ID работы: 8763875

Голос с небес

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Плохие вести и эльфы.

Настройки текста
      Лост только вернулся с задания и очень устал. Но вести, которые он принёс, не могли ждать. Как только все вещи оказались дома, мужчина собрал всех за столом, дабы сообщить то, что узнал в поездке. Все были готовы внимательно слушать каждое его слово. - Ребята, это очень важно. Вы не поверите, но ходят слухи, что король хочет объявить войну эльфам. - Что?! – офигели мужчины. - Это не шутка. По соседнему городу, в котором часто отдыхают представители власти, ходят слухи, будто король планирует начать войну с эльфами, как с еретиками, оскорбляющими господа своим существованием. - Чего? Это же херь полная, - вступил в повествования Майкл, - К тому же Бога нет. Зачем эти бессмысленные войны? - Полностью согласен, - поддержал его Крис, - Мало того, что война кровавое побоище, так религиозная ещё и не имеет смысла. Если я могу понять битвы за ресурсы и территорию, то за веру уже нет. - В смысле Бога нет? – не понял Мор - В прямом. Нет и нет, - ответил Майкл, - Его не существует. Он как сказка для непослушных детей, чтобы они слушались старших. - Это точно, - продолжил Крис, - И данный факт научно доказан. - Хе-хе, я бы посмотрел на ваши лица, если бы вы встретились с Кровавым Богом. Вот тут точно вы бы поверили в существование божеств, - сказал Мор. - То есть ты хочешь сказать, что Бог реально существует? – спросил Крис. - Смотря, что вы имеете в виду под словом «Бог». Я это слово понимаю так: невероятно сильное магическое существо, способное на сотворение собственного мира. - А, мы… немного другое имели в виду, - отозвался Майкл. - И что же именно? - Того кто создал всё: меня, тебя, нас, этот мир и так далее, - попытался объяснить Крис. - А, ты про того, кто создал и вселенные, и божеств, да? - Можно и так сказать. - Тогда его не существует, - подытожил Мор. - Чего? – недопонял Майкл. - Ну, такого «Бога» нет. Наши миры были созданы по другому. - И как же? – поинтересовался Крис. - Эх, давайте потом. У нас есть проблемы по важнее, чем изучение тайн мироздания. Лост, есть ещё информация? - Да, есть. Поговаривают, что эту идею королю подкинул советник. - Советник? - Ага. Он много чего королю предлагал. И часто это заканчивалось трагично. Он-то ему и подсказал начать войну с государством на севере, которую они успешно просрали. До сих пор оклематься не могут. - Погоди. Если они ещё не могут устранить последствия прошлой войны, то, какого чёрта, они лезут в новую? – спросил мужчина с хвостиком. - Чего не знаю, того не знаю. Но король только планирует войну с эльфами. Когда именно она начнётся, никто не знает, и будет ли она вообще. - Хе, круто, бл*ть. Что нам делать, если это всё же произойдёт? Мы что с Мирой сражаться будем? – откликнулся Майкл - Конечно, нет! – отрезал Лост, - Некоторые питают надежды, что король ещё не сошёл с ума, поэтому не влезет в новые неприятности. Ну, или хотя бы сначала восстановит страну перед этим. Так что у нас ещё есть время. Необходимо придумать, что мы будем делать дальше. Все присутствующие стали думать. Через несколько минут мозгового штурма последовало первое предложение: - Валить из страны, - начал Мор. - Мор, бл*ть! – раздражённо сказал Крис. - Что? Ясное дело, что здесь живут одни дебилы. А, помирать из-за их тупости я не желаю. - Так мы тоже. Но что насчёт Миры? Её же с нами нет. - Я могу связаться с ней. Сообщить, что мы валим и всё. Мы все пятеро уже далеко отсюда. - Не получится, - вступил в дискуссию Лост, - Эльфы невероятно преданные существа. Они ни за что не бросят свою родину и товарищей. Пусть Мира не из этого мира, она не оставит свою расу умирать. - Заставим. - Хорошо. Тогда куда мы пойдём? Северное и Южное королевства ничуть не спокойнее, – спросил Крис, - К тому же здесь наш дом. Неужели ты хочешь всё бросить? - Бросать, конечно, жалко. Непосильным трудом всё-таки нажитое, неохота оставлять. Ребята с насмешкой переглянулись. - Но нормально место есть, - продолжил Мор, - Страна гномов. - Что? Страна гномов? – удивился Крис. - Да, она находится за горным хребтом, который протянулся с севера до юга на западе материка, - объяснил Лост, - О ней почти ничего неизвестно, потому что через горы мало кто перебирался. И назад практически никто не вернулся. - А через море? – спросил Майкл, - Она же на нашем материке. Почему бы не переплыть на кораблях? - Страна находится не столько за горами, сколько в них. Поэтому её до сих про не нашли, - пояснил Мор. - Теперь понятно. - Мор, я, конечно, всё понимаю, но данная авантюра слишком опасна, - побеспокоился Лост - Ты ведь и сам понимаешь почему. Не думаю, что мы сможем физически проделать такой путь впятером. На похожие экспедиции отводятся целые отряды и куча денег. Даже контракт подписывают о выплате денег семьям погибшим, чтобы добровольцы не беспокоились за родных. По другому заманить людей у них не выходит. И ты хочешь, чтобы мы пошли туда? - Да. Но не боись. У меня есть небольшая хитрость на этот счёт. - Погодите! – Крис привлёк всё внимание на себя, - Вы что уже собрались валить? - Пока нет, - ответил военный, - У нас недостаточно провизии. Нет таких денег, чтобы отправиться в столь длительную поездку. К ней нужно долго готовиться. Да и я, если честно, не хочу уезжать. - Согласен с тобой, - повернулся к нему Майкл, - Уходить отсюда не сильно хочется. - Я, пожалуй, начну собираться, - маг встал из-за стола. - Мор! – одёрнул его Крис. - Эх, ладно, - мужчина сел обратно, - Но если начнётся заварушка, валим сразу. - Хорошо. Теперь серьёзно. Если война начнётся, и мы не успеем сбежать, что будем делать?       Мужчины продолжили обсуждать новость, и как они будут реагировать при первых признаках войны. Решили остановиться на том, что пока сидят на жопе ровно. Никаких лишних телодвижений, если не потребуется. Как только запахнет жареным, сваливают все вместе. А, Миру предупредят прямо сейчас и расскажут план. Если же военные сборы начнутся внезапно, и их успеют призвать, то стараются попасть в один отряд. Желательно в авангард – отряд, идущий впереди основных сил армии. Можно будет как раз и разведчиками устроиться. Благодаря этому они быстрее доберутся до Миры и успеют забрать её. Дело рискованное, но других вариантов пока что не было. Если появятся новые предложения, то их решили обсудить позже. Закончив рассуждения, каждый пошёл по своим делам с неприятным предчувствием беды и ощущением неладного в королевстве.

