ID работы: 8763803

Давно забытое прошлое

Фемслэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

А вот теперь гадайте, стекло тут или нет;)

Настройки текста
      Сердце Тони пропустило один удар. — Ч-что ты имеешь в виду? — спросила она. — Ровно то, о чём говорю, — Шерил поёрзала на месте. — Тони, у меня сумасшедший график. Когда мы в последний раз были вместе больше двух часов? — Только не говори, что из-за этого ты хочешь расстаться. Да, в последние пару месяцев мы не так часто видимся, но… Мы с тобой постоянно на связи. Знаю, разговоры по видеосвязи даже в сравнение не идут с реальной встречей. Но пойми, что это такой период. Мне нужно просто убедиться, что без меня в ресторане всё будет отлично, и тогда я смогу летать с тобой куда угодно. — Период? — с горечью спросила Шерил. — И сколько он продлится? — Намного меньше, чем ты думаешь. И не забывай, что мы улетаем с тобой на все Рождественские праздники в Швейцарию. У нас будет уйма времени. — Ну пробудем мы в этой Швейцарии неделю, а дальше что? Вновь встречи, если повезёт, раз в две недели? — Шерил… — Тони, я не хочу, чтобы всё стало ещё хуже. Я думаю… будет лучше, если всё закончится сейчас. Иначе потом это перерастёт в ежедневные ссоры по пустякам и… — Ты сильно себя накручиваешь, — мулатка взяла девушку за руки. — После всего, что было, расстаться только из-за того, что у нас иногда не хватает времени? — Иногда? Тони, последние два месяца это уже входит в норму. Мне не хватает тебя, иногда я думаю, что у меня и вовсе нет девушки.       Последняя фраза прозвучала достаточно неприятно. Но что самое главное: это была правда. — Послушай… — начала мулатка, но её прервал зазвонивший телефон Шерил.       Рыжеволосая посмотрела на экран и выключила звук. — Мне пора. — Сказала она. — Подожди, — Тони сказла это немгого жёстче, чем ожидалось. — Ты не можешь просто взять и убежать из-за работы, не договорив со мной. Особенно, когда это касается наших отношений. И особенно, когда ты пришла расставаться со мной. — Хорошо. О чём ещё ты хочешь поговорить? — Шерил скрестила руки на груди. Тони готова поклясться, что на несколько секунд увидела перед собой не ту Шерил, с которой была в отношениях вот уже полгода, а ту самую стерву из старшей школы Ривердейла. — О чём?! Шерил, приём, тут решается судьба наших отношений. — Пожалуйста, я не хочу, чтобы мы сейчас поссорились, — мягче сказала рыжеволосая. — И я этого не хочу! — всплеснула руками Тони. — И расставаться я тоже не хочу. — Прости, — тихо сказала Шерил, а затем вышла из кабинета, оставив девушку совершенно одну.       Тони не успела даже сдвинуться с места, как в кабинет вошёл Свит Пи: — Только что столкнулся с Шерил. Что на этот раз не поделили? Спорили, кто в самолёте будет у окна сидеть? — Никуда мы не летим, — буркнула Тони и упала на диван. — Да лааадно тебе, — усмехнулся парень и упал рядом. — Уверен, что уже через час вы будете опять смеяться друг над другом, даже не вспоминая о вашей перепалке. — Мы только что расстались.       Свит перестал улыбаться. — С каких пор ты так не смешно шутишь? — По-твоему, я похожа на шутника?! — Тише. Успокойся. Что случилось?       Тони в двух словах обрисовала ситуацию. — Я же тебе не раз говорил, что ничего с твоим рестораном за две недели отсутствия не случится. Да, с твоими постоянными критиками лучше самой разбираться, но и администратор тоже неплохо с этим справляется. Ты каждый раз отнекивалась. И что из этого вышло? Ресторан становится лучшим в городе, а вот отношения со своей девушкой скатились куда-то далеко.       Свит сказал это непривычно грубовато для Тони. Но именно этот тон дал ей задуматься. — Я идиотка, — простонала Тони, закрыв лицо руками. — Когда у вас самолёт в Швейцарию? — Он… сегодня ночью. — Тогда хватит отсиживать свой зад. Вперёд. — Что? — Я говорю, что ещё не поздно всё спасти. Про ресторан даже не смей заикаться. С ним не случится ничего, паникёрша. — Свит… — Топаз, у тебя не так много времени! Поезжай к ней уже. — Думаешь, она пустит меня? — Вот и узнаешь, — Свит начал пихать девушку к выходу из кабинета. — А если ты будешь звучать в несколько раз убедительнее, то всё у тебя получится. Я не могу дать тебе пощёчину, чтобы ты собралась. Ты не Фенгс, так что никаких рукоприкладств. — Не надо никаких пощёчин, — с этими словами Тони вышла из кабинета.

