Если ты считаешь свои теперешние воспоминания правдой, то ты сильно заблуждаешься, Перси". Она была превосходным оратором и потому её голос звучал уверенно, однако её взгляд стал печальным и девушка поспешно отвернулась. – Перси, выслушай меня внимательно, – она говорила сухо, но из её уст это звучало как признание в любви, – ты можешь не доверять мне. Ты можешь меня не помнить. Но ты обязан меня услышать. – Хорошо, – покорно сказал он, хотя на самом деле не собирался доверять этой особе. – Итак. Моя фамилия Эргард, что означает волевая. Ты был моим парнем до потери памяти. До того, как ты попал в лагерь Юпитера. Да, мне о нем известно. Я римская полубогиня. Дочь Беллоны, – произнесла она с ощущением собственного достоинства. – Ты не можешь быть моей девушкой! Я всегда любил Аннабет! – Перси не мог держать себя в руках. – Так вот на кого меня заменили... Она никогда тебя не любила. Никогда! Это была я, мы с тобой знакомы с двенадцати лет. Всё было отлично. А потом, когда ты пропал, я ушла на поиски. Я искала тебя целых восемь месяцев, но не нашла. Поэтому вернулась обратно в лагерь Юпитера и навсегда забыла про греков. До сегодняшнего дня, когда мы снова встретились с Лео. Он объяснил мне, что раз я побывала в лагере полукровок один раз, и меня приняли, то я могу жить здесь. И вот мы добрались сюда. Я о тебе вспоминала, Перси Джексон, думала, что ты ждёшь свою возлюбленную. Но утром я увидела, как ты целовал дочь Минервы, и тогда моё терпение лопнуло. Я ждала встречи с тобой четыре года! Я была в обиде на тебя и пошла к Хирону, который сказал мне, что, если все сказанное мною - правда, то вероятно Юнона заменила твои воспоминания по каким-то своим причинам. Нам они неизвестны, но мы можем догадываться. Юнона богиня брака, а не любви, совет насчёт наших отношений ей могла дать только Венера. И вот теперь, после этого, память должна вернуться к тебе, сын Нептуна. Что же ты молчишь? Перси резко встал и на мгновение задержал взгляд на Насте. Лицо юноши ничего не выражало, и сам он был похож на римскую статую. Девушка подумала, что он сейчас скажет ей что-то неприятное, но он просто развернулся и ушёл, бросив напоследок: – Простите, но мне нужно обдумать все еще раз. – Наста, не обращай внимания. Он в небольшом шоке. К завтрашнему дню он явно будет вести себя разумнее. – Хирон попытался её успокоить, но не смог. Наста выбежала из Дома. Лео, все это время молча наблюдавший за происходящим, ощущал себя явно не в своей тарелке. Он не любил разборки, а тем более истории, которые его не касались.

Наста

Я думала, что Перси меня вспомнит. Ну или хотя бы обнимет. Но ему нужна была та подружка, которая была найдена наспех, чтобы у него в голове не было пустых кусочков картинки. Меня просто заменили. И кто? Богиня, покровительствуящая влюбленным. Ха! Главное для меня теперь – это выжить здесь. Меня могут не принять. Не существует греческой версии Беллоны. Может меня определят в домик Марса? Скорее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.