***

      Девушка эльфийка прогуливалась по лесу после активной тренировки. В последнее время в связи с определёнными обстоятельствами ей приходилось быстро возвращаться в форму, подтягивать знания и умения, а также изучать новые. Из-за чего приличную часть дня проводила на тренировочной площадке. Погода была отличная. Солнце грело своими лучами и освещало всё вокруг, мягко касаясь своими лучами землю. Птицы радостно щебетали, не зная забот,так привычных разумным существам. Мира наслаждалась песней пернатых друзей и тихо завидовала их беспечной жизни.       Издалека можно было увидеть огромное дерево, которое простиралось на многие километры в голубую высь. Его кроны величественно раскинулись вширь, пытаясь занять как можно больше пространства вокруг себя. Древо стояло тихо, задумчиво. Лишь изредка ветки качались от птиц и лесных зверьков, для которых крона и ствол могучего растения стали домом. Девушка грустно посмотрела в его сторону, ведь там у корней расположилась маленькая столица страны эльфов. Ей нужна помощь в восстановлении после многочисленных войн с людьми. Потери были слишком велики, рабочих рук не хватало. Мира не смогла отказать им, не только из-за жалости, но и по другим причинам. Эльфийка подходила всё ближе к городу. Через несколько деревьев показались массивные оборонительные стены. За ними возвышались прекрасные с витиеватым узором дома и здания. В центре располагалось невероятно большое Древо Жизни. Подойдя к одним из ворот, Мира подала сигнал охраннику на вышке. Тот незамедлительно опустил мост. Как только девушка зашла внутрь, строение вернулось в изначальное положение.       Город был невероятно большим, как никак столица. До центра ещё нужно суметь дойти. Но Мира спокойно пробегала всё расстояние от площадки до одного милого дома меньше чем за час. Здания по обе стороны дороги завивались в различных формах или части их внешней облицовки выворачивались в разнообразных позах. Вон там края крыши и ставни окон по краям загнулись и скрутились вверх, как листок, который свернули в трубочку и отпустили. Вот тут сам дом закружился вокруг своей оси. Жаль только основание осталось на месте, из-за чего корпус стал похож на винтовую лестницу. А здесь нет ничего выделяющегося в строении, зато стены обвил Солнечный плющ. Его вывели сами эльфы, поэтому Мира впервые о них узнала, прибыв в город. Ближе к осени он зацветёт, и по всему растению распустятся и заблагоухают цветы. Они невероятно красивые, обычно жёлтые, очень редко оранжевые. С заострёнными лепестками. Их аромат один из самых лучших среди растений. По словам других эльфов запах слегка похож на фиалки, хотя лесной плющ скрещивали с другим растением. Есть также и обычный плющ, который не цветёт. Однако он в меньшинстве. На других зданиях были незамысловатые природные узоры. Окна и двери разных форм. Как бы эльфийка не пыталась, а привыкнуть к новой обстановке не могла. В её мире архитектура была совершенно иной, пусть и на природный мотив.       Сами эльфы активно украшали жилища и улицы. Различные вещички, подвески, гирлянды, в форме месяца или самых разнообразных звёздочек, ленточки всевозможных оттенков голубого и синего.       Через двадцать минут быстрой ходьбы Мира добралась до одного дома. Самого спокойного и полюбившегося ей дома. В особенности из-за его хозяина. Пальчики в перчатках легко постучали в дверь. Внутри послышались суета, молодой голос и быстрые шаги по направлению к входу. На порог вышла красивая эльфийка с тёмными волосами, бледноватой кожей и яркими розовато-фиолетовыми глазами. На красавице было белое платье, доходящее до щиколоток, рукова которого постепенно увеличивались к концу. Поверх платья девушка носила тёмно-серый корсет до груди с толстыми лямками, которые дополнительно его поддерживали, и тканью, идущей от корсета и до конца подола платья. На ногах кожаные сапоги, почти полностью скрытые платьем. Хозяйка поспешила завести гостя в дом. Там на столе уже стоял приятно пахнущий обед, дурманя своим запахом. Сегодня овощная похлёбка. Из всех блюд, что готовила тёмноволосая эльфийка, это нравилось Мире больше всего. Девушка через силу старалась есть медленно, ведь похлёбка была такой нежной и наваристой, что хотелось побыстрее всё уплести. Хозяйка дома лишь довольно наблюдала за трапезой. Со стороны всё равно было видно усилия, прилагаемые гостьей. Выглядело и забавно, и мило одновременно. Девушка с тёмными волосами слегка улыбнулась. Как только обед закончился, Мира обратилась к своей знакомой: - Большое спасибо, Бель. Было очень вкусно. - Не за что, госпожа Мираэль. - Прошу, хватит меня так называть. Я ничем не отличаюсь от тебя или остальных. - Возможно, но вы обладаете редкой скрытой силой. - Ты про случай с Древом? - Вы правильно поняли, госпожа. - Только из-за этого называть меня госпожой? Любой титул нужно заслужить своими силами, а не ждать или принимать его как подарок небес. Да и титулом это не назовёшь. - Хорошо. Коли вам так угодно. - Спасибо. Кстати, как ты себя чувствуешь? Тебе стало лучше? - Да. Болезнь немного отступила после визита врача. Но я не могу ручаться, что она пройдёт полностью. - Так, что сказал врач? - Точно определить не удалось. Моё ослабленное тело тяжело переносит даже обычную простуду. И симптомы тоже усугубляются. Поэтому найти нужное лечение затруднительно. - Бель, можешь ответить на, возможно, неприятный вопрос, пожалуйста. От