ID работы: 8763964

дневник неудачницы

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это моя жизнь

Настройки текста
«Усну с горем, а проснусь с счастьем. Да будет так!» — именно с такой фразой Кэтрин Ховард ложится спать. Это девочка с самой ужасной жизнью. У неё всё идёт не так. Она живёт в загородном доме в Америке. Ходит Кэтрин в полуразвалившуюся школу, потому что все остальные ближайшие школы платные. У её родителей просто нет денег. Каждую ночь она засыпает с этой фразой, зная что, счастье так к ней и не придёт. Хотя, ей она даёт чуть чуть веры в это.

***

6:30. Звон будильника. Двенадцатилетняя девушка встала со скрипящей кровати и выключила надоедливый будильник. Родителей дома уже нет. Они уезжают рано утром на работу в другой город. Кэтрин умылась и пошла готовить завтрак. Нарезав немного хлеба, сыра и колбасы, она сделала бутерброды. Позавтракав, она стала одеваться, расчесала свои короткие чёрные волосы и подошла к зеркалу. На тумбе лежала её косметичка. Одноклассницы иногда ей отдавали их старую косметику. Она аккуратно накрасила ресницы и губы. Обычно так она ходила в школу. До выхода у неё оставалось немного времени и она зашла в твиттер. Потому что интернет в её доме был только утром, в обед и вечером. И то, не везде. Родителям было особенно тяжело. Если интернет был срочно нужен по работе то, они бывали часами стояли на одном месте с вытянутыми вверх руками, держали старенький ноутбук и что то печатали. В такие моменты Кэтрин было сильно жалко своих родителей. Поэтому она весь день сидела в комнате и перечитывала книги. Полистав немного ленту соцсети, она вышла из дома. Подходив к школе, она поняла что, у неё порвались колготки. В злости и ярости она резко повернулась и пошла обратно домой. Кэт уже привыкла к тому что, что то идёт не так. Через 10 минут она уже была дома. Кэтрин начала суетливо искать другие колготки. Спустя какое-то время, она наконец была готова! Она быстро обулась, закрыла дом и побежала в школу. К первому уроку Кэтрин конечно же опоздала. Миссис Уорнер вновь напомнила ей о её ужасной жизни, о том, какая Кэт несобранная и не умеет правильно распределять время. День Кэтрин как всегда проходил ужасно. Несколько раз её сбили в коридоре, протоптавшись по её докладу по биологии, а по дороге домой её обрызгали мальчишки водой из лужи. Дома она сразу переоделась и хотела замочить одежду. Кэт достала железный таз из-под заржавевшей ванны. Закинув туда одежду, она подставила железную тару под кран и хотела включить воду. Но у неё этого не вышло. Тогда Кэт села на корточки и повернулась к раковине. Со всей силы она потянула ручку ящика. Он открылся с грохотом. Пыль полетела во все стороны. Кэтрин заглянула внутрь. Протерев стёклышки счётчиков, она расстроилась. Воду опять отключили за неуплату. Тогда ей пришлось идти к миссис Стейз. 38-летняя женщина жила через дорогу. Детей у неё не было, а муж работал на севере. Соседские дети часто к ней заходили в гости, а она угощала их печеньем с шоколадом. Кэтрин быстро перебежала через дорогу и трижды постучала в дверь. Спустя несколько секунд на пороге дома появилась пухлая блондинка в мягком розовом халате и с бигудями на голове, похожая на продавщицу из Пятёрочки. —О, Кэтрин. Моя дорогая! – мило произнесла миссис с улыбкой на лице. —Здравствуйте, миссис Стейз! —Что-то случилось или так поболтать зашла? —У нас опять отключили воду. Можно я постираю у вас свою одежду? —Так давай я сама постираю, а ты проходи. Садись на диван, посмотри телевизор, можешь чаю налить. —Спасибо огромное! – Кэт искренно поблагодарила мисис Стейз. Мисис Стейз выхватила одежду из рук девочки. Кэт зашла в дом и закрыла за собой дверь. Она знала здесь всё наизусть. Кэтрин села на белый кожаный диванчик. Она включила телевизор и расслабилась. Через несколько минут вернулась миссис Стейз. —-Миссис Стейз? Как вы постирали так быстро? – Кэтрин была очень удивлена. —Я недавно купила стиральную машину. Сейчас она быстро всё постирает! —А можно на неё посмотреть? —Ну конечно же) В ванной стоит! Кэтрин встала с дивана и скорее побежала в ванную комнату. В тесном помещении стояла и жужжала маленькая стиральная машинка. Кэт увидела через окошко свою одежду. На платформе мигали различные лампочки. В правом углу горели цифры. Вдруг барабан неожиданно перестал крутиться, а цифра 1 сменилась на 0. Тут же прибежала миссис Стейз. Она отодвинула Кэт, открыла дверцу и достала оттуда вещи. Одежда была практически сухая. С неё не капала вода, как после обычной стирки. Мисис повешала одежду на батарею. —Кэт, не желаешь сегодня остаться у меня? – спросила её соседка. —Конечно же желаю! —Отлично) Сейчас предупрежу твоих родителей. Кэтрин обожала всякие ночёвки. С миссис Стейз они были как подружки. Кэт всегда могла довериться ей. Часы показывали уже 18:50. Миссис Стейз растопила камин и заварила чай. Женщина достала карты. Они затеяли игру. Это был самый уютный вечер в жизни Кэтрин. По телевизору шёл какой то сериал. Девчонки сидели и наслаждались жизнью. Кэт так и уснула прямо на диване. Миссис Стейз накрыла её пледом и сама ушла спать. Так и закончился один день из жизни Кэтрин Ховард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.