ID работы: 8763867

Ореховый капучино

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
«Ну и что это сейчас было?» — думает Вик и смотрит вслед удаляющемуся альфе. То, что это был именно альфа, можно и не сомневаться. Мужчина был достаточно высоким, с широкими плечами и характерным для альф, чертами лица. Вот только запаха Виктор не почувствовал, то ли дело в том, что он был каким-то приглушенным, то ли в дышащем через раз носе. — Эх, — тяжело вздыхает омега, смотрит в окно, этот шикарный альфа уже давно укатил на своей дорогущей тачке. «Поди у такого состоятельного альфы и омега подходящий», — уже как-то грустно думается парню. — Интересно, а какого встречаться с таким мужчиной? — зачем-то бубнит себе под нос. «Тебе о таком только мечтать и мечтать», — слышится внутренний голос в голове. — Так, ладно, пора прекратить думать о таком, — твердо решает Вик и продолжает натирать до блеска питчеры. Как и всегда, после смены, Виктор идет в свою любимую кондитерскую, что находилась по пути домой. «Обжорка», — так называлось заведение, и омега считал его очень милым. Да и само название очень соответствовало, ведь на одном пирожном нельзя было остановиться, настолько вкусными они были. Вик был без ума от шоколадных маффинов, и всегда, неизменно брал именно их. — Здравствуйте, — омега подходит к кассе, к уже знакомому ему бете. — Добрый вечер, вам как обычно? Маффин и малиновый чай? — Да, — немного смущается парень. «Я правда так часто сюда прихожу?», — проносится мысль в рыжей голове, и понимает, что да. Он бывает здесь чуть ли не чаще, чем дома. Омега забирает заказ и садится за излюбленный столик у окна. Достает из портфеля книгу и открыв нужную страницу, приступает к трапезе.

***

— Да, пап. Я понял, завтра заеду. Я тебя тоже люблю, пока, — Мирослав скидывает звонок, убирает свой смартфон в карман пальто и заходит в кондитерскую. Альфа сразу же проходит за прилавок к своему кабинету, оставляет там верхню одежду и возвращается в зал. — Как дела, Максим? — спрашивает он у своего работника. — Полная посадка, Мирослав Игоревич, — отвечает невысокий бета, — уже минут десять не было заказов, и я наконец-то могу немного посидеть. — Может возьмешь выходной? — предлагает начальник, — и сколько можно повторять, называй меня просто Мирослав? — Простите, Мирослав Игоревич, ой. — Ты безнадежен, — смеется мужчина, — так что на счет выходного? — Все в порядке, меня устраивает мой график, не переживайте. — Ну хорошо, но если понадобится, то обязательно сообщи мне об этом, а не работай до изнеможения. — Договорились. Альфа окидывает взглядом кондитерскую и понимает, что выбрал правильное расположение этой точки. Народу всегда было достаточно много, проходимость окупила все расходы. Рядом находилось множество офисов, университет и даже детский сад через дорогу. Короче говоря, район самое то, чтобы открывать тут такое заведение. Но самым главным было то, что выпечка была на высшем уровне и вполне по доступным ценам. Гостям всегда все нравилось и они становились постоянниками. Зачастую, к вечеру уже все витрины были пустыми. И это не могло не радовать. Дела шли в гору, так еще в скором времени, планируется открытие еще одной точки. Взгляд альфы привлекает мужская фигура сидящая около окна, в ней он узнает того самого парнишку, что сегодня сделал им с папой кофе. Мирослав думал, что они увидятся теперь только тогда, когда тот поедет снова заправлять свою машину. «Ну это ли не судьба», — думает мужчина, — «Я обязан пойти познакомиться». — Макс. — Ау? — бета отвлекается от своих раздумий. — Парень, что сидит около окна, частый гость? — спрашивает альфа. — Почти каждый вечер тут. «Значит заглядывает после работы», — подмечает тот. — Что берет? — Шоколадный маффин и малиновый чай. А что такое? — У нас остались еще маффины? — Да, последние четыре штуки, — бета кивает в сторону витрины. — Упакуй и запиши на меня. — Хорошо, но что случилось? — бета явно заинтересовался данным допросом. — Максимушка, меньше вопросов, больше дела. — Ла-а-адно, — бета дует губы, но сказу же приступает к сбору заказа. Уже с упакованной выпечкой, альфа подходит к столу, за которым сидел омега, но тот его не заметил, точно так же, как и сегодня днем. Видимо настолько увлечен книгой. — Привет, я могу подсесть? — мужчина ставит коробку с маффинами на стол, чем привлекает все же внимание парня и пугает его. — Прости, я не хотел напугать тебя, — сразу же извиняется он, — но это становится какой-то традицией, — забавно подмечает альфа. — Все в порядке, — закрывая кингу, отвечает омега, поднимает глаза, — здравствуйте. — Привет. Я сегодня брал у тебя кофе, помнишь? — младший молча кивает, — я хотел сказать, что он был очень вкусный, и хотел бы поблагодарить тебя. Вот, — он двигает коробку ближе к омеге. — Не нужно было тратиться. — Это пустяки. Как тебя зовут? — Вик… Виктор, но друзья называют Виком. — А я Мирослав. Приятно познакомиться, Вик, — альфа протягивает руку, и видит, как парень напротив заволновался, но руку все же дал. — Мне тоже. — Виктор, я расстроюсь, если ты не примешь эти маффины. Это ведь твои любимые, — мужчина снова двигает коробку. — Откуда вы знаете? — удивляется парнишка, — приму только, если сам за них заплачу. — Я владелец этой кондитерской и спросил у работника, что ты обычно берешь. Прими их, пожалуйста. — Мы друг друга даже не знаем, я не могу их принять, — омега пытается не смотреть в глаза напротив. — Я был бы не прочь узнать тебя получше, — альфа продолжает мило улыбаться. А Вик ждет, когда уже из-за угла выпрыгнет какой-нибудь чувак и скажет, что это какой-то розыгрыш. Ведь не может же быть, что такой альфа просто решил подсесть к нему и познакомиться. Правда же? — Это все какая-то шутка? — В смысле? — Мирослав не понимает почему омега вдруг поменялся в лице. — С чего бы такому как вы дарить что-то такому как я, — Виктор выгибает бровь, — благодарность за кофе? Чепуха. Вам самому не смешно? — Ладно, ты раскусил меня, — улыбка на лице альфы не дрогнула, он откидывается на спинку стула, — ты мне понравился. И увидев тебя сейчас здесь, я решил, что это отличный шанс познакомиться с тобой. — Боже, это звучит еще более бредово, вы простите меня, но это не смешно, — омега убирает книгу обратно в портфель, встает из-за стола, еще раз оглядывает мужчину, усмехается и покидает кондитерскую, оставляя Мирослава в полном недоумении. — Что сейчас произошло? — спрашивает не понятно откуда взявшийся Максим. — Меня только что отшили. — А, понят… так стоп, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.