***

      Мулатка удивилась, когда, подъехав к дому Шерил, она увидела, что ворота были открыты. Поэтому девушка без всяких проблем въехала на территорию её дома и уже пару минут спустя нажала на дверной звонок. Спустя не особо много времени перед ней открылись двери. — Тони, ты… — начала Шерил. — Надеюсь, ты ещё не успела разобрать чемоданы, — прервала её мулатка. — Потому что мы летим в эту грёбаную Швейцарию.       Шерил отрицательно помотала головой. — Не отталкивай меня, — взмолилась Тони и положила руки на щёки рыжеволосой. — Я безумно тебя люблю и поэтому просто не могу допустить нашего расставания.       Шерил молча смотрела на девушку, и по её глазам можно было заметить, что не так давно она плакала. Тони от этого становилось ещё хуже. — Я вела себя не правильно, когда оставалась в Лос-Анджелесе, вместо того, чтобы лететь куда-то с тобой. Я прекрасно знала, как ты планировала чуть ли не каждую минуту нашей поездки, но это не мешало мне говорить тебе очередное «нет». Прости, я такая эгоистка. Я так помешалась на этом ресторане, что совсем забыла о тебе. Поэтому я прошу тебя, дай мне возможность всё исправить. Клянусь, такого больше не повторится. — Я… наверное, я поторопилась с расставанием, но ты тоже меня пойми… — Знаю, знаю. И именно поэтому я здесь. Я хочу всё исправить.       С тяжёлым вздохом Шерил обняла девушку за талию, и уголки её губ слега приподнялись. — Ты же в курсе, что я не могу ненавидеть тебя. И я не хотела, чтобы наши отношения переросли во что-то ужасное, когда кроме ссор нет ничего, — сказала рыжеволосая. — Но моей ошибкой было то, что я приняла решение расстаться очень спонтанно, практически ничего не обдумав. Думала, что если расстаться сейчас, мы сможем поддерживать хоть какой-то контакт, а не ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь. — Ты на всё реагируешь слишком бурно, — усмехнулась Топаз, уткнувшись в плечо девушки. — Но как видишь, для начала нам нужно было просто поговорить. А дальше мы начнём спасать наши отношения… — … на которые мы обе подзабили из-за работы, — закончила вместо неё Шерил.       Тони ещё сильнее прижалась к девушке, не желая отпускать её ни на секунду. Рыжеволосая наклонилась к её уху: — До вылета ещё целый вечер. — Блоссом, ты в своём репертуаре, — рассмеялась мулатка, оторвав голову от плеча девушки. — Мы не виделись с того дня, как я улетела в Италию, — наигранно возмутилась рыжеволосая. — Полторы недели прошло. — И каким ужасным человеком я буду, если откажу тебе.       Тони буквально вцепилась в губы Шерил, а затем толкнула девушку в дом, пихнув ногой входную дверь, чтобы та закрылась. Тем вечером они сильно увлеклись друг другом, из-за чего самолёт до Швейцарии чуть не улетел без них.