чего твой организм так слаб? - Я в детстве переболела неизвестной болезнью. После неё мой иммунитет ослабел. - Тебе, наверное, очень тяжело так жить? - Ничего страшного. Я уже привыкла. Единственное немного перед доктором неудобно. Постоянно его отвлекаю от дел. - Не бери в голову. Во-первых, ты не виновата, что у тебя ослабел иммунитет. Во-вторых, это его работа, лечить других. Так что всё нормально. - Наверное... - Мира, ты меня слышишь? – раздался голос в голове девушке. Та быстро отошла в другую комнату, чтобы Бель не услышала её разговор с магом. Как только эльфийка убедилась, что её не слышно, она ответила на сообщение Мора. Он кратко пересказал неприятные новости и возможный план побега. Первые несколько секунд Мира стояла в шоке. Ей хотелось, чтобы это оказалось шуткой, злой шуткой колдуна. На её соответствующий вопрос Мор ответил отрицательно. Всё это оказалось правдой, страшной и жестокой правдой. Первым делом началось отрицание. Если война и будет, то эльфийка наотрез отказалась идти с ними, когда её народу грозит беда. Мира едва сдерживалась, чтобы не сорваться на крик. Как и сказал Лост. Маг тяжело и устало вздохнул, но продолжил объяснять. Численность эльфов сильно сократилась в связи с частыми воинами и непривычным местом обитания для них, что тоже сказалось не только на их здоровье, но и на психике. Эльфийской расе нужен определённый тип леса, а то, где они сейчас живут, лишь отдалённо напоминает его. Если они и сумеют пережить войну, то долго на территории не проживут в силу физических и магических особенностей строения их организмов. К тому же маг выразил своё недоверие к локации, но чего-то определённого не сказал. Пары слов уже было с головой достаточно для Миры. Она сама понимала «неправильность» их местонахождения. Однако теорий было слишком много, поэтому делать выводы пока рано. Как только Мор приедет сюда, всё наверняка встанет на свои места. Он обязан сюда приехать.       Ничего не ответив магу на его подозрения, девушка попросила передать привет остальным и попрощалась. Разговор закончился. На душе сразу потемнело. Страна в ужасном состоянии, так ещё и новые проблемы появились. Остаётся надеяться, что армия пойдёт хотя бы через пару тройку лет. Но шансы малы. В какое столь отчаянное и безнадёжное положение они попали... Девушка в своём мире была невероятно преданна своему королевству. Эта преданность перенеслась и на эту страну. За всю жизнь никогда не было ни единой мысли о побеге с поля боя или из разрушенной после битвы странны. А сейчас колдун подселил ей в разум ужасную, гнусную идею. Он действительно страшный человек, если вообще им является. По сути, он был второй причиной ухода. От его тёмной ауры девушке становилось дурно, поэтому она часто избегала нахождения рядом с ним. Жаль, что и остальные в такие моменты были рядом. С парнями Мира хотела бы хоть познакомиться немного поближе. Но раз не получилось, то так тому и быть. Девушка отмела тёмные мысли. Сейчас рассказывать нельзя. По крайней мере не Бель, это точно. Но есть один эльф, который сможет её выслушать и принять верное решение. Необходимо в скором времени к нему наведаться.       Вновь натянув светлый образ, Мира вернулась обратно. Бель заканчивала мыть посуду. Подойдя ближе, блондинка предложила второй прогуляться по городу. Если она себя хорошо чувствует, конечно. Девушка с острыми ушами засияла как солнечный зайчик от счастья, и мигом согласилась. Мира предложила по дороге заскочить к их другу, объяснив тем что ей необходимо с ним поговорить. Ясное бледноватое личико слегка потемнело. Она прекрасно понимала, что, когда речь заходит о «поговорить», хороших вестей не жди. Но несмотря на это, Бель радостно согласилась.       Мира поражалась своей новой подруге. Ведь, даже когда она знает, то через её радостную улыбку никогда не просочится ни единая грустная эмоция, фальшь или иное негативное чувство. Её образ был подобен неприступной крепости, куда нет входа чужим. Да и свои должны постараться, чтобы узреть мир за толстыми стенами счастья и доброты. Это не означает, что счастье и доброта поддельные эмоция и черта характера, вовсе нет. Просто, эльфийку поражало мастерство Бель прятать за ними всю грусть и боль, что лежат на душе. За всё время совместного проживания ни один мускул на дивном лице не дрогнул. Мире самой не всегда удавалось подобное. Из-за чего она ей восхищалась. Точно ручаться никто не может, но, возможно, Бель с семьёй пережили намного больше, чем Мира.       Собравшись, девушки отправились на прогулку. Шагая по дорожкам, они молча любовались красотой этого дивного города, этими местами, строениями, наслаждаясь пением птиц. Ветер казалось гулял с ними, нежно касаясь их волос, проходя по коже. Вдыхая запах цветов, что плавал в воздухе, они медленно подходили к нужному месту. Вскоре они подошли к огромному зданию. Оно великой стеной возвышалось над другими домами, и немного выделялось. Наверно тем, что было окрашено в приятный красный оттенок, не слишком яркий и не сильно тусклый. Вокруг обвился большой плющ, переплетаясь и создавая собой личные узоры. Девушки зашли внутрь.       