ID работы: 8763986

Учимся рисовать с Чудом Хвостатым!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 5: ноги

Настройки текста
— Ай-й-йя-я! Тёплый ветер нежно оглаживает мчащуюся фигуру, что несёт сочетание золотистого и ярко-зелёного по ровным дорогам и через высокую траву, мимо скрюченных тёмных корней и огромных разноцветных бутонов, дарящих Дрожащим островам яркие ароматы. Задорно звенят двемерские сапоги: несмотря на их тяжесть, поступь кажется невесомой, словно Безумный бог не бежит, а летит над своим царством. Икроножные мышцы напрягаются, стопы с силой отталкиваются от земли, и яркое тело взмывает в воздух длинной стрелой. Цепкие пальцы хватаются за прочный сук, не боясь мозолей, ноги вытягиваются вперёд и, согнувшись, отводятся назад. Вперёд-назад. Когда мыски оказываются выше головы, Безумный бог разжимает руки — его тело летит вперёд, делая головокружительный переворот, и падает в прохладную воду, рождая громкий всплеск и ослепительные кристаллы брызг. Под водой руки и ноги двигаются в такт, поднимая на поверхность гибкое молодое тело. Выбравшись на берег, Безумный Бог... или Хвостатое Чудо — он или она не видит разницы — скидывает сапоги, и мягкая трава приятно щекочет обнажённые ступни. А затем пальцы ног впечатываются в мягкую почву, чтобы оттолкнуться для нового прыжка, в сторону высокого округлого камня. Левая ступня с силой отталкивается, ощущая бодрящий холод гладкой поверхности, и тело крутится в воздухе вокруг собственной оси. Случайный прохожий в шапке из корки арбуза восторженно хлопает в ладоши, и Хвостатое заливается громким смехом, наполненным искренним счастьем, которое там далеко, в Нирне, не понимают. Зачем прыгать? Зачем ломать кости, падая с высоты? Зачем получать вывихи при неудачных приземлениях? Осуждающие взгляды, пожимание плечами, иногда — обзывательства. А в ответ — высунутый язык, высоко поднятый средний палец и новый прыжок. Назло размеренному шагу, назло осуждающим взглядам, назло законам притяжения, про которые заставляли читать в Университете волшебства. Конечно, все они правы, и падать — это всегда очень больно. Но без падений не бывает и взлётов. Берцовые кости восстановлены магией. Голеностопные суставы вправлены и не вихляют. Ссадины на ступнях зажили давным-давно, а значит, пора зарабатывать новые. С этой мыслью Хвостатое Чудо совершает новый прыжок — с камня, вниз, с последующим кувырком, продолжением которого является бег. «Я бы и пойти могла, конечно, но вот незадача: увлеклась тем, что нюхала каждый цветок по дороге, и теперь я опаздываю на урок, а это не есть хорошо. Гундлар и Широкоглазая расстроятся», — с этой мыслью Чудо мчится в сторону каменных ворот Нью Шеота. Несмотря на то, что в настоящий момент правит день, вечер неторопливо приближается. Солнце уже не столь сильно печёт, и светлокожий Гундлар чувствует себя комфортнее в Консерватории Алкионы. А бутылка эля в его руке значительно увеличивает комфорт. Он вздрагивает, а Широкоглазая отрывается от рисования красками ярких орнаментов на чьём-то старом черепе. Оба жителя Мании поднимают головы... свои, а не те, что второй час валяются возле входа во дворец со стороны Деменции... и громко приветствуют Безумного бога. — И вам здрасти, любимые мои маньяки, — Чудо пинком скидывает со стула Гундара, усаживается на тёплое сиденье и закидывает ногу на ногу, — а тема нашего сегодняшнего урока — надкушенное яблоко. Но так как я его съела по пути сюда, будем рисовать ноги. Чудо сидит неподвижно, но её хвост оживлённо перемещается из стороны в сторону, приминая траву, отзывающуюся тихим шелестом и лёгкой щекоткой. — Небольшой совет. По возможности старайтесь не рисовать голые ноги, потому что в этом случае придётся прорисовывать пальцы, а они у вас точно получатся некрасиво. Если мысль нарисовать голые ноги превратилась в манию — а это может случиться с каждым — рисуйте их по щиколотки в воде. Или в земле, или в песке, или в го... ре снега. На что фантазии хватит. Но если прям до трясучки хочется, чтобы ноги были с пальцами, да ещё и не отрубленными — воспользуйтесь методом, который я показывала на прошлом уроке, когда мы проходили рисование рук. Только полы потом сами мыть будете, потому что Хаскилл занят: ищет, где я оставила сапоги, пока сюда бежала. Чудо резко встаёт. Прыжок — и ступни с тихим шлепком касаются холодного каменного пола, которым окружён сад Консерватории. — Очень советую рисовать ноги рядом друг с другом, если только их не разбросало взрывом или не раскидал по своей пещере неаккуратный некромант. Нога сгибается в строго отведённом месте — в суставе и в строго отведённую сторону. Данное правило не распространяется для жителей Деменции: в их пыточных камерах ноги как только не сгибаются, мне герцогиня Сил показывала. Икры и бёдра напрягаются. Оттолкнувшись от пола, Чудо прыгает с места, надеясь приземлиться ступнями на сиденье стула, но не рассчитывает силу и шлёпается в траву. Стул падает следом, спинкой касаясь её лодыжек. — Ступни на рисунке обычно изображаются овалом. Или вытянутым треугольником. Или прямоугольником, если у вашего персонажа уродливая обувь, — Чудо не встаёт: ей нравится лежать животом на мягкой тёплой траве, раскинув руки, и махать хвостом, — длина ног, как правило, связана с типом фигур. Я проводила урок на эту тему в Деменции и хотела, чтобы ученик поделился с вами опытом, вот только он в процессе обучения себе горло перерезал и рисунок заляпал, негодяй. Поэтому как закончу, не расходимся: буду учить вас различать типы фигур и чистить апельсины, а то Хаскилл всё ещё ищет сапоги, а самой мне лень. Чудо переворачивается на спину и закрывает глаза, наслаждаясь тем, как закрытую только тёмным бюстгальтером грудь, а так же живот, плечи и другие части тела согревают солнечные лучи. — И последний совет. Лучше всего рисуйте мага. Или ассасина Чёрной руки. Или монаха. В мантии, конечно. Ну или того, кто по огненным рунам прыгал: тогда вопрос с ногами разрешится намного проще. Ну а как рисовать мага, ассасина Чёрной руки и монаха так, чтобы их можно было отличить друг от друга, я расскажу на следующих занятиях. Приходите, не прогуливайте. А то ноги оторву. Ну а пока... всем пока! Чудо вскакивает и убегает во дворец. Ничего срочного: просто ей хочется побегать по дворцу. В конце концов, на Дрожащих островах бывает и не такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.