***

Три года спустя. — Прекрати рвать салфетки, — рассмеялась Вероника, вырвав из рук Шерил очередную салфетку винного цвета. — Тебе легко говорить, — пробормотала рыжеволосая. — Вы долго будете здесь копаться? — вмешался в разговор Арчи, который только что подбежал к девушкам. — Слушайте, если вы продолжите так на меня давить, я прибью вас обоих, — сказала Шерил. — Просто скажи всем, что всё хорошо, Арчикенс, — улыбнулась Вероника, выпихивая парня из комнаты. — Просто меня послали убедиться, что Шерил будет точно готова через десять минут, — крикнул из-за двери Эндрюс.       Вероника вернулась обратно к подруге: — Эй, ничего страшного не происходит. — Вы надо мной издеваетесь, — выдохнула Шерил. — Я бы толкнула тебе целую речь, но мне пора идти на своё место, — Вероника подбадривающе подмигнула подруге, затем тоже вышла из комнаты.       Шерил осталась наедине с собой. Она смотрела на своё отражение, и её сердце начинало биться всё быстрее. Трудно было поверить, что на ней свадебное платье, что буквально через десять минут она будет стоять напротив Тони, которая ещё через несколько минут станет её женой.       Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как быстро пролетели эти несчастные десять минут. К ней в комнату постучал Арчи: — Пора.       Шерил напоследок посмотрела на себя в зеркало. Идеально. Но она знала, что Тони определённо идеальнее.       Рыжеволосая вышла из комнаты и взяла Арчи под руку. На самом деле, на его месте должен быть отец. Ну или хотя бы её брат. Но её судьба была жестока, поэтому к алтарю её ведёт лучший друг. — Всё будет хорошо, — подбодрил её Арчи. — Помню, как мы втроём успокаивали Веронику перед вашей свадьбой, — усмехнулась Шерил. — Кстати, возьми на заметку. Всё волнение пройдёт, как только вы увидите друг друга. — Очень надеюсь, — выдохнула Шерил.       Арчи вывел рыжеволосую к выходу из небольшой хижины. Там, за дверью, открывался вид на океанское побережье. — Свадьба на Гавайях? Ти-Ти, где ты набралась такой банальщины? — Хорошо. Тогда есть вариант экстремальной свадьбы, — рассмеялась Топаз и начала зачитывать программу. — Дайте клятву своей половинке, сделав прыжок с парашютом… — Знаешь, Гавайи тоже отличный вариант. Может, ещё посмотреть Майами? Ну, или Париж? — Детка, — проскулила Топаз. — В Майами мы были меньше месяца назад, а в Париже мы были, как мне кажется, миллион раз. — Я не виновата, что из-за моей работы мы постоянно мотаемся в Париж, — надулась рыжеволосая. Затем, тяжело повздыхав несколько минут, сказала: — Ладно. Рассказывай про свои Гавайи.       Шерил в последний раз провела по платью, которое идеально подчеркивало все изгибы её тела. Сразу же после этого послышались первые звуки спокойной музыки. — Вдох. Выдох. И вперёд, — сказал Арчи.       Парень открыл дверь, и яркие лучи солнца на несколько секунд ослепили обоих. Когда окружающий мир вновь приобрёл очертания, Шерил увидела, как абсолютно все смотрят на неё и только на неё. На мгновение пробежало желание провалиться сквозь землю. Это совсем не то, когда ты идёшь по подиуму.       Но когда она увидела в самом конце её любимую довольную ухмылку Тони, желание провалиться под землю ушло так же быстро, как и появилось. И Арчи оказался прав. Волнение как рукой сняло.