Пройдя прихожую, которая плавно переходила в коридор, Мира зашла в дальнюю комнату по правую стену. За массивным тёмным письменным столом сидел эльф. Он не отличался от остальных нормальных представителей своей расы: светлые, почти белые волосы, фиолетовые глаза, чёткие, но мягкие черты лица. Только бледноватая кожа выдавала его любовь к домашнему уюту и порой чрезмерную трудогольность. Мужчина был одет в тёмно синие лёгкие штаны, которые дома никогда не были заправлены в высокие простые сапоги, и светло голубую рубашку с чёрным переливающимся узором не то волны, не то ветра на рукавах, идущем от плеч до заклёпок на запястьях сплошной линией. Ему всегда нравились водные и небесные оттенки. Его звали Трокуэ, но большинство называли просто Троку. Он никогда не злился на других, когда они коверкали его имя, только ярко улыбался, слегка прищуривая усталые глаза. Мира попросила Бель немного подождать, пока они не обсудят кое-что. Тёмноволосая эльфийка беспрекословно послушалась. Поздоровавшись, иномирка подошла ближе к собеседнику. Тихо рассказала плохие вести. Трокуэ сильно нахмурился. Его разум заполнили тяжёлые мысли. Без слов было понятно, он пытается рассчитать. Что именно- неизвестно, но что-то очень важное. Через несколько минут последовал вопрос про недавнюю войну с Северным государством - Праетеритумом. Точной информации не было, однако самого факта нельзя отрицать.       Приблизительные расчёты оказались следующими: вариант первый, поход начнётся в этом году, но люди, измотанные прошлыми военными действиями, взбунтуются. И тогда поход отложат до следующего года минимум. Второй вариант, народ насильно заставят идти на кровавую бойню, но как таковой нормально армии не будет. Третий, они отложат нападение до восстановления страны. Однако практика подсказывает, что правитель Среднего государства выберет второй. Их король совершенно не умеет управлять страной. Да и по словам разведчиков на окраинах разруха даже хуже той, что творится в самой стране эльфов. Хоть что-то обнадёживало. Необходимо готовится уже сейчас. В противном случае, нет ни единого шанса на выживание.       Троку достал чистый лист из стола и быстро написал на нем несколько строчек, после чего свернул его и спрятал во внутреннем кармане. Движение головы в сторону двери подсказало, что Бель можно входить. Мира позвала её в комнату. Как только все трое оказались рядом, начались разговоры на отвлечённые темы: погода, настроение, новые здания и сады, открытия, работа и многое другое. Каждая тема была светлой и непринуждённой. Никакой политики или другой государственной деятельности. Никакого негатива, ведь все давно устали от него. Хотелось хоть какой-нибудь доброты и тепла. Эти несколько минут глупой болтовни стали глотком свежего воздуха для каждого в комнате. Жаль, что они были недолгими.       Поменял тему первым Трокуэ. Ему было необходимо рассказать о последних известиях относительно борьбы за престол. Второй кандидат Сшамуса опять устраивал вечер благотворительности. Набивал себе рейтинг. Только многие предполагают, что это только для вида. Так же есть опасения, что он связался с шпионами людей и помогает им уничтожить страну изнутри. Тогда понятно, почему король объявил поход на эльфов.Однако это всё только догадки. Веских доказательств пока не было. Трокуэ пытался накопать компромат при помощи шпионов, но они толком ничего не сделали. Единственно, что известно и что натолкнуло на мысли о сговоре Сшамуса с людьми, это его тайные встречи с неизвестным существом. Из-за объёмного тёмного плаща с капюшоном, закрывающим всё тело и лицо, не удалось определить расу. Проследить за незнакомцем не вышло. Он исчезал сразу, как его теряли из поля зрения. И ничего с эти сделать было нельзя. И если второй кандидат действительно имеет связи с врагами, у него должны остаться какие-либо улики в доме. Но и тут прокол. Сшамуса либо сразу их уничтожал, либо очень хорошо прятал.       Сам же этот эльф настоящая лицемерная скотина, как отозвалась о нём Мира при Бель. Настолько сильно девушку давно не выбешивали. Она лично видела, как менялся Сшамуса, когда думал, что остался один. Она специально проследила за ним, чтобы убедится в правильности своего шестого чувства. И оно не подвело. Наедине маска святоши быстро исчезала, и открывалась истинная личность. Алчная, беспринципная, жестокая. А его монологи в пустоту отдельный вид оскорбления и унижения одновременно.       Столько ругани Мира никогда не слышала. Про себя и своих новых друзей тоже узнала много нового. После чего начала его презирать. Но виду нельзя было подавать. Мало ли что он может сделать? Не факт, что охрана сможет помочь. Не зря же его выдвинули как кандидата на роль короля. У него невероятно сильная магия по меркам эльфов. Так ещё и элемент света – очень редкая вещь. И к сожалению, из-за этого второй кандидат проигрывал в выборах. И им был Трокуэ.       Однако когда появилась Мираэль, расклад быстро поменялся. И перевес уже шёл в сторону второго. Чему Сшамуса был явно не рад. Он пытался подклеиться к Мире, что очень раздражала девушку и её окружение. Но приходилось терпеть.       И вот сейчас этот эльф снова пытается вернуть первенство. Но вряд ли до войны у него это получится. Поэтому шансы на победу другого кандидата есть. Если бы ещё получилось как-нибудь предотвратить войну, тогда и вопросов не оставалось бы. И Трокуэ как раз попробует что-нибудь придумать на этот счёт. Однако ситуация слишком шаткая, поэтому нужно действовать быстро, но осторожно.       