ID работы: 8763986

Учимся рисовать с Чудом Хвостатым!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 9: голова

Настройки текста
Дверь Консерватории Алкионы сорвалась с петель и, ударившись о каменный пол, обрела длинную трещину в форме молнии посередине. Широкоглазая ойкнула, прижав ладони к груди, Гундлар отпрянул назад и упал в густую траву вместе со стулом — начинался урок рисования, и всё шло как обычно. — Ну здрасти, дорогие маньяки! Как вы тут, не утомили вопросами Викмонда? — влетев и сметая всё на своём пути, Чудо кивнула в сторону лежавшего на столе черепа, который улыбался как утреннему ливню, так и послеобеденному ветерку. Викмонд в принципе демонстрировал безграничный позитив и жизнерадостность, даря улыбку всегда и всему. — Берите с него пример, творческие мои. Поднимите головы выше! Только не те, которыми мы всю Консерваторию завалили на прошлых посиделках, а свои. Направьте взгляд в светлое будущее, и пусть ветер треплет ваши волосы или шипы или что там у вас растёт, — захваченный Телекинезом стул покорно подлетел к Чуду. Она села, сложив руки на спинке и широко расставив ноги, — ну а тема сегодняшнего занятия — голова. И право провести урок я хочу предоставить эксперту, который всю жизнь провёл в дружбе с головой, но не со своей. Специалисту по вызову головной боли у всего Тёмного братства и настоящему мастеру подстав. Встречайте: Матье Беламон! Широкоглазая и Гундлар зажмурились, отворачиваясь и наклоняя головы вниз: глаза обожгла ярко-голубая вспышка. Когда она рассеялась, взорам присутствующих учеников и двух охранниц предстал призрак худого мужчины, одетого в мантию, глубокий капюшон которой скрывал его лицо. Призрак неторопливо повернул голову сначала влево, затем вправо и, наконец, удостоил взгляда ту, что его призвала. — Пошли вы к Ситису, — выплюнул он короткую фразу, после чего исчез. Чудо задумчиво скребла темя короткими, но острыми коготками, глядя перед собой — туда, где должен стоять и читать лекцию Беламон, пока она будет прохлаждаться, наслаждаясь массажем лба и висков. Чудо развела руками. — Я же говорила, что Беламон — мастер подстав! А он мог столько всего рассказать... Ну ладно, в следующий раз приглашу Всадника без головы, тот поразговорчивее должен быть. А пока, мои лишённые теории взаимодействия с головой маньяки, обратимся к Викмонду, который не скажет вам ни слова, но покажет всё, что нужно, своим видом. Так что хватайте угли, подходите ближе и рисуйте, рисуйте! Я же вынуждена оставить вас ненадолго: нужно призвать одного призрака и отлупить его лопатой. Не скучайте! А то я это... Лопатой тут всех развеселю. Вот. Всем до встречи! Только что вставленная золотыми святыми под руководством Хаскилла дверь вновь сорвалась с петель, на этот раз упав внутрь дворца. Вдруг мчавшаяся с громким топотом по коридору Дома Мании Чудо резко остановилась и, развернувшись, устремилась назад, следуя ударившей в её голову гениальной идее. Идее о том, что лупить призрак Матье Беламона дверью будет намного интереснее, нежели лопатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.