***

— Никто не будет против, если мы отлучимся на пару минут, — вот уже который раз говорила Тони, вытягивая Шерил за собой. — С ума сошла, — прошептала рыжеволосая. — Ты не о том думаешь, — простонала Тони. — Просто пойдём. Ты же мне доверяешь?       За эти годы Тони научилась уговаривать девушку. Она всего лишь пользовалась этой самой фразой. Да, стоит ей сказать: «Ты же мне доверяешь?», как Шерил без заминки говорила ей: «Да». — Так не честно. Только потому, что я тебе доверяю, — наконец согласилась Шерил и пошла за девушкой.       Тони почти подпрыгнула от счастья. Пару минут спустя девушки вышли из бара, который находился на пляже и где сейчас веселились все приглашённые гости. В лицо ударил приятный ночной ветер. Шерил скинула каблуки и ступила босыми ногами на ещё не успевший остыть песок. Тони последовала примеру девушки. — Итак? — спросила рыжеволосая, ожидая дальнейших действий. — Просто хотела немного побыть с тобой наедине, — Тони села прямо на песок и указала на место рядом с собой. — А то мы весь день под вниманием. — Ти-Ти, я в платье, — вздохнула рыжеволосая. — Я тоже. Когда это кого-то останавливало?       Шерил закатила глаза и улыбнулась. Но затем послушно села рядом, несколько раз тяжело вздохнув, показывая таким образом, что ей всё ещё не очень нравится рассиживать в вечернем платье на песке. — Не так всё плохо, — усмехнулась Тони, положив голову на плечо рыжеволосой. — Сегодня ничего не может быть плохим. — Знаешь, сегодня утром я сильно волновалась… — начала с улыбкой Тони. — Ты ещё меня не видела, — рассмеялась Шерил. — Если верить рассказам Вероники, ты там с ума сходила. — Так и есть. — Так на чём я остановилась? Ах, да. Я сильно волновалась, поэтому полезла смотреть фотки у себя в телефоне и… — О нет, я знаю, к чему ты клонишь. — И к чему же? — Ты сейчас опять будешь смеяться над фотками, которые ты делаешь, когда я сплю? — Не совсем, — Тони полезла в телефон. — Но я уже в который раз тебе говорю, что я не могу не сфоткать тебя, когда ты так крепко спишь, что… — … пускаю слюни на подушку, — закончила вместо Тони Шерил. — Это ужасно.       Тони повернула экран к рыжеволосой: — Эта фотка в миллионы раз лучше, чем все остальные.       Шерил в секунду узнала эту фотографию, на которой она, с поднятыми вверх ногами, лежала в сугробе. Этот снимок был сделан не так давно. Девушки ездили кататься в горы, и в тот день Шерил сама не своя была, поэтому постоянно слетала с лыж. — Эй! — Возмутилась рыжеволосая. — Ты обещала удалить её. — И ты мне поверила? — фыркнула Тони. — Вообще, у меня тут много всего.       Тони, сдвинув брови к переносице, принялась что-то выискивать среди бесконечного количества фотографий и видео у неё в телефоне. — Только пообещай не закопать меня прямо здесь же, — сказала мулатка спустя несколько минут. — Что там? — с опаской спросила рыжеволосая. — Вот.       На экране появилось видео. Сначала ничего не понятно, лишь какой-то чёрный экран и непонятное шуршание. — Что это? — спросила Шерил. — Просто смотри, — Тони поджала губы, сдерживая смех.       Ещё несколько секунд непонятного видеоряда, и на экране наконец высвечивается лицо Шерил. — Ты клялась, что не записывала этот разговор! — проговорила рыжеволосая, поставив видео на паузу. — И ты опять поверила мне? — рассмеялась Тони и вновь нажала на экран, чтобы видео вновь запустилось.       