Троку рассказал девушкам, что готовит план по поимке Сшамусы с поличным, однако из-за предстоящей войны, всё может встать намертво. Поэтому Мираэль придётся ещё немного потерпеть выходки дурного эльфа. За что принёс личные извинения. Девушка убедила, что ничего страшного в этом нет, и если понадобится, то она готова пойти на всё, что угодно, ради их страны. Парень только одобрительно улыбнулся. Разговор подошёл к концу. Эльф попрощался с девушками и предупредил, чтобы они были осторожнее. После чего ушёл по делам.       Эльфийки поплелись домой. Уже наступил вечер, и ослепляющее солнце лениво уходило за горизонт. Девушки быстро бежали узкими запутанными улочками до своей обители. Мира краем глаза замечала восхищённые и злобные взгляды других эльфов. Тревога со смущением зудели на сердце. Обойдя места с самым большим скоплением представителей их расы, Мираэль с Бель добрались до дома. Не быстрый маршрут, но так безопасней.       Подойдя ближе, девушки увидели на двери записку, прикреплённую простым кинжалом. Мира резким движением вытащила оружие из двери, подхватила листок бумаги, и они быстро зашли внутрь. Блондинка подошла к окну, чтобы прочитать послание от недоброжелателей. Подобные записки были не редкостью, однако таким образом их ещё не оставляли. Они всегда лежали в почтовом ящике или под дверью. И их всех объединяло кое-что общее: негативный посыл. В записках Миру просили покинуть страну, потому что вместе с собой она принесла ещё больше разногласий. И чем дольше девушка игнорировала эти записки, тем более угрожающим становился посыл. Письма приобретали всё более грубые формы, появлялись угрозы, попытки шантажировать. А теперь они пишут о начале охоты на саму Миру.       Эльфийка лишь злобно посмотрела на письмо и спрятала во внутренний карман. На вопросы Бель, не поворачиваясь, ответила, что снова ничего серьёзного. Недоверчивый взгляд и молчание брюнетки заставили Мираэль усомниться в своём умении обманывать. Оказалось, что подобным образом оставляют только письма с угрозой убить эльфа, которому оно адресовалось. Иномирка не знала, что ответить, потому что понимала, какая реакция будет у её знакомой на возражения. В комнате снова повисла тишина. Такая давящая. Мира не боялась, что за ней будут охотятся. В прошлом и похуже было, а теперь у неё есть новые силы и товарищи. Но всё равно не хотелось, чтобы за неё так волновались. Единственное пугало: ничего не известно про Сшамусу, его тёмные делишки и тех, кто подкидывал записки. Хотя, возможно, Сшамуса как раз и подкидывал письма или заставлял кого-то. Да и он сам не показывал своих способностей ей лично, поэтому оценить уровень его возможностей затруднительно. Пока Мира летала в своих мыслях, Бельрат подошла и коснулась её плеча. Мираэль дёрнулась. Неожиданно Бель смотрела твёрдо, но одобрительно. «Если что-то случится, вы можете положиться на нас,» - без единой задней мысли сказала она. Подобный исход был очевиден, поэтому всё уже давно подготовили. Однако беспокойство присутствовало. Никто не знает, что произойдёт завтра, и предугадать не всегда получается. Но раньше времени паниковать нельзя. Мира поблагодарила Бель за помощь, но пока предпочла разбираться со всем сама.       Этой ночь девушка не спала. Следила за тем, чтобы никто не пробрался в дом и не навредил тёмноволосой эльфийке. Блондинка сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Тени тревожно бегали от одного сгустка тьмы к другому. Растительность тихо шуршала, перешёптывалась между собой и домами, обсуждая свежие новости. Здания отвечали скрипучими вздохами, как будто предчувствуя надвигающуюся беду. Изредка всё замирало, словно пытаясь понять, подслушивает кто их разговоры или нет. Как только они убеждались, что нет, продолжали шептаться. Сегодня было темнее обычного. Оно и ясно почему: луна входит в фазу рождения. Завтра как раз и праздник по этому поводу будет. Вся столица готовилась. Перед Новорожденной луной ночь неестественно сильно чернеет. Излюбленное время для воров и наёмников. Но беспокоиться о том, что они сегодня навестят, не стоит. Хороший наёмник никогда не будет нападать в первую ночь после отправки послания. Новичка на такое дело не отправят, а жаль. И надеяться на простое запугивание не стоит; здесь с такими вещами не шутят. Мира ненадолго отвела взгляд в глубь комнаты, где царил ещё больший мрак, чем на улице. Свечи давно потушили. Зажигать снова не было смысла, только лишнее внимание можно привлечь. И всё же девушка не могла уснуть, зная, что за ней теперь охотятся. Зачем её оповестили только не понятно. Намного удобнее, если жертва ничего не подозревает. Часть плана или обычные устои? Кто бы знал этих эльфов из другого мира. Эльфийка ещё не до конца изучила традиции, их оказалось слишком много, чтобы зазубрить всё за 4 месяца. Особенно тяжело давались разговорные и письменные правила, пусть это не совсем традиции. То в слове неправильно ударение поставит, то частицу не ту возьмёт. Привычки трудно искоренять. И здешние законы неплохо так отличались от законов прошлой страны, в которой она жила. Одинаковые расы, но менталитет и даже склад ума совершенно иной.       