Это была запись видеозвонка, когда Шерил была вот уже как неделю в отъезде, а Тони на тот момент была дома. Рыжеволосая в тот вечер вернулась в отель достаточно поздно после того, как побывала на дне рождения у какой-то модели, которая была вместе с ней на неделе моды в Париже. Но, несмотря на своё далеко не трезвое состояние, рыжеволосая не изменила традициям и позвонила Тони по видеосвязи. Они делали это всегда, когда засыпали не рядом друг с другом. — Я нашла кровать, — пробурчала Шерил и в следующую секунду упала на подушки. — Шерил, детка. Я рада, что ты дошла. Теперь ложись спать, — мягко ответила ей Тони. — Тут так скучно без тебя, — вздохнула рыжеволосая и придвинула телефон ещё ближе к своему лицу. — Вот, видишь. Мне скучно. И я напилась. Представляешь? На-пи-лась. — А теперь отдыхай, — Тони говорила очень ласково, но в то же время была готова расхохотаться. — И мы увидимся уже завтра вечером. Напомни, во сколько ты вылетаешь, чтобы я приехала пораньше и встретила тебя. — Ох, Тони. Мне плохо. — Ты взяла какие-нибудь таблетки? — уже с беспокойством спросила мулатка. — Да не в этом плане, — фыркнула Шерил. — Мне без тебя тут так плохо… — Рыжеволосая сделала паузу, а затем внезапно начала лить слёзы. — Шерил? Что случилось? — Я просто вспомнила, что люблю тебя. Точнее. Стой! Нет, я не забывала этого, я… О боже, только не расставайся со мной после этой фразы.       Тут Тони уже не сдержалась и рассмеялась: — Я не собираюсь с тобой расставаться. Я ведь тоже тебя люблю, ты же знаешь.       Шерил шмыгнула носом, но затем улыбнулась: — Вот знаешь, если бы ты сейчас была здесь, я бы… — Кхм… Солнце… — Тони вдруг вспомнила, что всё ещё записывает этот разговор. — Мы бы вернулись в номер и, честно, я бы на тебя набросилась, а потом…       На этом видео заканчивается. Тони, уткнувшись в плечо Шерил, заливалась смехом, пока рыжеволосая с каменным лицом смотрела на неё. — Спасибо, что не стала записывать мои пьяные сексуальные фантазии, — фыркнула Шерил. — Оу, ну не обижайся, — продолжая хихикать, сказала Тони. — Тут ещё много всего. — Тони, пожалуйста, — взмолилась рыжеволосая. — Ты пользуешься тем, что у тебя в телефоне просто куча… — О! Я знаю это видео! — Прервала её Тони, отыскав очередное воспоминание в телефоне. — Обожаю его. Помнишь, его снял Фенгс, а потом постоянно нам припоминал его? Точнее, там несколько видеороликов, которые он склеил.       Шерил вопросительно вскинула бровь. — Мы тогда поехали в Ривердейл во второй раз. К ЭфПи на день рождения. Мы ещё тогда в палатке спали, а не в трейлере, — постаралась напомнить Тони, но Шерил продолжала вопросительно глядеть на девушку.       Тони просто запустила видео. — Прямой репортаж из Ривердейла, — шепотом говорил Фенгс, направив камеру на костёр. — Время… — он перевёл камеру на свои часы. — Итак, время 23:05. Видите? — Камера передвинулась в сторону реки, где можно было заметить одинокую рыжую макушку. — Там сидит Шерил. А вот там, — Камера передвинулась в противоположную сторону, остановившись у кучи разбитых палаток на берегу. — А вот там сидит Тони. Они только что очень громко кричали друг на друга, а потом разбежались в разные стороны. Мы со Свит Пи… — Ты в курсе, что они тебя убьют, если ты потом покажешь им это видео? — послышался голос Джагхеда, вслед за которым можно было услышать смешок Бетти. — Не должны, — сказал Фенгс. — Так вот, мы со Свитом поспорили, через сколько они помирятся. Запомнили? Время 23:05.       Видео закончилось, но сразу же началось второе. — Срочное включение, — вновь голос Фенгса и вновь вид костра. — Время 23:10.       Камера медленно поднялась. — Давай, скажи ещё, что ненавидишь меня! — крикнула Шерил стоящей рядом с ней Тони.       Было не слышно, что отвечает Тони, но судя по тому, как активно она жестикулировала, говорила она что-то очень эмоциональное. — Ситуация СОС, — прошептал Фенгс. — Фогарти, это уже не смешно, — прошипел Свит и закрыл камеру рукой. — Тут начнётся конец света, если они сейчас расстанутся.       Видео закончилось, но и оно было не последним. Следующее начиналось по классике: с вида костра и с комментариев Фенгса. — Дамы и господа, 23:35, и они только что обнялись, — камера поднялась к реке, и можно было увидеть, как девушки уже не только обнимались, но и целовались. — Свит, сладенький, с тебя полтинник. Прошло меньше часа. — Если выживешь после этого видео, — усмехнулся Свит. — Какого хрена ты снимаешь?! — послышался крик Тони. — Я вообще небо фоткал! — ответил Фенгс, и видео закончилось. — Два дурня, — рассмеялась Шерил. — И ты их дурнями называешь? Мы тогда с тобой поссорились из-за спального мешка, так что кто тут ещё дурни? — Я всё ещё считаю, что мы могли вместиться в один спальник и спокойно спать в обнимку. — Давай, скажи ещё, что ненавидишь меня, — передразнила Тони фразу Шерил из видео. — Я была зла, между прочим. — Когда ты злишься, ты смешно дуешь губы. — Ничего я не дую.       Тони понадобилось всего несколько секунд, чтобы найти в телефоне доказательство своим словам. Она повернула к Шерил экран, на котором была фотка, где та сидела напротив с надутыми губами и очень недовольным лицом. — И так каждый раз, — сказала Тони. — У меня на всё есть подтверждение. — Скажи ещё, что у тебя есть фото-видео, где я хожу в туалет. — Такого нет. Но есть интереснее. — Прекрати, — проскулила Шерил. — Я знаю, ты любишь эту фотографию, — с довольным лицом сказала Тони и повернула к девушке экран.       На этот раз Шерил не стала краснеть из-за неловких воспоминаний, потому что на экране действительно была одна из её любимых фотографий. На ней была сама Шерил, которая на тот момент спала, а на её обнажённой белоснежной спине был много-много следов от помад разных цветов. — Я не понимала, почему ты всё утро смеялась, — сказала Шерил. — Пока я не увидела свою спину в зеркале. — Мне было скучно, пока ты спала, — пожала плечами Тони. — Ах, и поэтому ты решила испробовать абсолютно все помады в моём доме на моей же спине, — рассмеялась рыжеволосая. — Это, конечно, мило, что вы тут ностальгируете, но нам пора, — сказал внезапно появившийся Свит Пи. — Разве? — нахмурилась Тони, подняв голову на парня. — Да. Но подождите, я должен сначала покурить, — Свит упал рядом с девушками и в несколько секунд вставил сигарету в зубы и зажёг её, затем сильно затянулся. Казалось, сигарета закончится с одной такой затяжки. Медленно выдыхая дым, он продолжил говорить: — Я всё-таки волнуюсь. — Может, объясните, что происходит? — спросила Шерил. — Он собрался сделать своей девушке предложение, — шепнула Тони, как будто боялась, что их могут услышать сквозь громкую музыку в баре. — Серьёзно? — открыла рот Шерил. — Да. Представь. Они с Фенгсом всё-таки не геи, — наигранно расстроилась Тони. — Оу, я так рада за вас, — сказала Шерил, задушив парня в объятиях. — Тише, оставь меня в живых, — прокряхтел Свит. — Вы чего тут зажимаетесь втроём? — к компании присоединился Фенгс.       Свит Пи первый вскочил на ноги. — От тебя идиота прячемся, — сказал он, подойдя к Фенгсу. — Эй, — Фенгс дал шуточную пощёчину другу. — Всё, нам всем пора обратно в бар, — сказал Свит, похлопав по карману пиджака, где, скорее всего, лежало кольцо для его девушки, с которой он был вместе уже почти два года. — Надеюсь, хотя бы на твоей свадьбе Шерил не будет лить столько слёз, — подшутил Фенгс, покосившись в сторону рыжеволосой. — А то свадьбу Вероники она уже прорыдала. — Да и свою тоже, — добавил Свит Пи.       Парни рассмеялись. — Вы как были идиотами, так и остались, — надулась рыжеволосая. — Это всё слишком эмоционально и… — Ох, кому ты пытаешься объяснить? — спросила Тони, поднимаясь на ноги. — Пойдём, — она подала Шерил руку, чтобы помочь и ей подняться.       Свит и Фенгс вернулись обратно в бар, пока девушки вновь надевали снятые каблуки. Справившись с этим делом, Шерил и Тони взялись за руки и неспеша пошли обратно в бар. — Всё ещё немного не верится, что мы у себя на свадьбе, — сказала мулатка. — Нет-нет, только не говори кучу милых вещей после этого. Я опять начну реветь, — усмехнулась рыжеволосая. — Тогда скажу в более привычной для тебя форме. Люблю тебя. — И я тебя, — Шерил поцеловала мулатку в висок и добавила: — Больше жизни. — Больше жизни, — повторила Тони, и девушки скрылись за дверями бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.