Девушка снова посмотрела в окно. Ландшафт слегка изменился, пока она не видела. На середине улицы стояла высокая крупная фигура в плаще, полностью закрывающее тело. Мира насторожилась. Силуэт очень походил по описанию с неизвестным, который навещал Сшамусу. Приглядевшись, она поняла, что существо слегка отличается. По словам разведчиков: плащ ложился так, что было заметно худоватое телосложение. Здесь же был откровенная скала. Может их несколько? Один на переговорах, а второй ходит по городу, разнюхивает информацию. Силуэт стоял спиной к дому, поэтому не заметил, что Мира смотрит на него. Капюшон ходил из одной стороны в другую, оглядывал окружающие здания. Существо что-то искало. Его взор остановился на плюще ближайшего дома. Огромная фигура подошла ближе, взяла в руку отросток растения и скрыла его под плащом. Через минуты две-три отросток вернулся на место. Силуэт снова оглянулся и поспешил скрыться в ночи.       Досаде Миры не было предела. Она хотела тут же сорваться и побежать за ним следом, чтобы разузнать больше. Но оставить больную Бель одну не могла. К тому же вдруг это ловушка. И всё равно интерес с каждой секундой возрастал. Кто он такой? Что ему нужно? Опасен ли он? Что сделал с растением? Однако отрицать новую проблему в его лице нельзя. Опять придётся тревожить Троку. Завтра на празднике встретятся и обо всём поговорят. Вся эта ситуация казалась слишком странной. Почему непонятные личности ходят по столице, сердцу страны? Куда смотрит охрана? Ещё и история с Древом. Здесь всё не так.       Голова уже закипает от загадок и вопросов. Самостоятельно эльфийка не могла разгадать тайны, которые ей подкинул весь эльфийский род нового мира. Ей придётся просить помощи… у Мора. Он единственный, кто хорошо разбирается в высокоуровневой магии. Быть может, колдун даст хоть какую-нибудь подсказку. Но от одной мысли о встрече с ним по спине Миры пробегали мурашки. И всё же она была готова увидеть его снова. Почувствовать тёмную, туманящую разум ауру. Если понадобиться, вступить с ним в спор. Пусть словесные перепалке девушке довались с большим трудом.       Под покровом одной из самых непроглядных ночей мысли продолжали плыть в голове эльфийки. Вспоминая события, осмысливая их заново, пытаясь найти к ним решение, девушка не заметила, как рассветные лучи стали озарять землю. Только когда один из лучиков попал на красивые голубые глаза, Мира вернулась в реальность. Ей было самой чудно, что в последние несколько месяцев она проводит очень много времени в раздумьях, пусть и обоснованно. Любая ошибка может дорого стоить; особенно в военное время.       Девушка не торопилась проверять плющ, который трогал незнакомец. Пусть сначала Бель проснётся, и народу набежит. Из окна уже было видно, что растение никак внешне не изменилось. Никаких посторонних предметов тоже не появилось. Возможет, применили магию. Силуэт скрыл свои действия под плащом, поэтому и свечения от заклинания нельзя было увидеть. Тогда понадобится помощь более опытных эльфов. Определить магическое вмешательство Мираэль могла и сама, а вот более детально описать применённое заклинание уже вызывало затруднения.       Через пару часов улицы заполнились сонными жителями. Кто-то медленно плёлся по своим делам. Кто-то пулей летел к месту встречи. Вдалеке ослышались весёлые детские голоса и звонкий смех. Вон в доме напротив девочка поливает клумбу с цветами на подоконнике. Начали открываться лавочки, пекарни, магазинчики и многое, многое другое. Город окончательно проснулся, задышал полной грудью. Интересно то, что на плющ никто внимания не обращал. Значит, магический фон остался прежним, либо изменился незначительно.       Скоро проснулась и Бель. Выглядела хуже, чем вчера. Поблекшие фиалковые глаза кое-как проглядывались сквозь полуопущенные веки. После сна всё равно выглядела так, словно целый день работала в поле на жаре. Мира с грустью посмотрела на брюнетку. И так жизнь у них не сахар, ещё болезни в придачу. Мор пусть не врач, но, возможно, что-то сможет сделать. Или кто-то из парней окажется доктором и с лёгкостью вылечит девушку и других эльфов. Мечтать не вредно. Бельрат уже давно сделала все утренние дела, пусть и казалось, что встала пару минут назад.       После неплотного завтрака девушки отправились на улицу. Ничего нового не происходило. Утренняя суета, некоторые только, только выбегают из домов. Сегодня праздник, но работу никто не отменял. Само веселье должно начаться ближе к ночи. Мира подошла к уличному растению. В ветвях никаких посторонних предметов не было. Прикоснувшись к стеблю, который трогал неизвестный силуэт, она ничего не почувствовала. Выглядело, будто магию вообще не использовали. Осмотрев плющ более тщательно, блондинка заметила небольшие пупырышки по всей поверхности зелени, овивающей дом. На болезнь не походило. Пытаться что-то с ними сделать опасно: ещё прохожих заденет. Девушка решила всё оставить без изменений.       После небольшого исследования эльфийки пошли по старой дороге к уже известному дому. Улицы уже опустели, красивые, блестящие и такие тихие. Если бы подул ветер, то по всему городу пронёсся мелодичный звон украшений и колокольчиков. Давно Мираэль не участвовала в обычной городской жизни. Вечные задания, поди туда, принеси то. Гоняли хлеще, чем священники еретиков. Но жаловаться не приходилось, времени не было. В принципе работёнка была не самая пыльная, но к идеальной и близко не подошла.       Дойдя до здания, девушки узнали, что Трокуэ убежал по делам. Видимо, вчерашнее известие заставило его предпринять срочные меры. Может, побежал с знакомым командиром обсуждать, или советоваться со всей группой, которая его сейчас поддерживает и помогает со всем, чем только можно. Решили сначала сходить на их неизменное место встречи. Трокуэ, как кандидату на роль короля, выделили комнату в Древе. Хорошая, просторная, отличная мебель, красивый интерьер, так ещё и постоянная связь с Древом Жизни. Однако эльф снял за свои деньги квартиру в одном из домов, а ту комнату обустроил под комнату совещаний. Благодаря энергии священного дерева Троку мог подавлять все подслушивающие заклинания, а подслушивать на прямую враги не могли. У дверей стража, на окнах магические и обычные ловушки. Защитились, как от демонов. Но их можно понять. На кану слишком большая ставка, поэтому Трокуэ с командой очень осторожны.       Мира с Бель потихоньку дошли до Древа и зашли внутрь. Огромное магическое дерево простиралось вверх на несколько километров. Завораживающая картина. А если подняться на одну из высоких веток, то открывающийся вид надолго врежется в память своей прекрасной картиной. От туда даже сам город не видно. За то твоему взору предстанут тёмные глухие леса, бескрайние равнины, покрытые ковром из дивных цветов. При сильном желании, можно увидеть огромную изумрудную речку вдалеке с маленьким городком на её берегу.       В самом дереве были сделаны комнаты для важных вещей и эльфов. Древо Жизни защищает их от бед. Жаль, что прошлого короля не смогло спасти от болезни. Бедняга скончался за пару дней после появления первых серьёзных симптомов. Удивительно, но народ поверил в эту байку. Мира, которая прибыла в столицу после случившегося, уже понимала: дело дурно пахнет и то, что у эльфов интриги похлеще, чем у людей. Девушки плутали по огромному стволу. В нём было несколько этажей по пять комнат на каждом. Исключения составляли тронный зал, «казённый дом» и палата королевского врача. Они занимали весь этаж. А соединяли всё огромная винтовая лестница и два лифта. Наконец эльфийки добрались до нужной комнаты. Около входа стояла стража. Мира тихо сказала им пароль, и её впустили. Бель всегда оставалась снаружи для большей безопасности, как сказал Троку. Все давно смирились с тем, что он стал параноиком. Главное, чтобы не сошёл с ума раньше времени.       В комнате совещаний во всю шёл мозговой штурм. Пытались решить вопрос военной угрозы со стороны Деволюнтаса. Когда дверь закрылась все обратили внимание на гостью. Пять эльфов различных сословий тёпло поприветствовали девушку и вернулись к обсуждению. Понять смысл из обрывков фраз было трудно, но вроде они обдумывали один из возможных вариантов. Мира решила узнать наверняка. На просьбу посвящения в важные дела, ей быстро пересказали ход размышлений до её визита. Так как на лучше и не стоит надеяться, то продумывали планы наступления или обороны. Отступление планировалось только в крайнем случае. Без Древа эльфы долго не протянут. Его магическая сила жизненно необходима их расе. Поэтому постараются максимально быстро подготовиться к наступлению. Первоначальный запас оружия и так есть ещё с прошлых войн. Новое сегодня же закажут. Также необходимо отстроить все укрепления, сковать броню для воинов, этих самых воинов собрать и многое другое. И всё в сжатые сроки. Для того, чтобы успеть во время, набросали небольшой план. В дальнейшем его доработают, но пока другие проблемы. Недавняя вспышка болезни сильно подкосила здоровье многих эльфов. Особенно с имунодифицитом Нужно что-то делать с больными, иначе погибнут одними из первых. Лекарства будут отправляться на поле битвы к солдатам. Увеличить их количество тоже не получится. Большинство будет занято помощью воинам, изготавливая необходимые вещи. Поэтому проблему тёмноволосых необходимо решить как можно скорее. Как вариант, отвести им отдельный город, который будет работать только на свою защиту и лечение больных. Если не хватит одного, то можно выделить ещё парочку. Главное, чтобы выжили во время переезда. Предложение не из лучших, но за неимением на данный момент альтернатив, будут ориентироваться на него. Ещё одна проблема – распри между эльфами. Большая часть будет слушать только Сшамусу. Даже учитывая Мира, они ни за что не прислушаются к ним. Придётся объяснять им ситуацию на пальцах или запугать в крайнем случае. Кто-нибудь да перейдёт к ним. Вопрос сколько именно? И что делать, если число окажется слишком маленьким? Как раз это и пыталась решить пятёрка, когда Мираэль зашла. Троку заметил, что она обеспокоена. Спросил, что случилась. Девушка рассказала события прошлой ночи. Кандидат опять принялся размышлять. В это время остальные в слух рассуждали, что делать с растением. Выдрать, сжечь, наложить заклинание или оставить всё как есть. Послушав высказывания товарищей, Трокуэ встал из-за стола и попросил Миру отвести его к плющу. Видимо, ему надоело постоянно думать, поэтому решил разбираться на месте. Двоица вышла из комнаты, а четвёрка продолжила продумывать план и остальные вопросы.       На выходе подхватили Бель и отправились прямиком к обозначенному месту. Прибыв туда, Троку начал осматривать местность. Мало ли незваный гость оставил ещё что-нибудь. Поиски не принесли результатов. Потом он оглядел плющ. С момента ухода Миры ничего не поменялось. Небольшие пупырышки на стеблях вызывали подозрения. Светловолосый эльф осторожно потрогал новообразования. Они были плотными, упругими, по цвету не отличались от основного растения. Те, которые были поменьше, имели полностью круглую и гладкую оболочку. Те, что побольше, имели более вытянутую форму и небольшой спиральный узор, сходящийся на их макушке. Мужчина неодобрительно смотрел на ситуацию перед собой. Повозившись ещё немного, он отстал от растения и подошёл к девушкам.       Оказалось, ничего серьёзного с зелённым украшением не случилось. А новообразования это бутоны будущих цветов. Мираэль и Бель удивились такому заявлению. Данный вида плюща никогда раньше не цвёл. Появление бутонов связано с магией. Неизвестный использовал заклинание, которое пока не получается определить. Очень много ответвлений от основных стихий используют схожие заклятья. Приблизительное время расцвета плюща будет в час ночи, пик праздника. Известие сулило беду. Цветки могут нести в себе яд или снотворное. Или их влияние окажется слишком непредсказуемым. В момент самого большого скопления жителей на улицах может произойти самая большая трагедия, если все не цветущие плющи будут поражены данным заклинанием.       В эту же минуту троица разбежалась в разные стороны в поисках этих самых заражённых растений. Каждый четвёртый дом имел такое зелёное украшение. И на каждом из них были маленькие растущие цветочки, готовые показать свою опасную натуру сегодня ночью.       Когда все вернулись на место, поняли, насколько удручающее положение. Трокуэ немедленно отправился к Древу огласить печальные известия. Девушки пошли следом. В комнате совещаний уже всё знали. Разведчики донесли известия об Сшамусе. Он тоже не понимает, что это за цветы на растениях. И обеспокоен не меньше их. Значит либо это существо никак не относится к союзникам гнусного эльфа, либо его предали. Сшамуса всё равно хотел поговорить о сложившейся ситуации с товарищами на стороне, вот тогда и узнают, какой из вариантов правильный. Пока стоит сосредоточиться на срочной проблеме, цветы. Необходимо понять, какую именно угрозу они несут. И по возможности уничтожить все заколдованные растения.       Как только команды были составлены, все разбежались по своим заданиям. Кто-то рвал плющ, объясняя местным свои действия, как уничтожение больных растений. В доказательства как раз показывали пупырышки. Трокуэ, Мира и ещё пару эльфов пытались понять, чем именно опасны цветки. Мужчина держал в руках старинную книгу с огромным количеством заклинаний. Отрыв нужную страницу, он начал читать строчки с листов бумаги и вырисовывать руны пальцами. По окончании магического наговора маленький синий огонёк полетел на нераскрывшиеся бутоны. Те засветились таким же оттенком и погасли. Эльф стоял с непониманием на лице. Похоже, заклинание ничего не дало. Открыв следующую страницу, на которой была заготовленная закладка, Троку снова принялся читать заклинание и рисовать руны в воздухе. Никаких изменений. Третье, четвёртое, пятое заклинание, и снова ничего. Перепробовав всё, что было, эльф принялся на скорую руку перечитывать инструкции к заклятиям. Окружающие тревожно смотрели на происходящее. Проблема оказалась странной. Заклятья показывали, что цветы обычные. Без яда, снотворного или других негативных наполнений. Магических блоков, которые могли бы препятствовать определению, тоже отсутствовали. На всякий случай их попытались отменить, если они оказались бы замаскированы. Если блоки не отменились, значит уровень того существа намного выше, чем у Троку. Но магия эльфа работала исправно, только показывала отсутствие каких либо отклонений цветов от нормы.       Попытки продолжались до тех пор, пока у эльфа не закончилась манна. Ничего не узнав, группа отправилась к дереву. Придя обратно, ребята отправили Трокуэ отдыхать. Ситуация становилась всё непонятнее и непонятнее. Группа взяла инструменты и пошла помогать удалять плющ.       Через три часа работа была сделана. Весь отряд вернулся на базу. Принялись анализировать, кто и зачем это сделали. Выдвигались разные теории. Ещё через час-два прибежали шпионы, следившие за Сшамусой. Оказалось, неизвестный никакого отношения ни к нему, ни к его тёмным друзьям не имеет. Споры о случившемся продолжались до самой ночи.       Время уже подходила к полуночи. Скоро начало праздника «Новорожденной луны». Мира посидела ещё полчасика со всеми, и ей предложили сходить на празднества. Она недавно прибыла к ним, поэтому всем хотелось, чтобы Мираэль увидела всё своими глазами. Девушка поблагодарила и вместе с Бель отправилась на главную площадь города. Там проходило начало. По улицам стояли различные лавочки с вкусной, ароматной едой, блестящими украшениями, милыми подделками и многим другим. Эльфийки купили себе по яблоку в голубой карамели и, просто, бродили по площади, разглядывая украшенные деревья и дома.       Краем глаза Мира заметила красивые синеватые цветы. Ей стало интересно, что это. Она потащила Бель к дому, около которого заметила их. В близи девушка заметила, что цветочки ещё не раскрылись, но цвет лепестков чётко проглядывался. - Бель, посмотри, какие красивые. Что это за цветы? Я никогда не видела подобных, - с изумлением спросила эльфийка. - Я не знаю. Мы не выращиваем такие, - тревожно ответила брюнетка. В эту же секунду Мира вспомнила, что в центре города запрещено выращивать цветущий плющ. А значит, здесь мог быть только тот, что заколдовали. И это те самые бутоны, от которых старались избавиться. Но как растения выросли так быстро? Девушка поспешно посмотрела на огромную башню с часами. Без пяти минут час. Они не успеют вырвать все растения снова. Тем временем маленькие синеватые цветочки продолжали медленно и упорно раскрываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.