ID работы: 8763986

Учимся рисовать с Чудом Хвостатым!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 11: лицо

Настройки текста
Очередным ясным, солнечным и беззаботным днём Гундлар и Широкоглазая сидели в Консерватории Алкионы за небольшим столиком, развлекаясь негромкой беседой. В их сторону время от времени поглядывали прищуренными глазами золотые святые — не потому, что в чём-то подозревали, но такая у них работа — на всех недоверчиво поглядывать и защищать царство лорда Шеогората. Иногда даже от него самого. Все присутствующие в Консерватории вздрогнули, когда раздался громкий удар в массивную, усиленную железом, дверь, ведущую в Дом Мании. Гундлар принялся расчехлять оружие, но Широкоглазая сказала, что вряд ли там страстные нордки в обтягивающей броне, и он лишь грустно вздохнул. А тем временем дверь негромко скрипнула. — Не знала, что теперь на себя открывается, — Чудо вошла в Консерваторию и с силой врезала дверью о косяк, — здрасти. Тема сегодняшнего урока — лицо. Подойдя к столику, Чудо хотела было пинком скинуть Гундлара со стула, чтобы сесть на согретое деревянное сиденье, однако её ждало разочарование: Гундлар встал сам. — Итак, — усевшись, Чудо закинула ногу на ногу и засунула палец в ухо, — зачем художнику уметь разбираться в лицах? Ответ прост: чтобы по их выражению понять, дадут вам денег, если попросить, или нет. Для художника, которому постоянно нечего есть, вопрос актуален, проверено на себе. Правда, я не художник. Но неважно. Важно то, что у меня палец в ухе застрял. Чудо резко дёрнула руку. Широкоглазая и Гундлар зажмурились, но не произошло ничего страшного. Сделав глубокий, до боли, вдох и насладившись преобладающим в Корсерватории запахом цветов, Чудо скрестила ноги на сиденье стула и продолжила говорить. — Важно помнить следующее: если уголки губ приподняты, а вокруг глаз собеседника образовались мелкие морщинки — значит, он пребывает в хорошем расположении духа и можно смело клянчить золото. А вот если собеседник несётся на вас с даэдрическим молотом, просьбы лучше отложить до более благоприятных времён. Так же лицо собеседника может рассказать вам о том, чем он занимался. Например, если под глазом красуется синяк — значит, ваш собеседник вчера кого-то достал. Если два синяка — тут возможны варианты. Либо он сильно кого-то достал, либо забыл ночью поспать — такое иногда бывает. Вскочив и опрокинув стул, Чудо прошлась на руках взад-вперёд. Вытянутый сужающимся копьём хвост был направлен ввысь, к крупным кучевым облакам, приближающимся со стороны Деменции. Сделав кувырок и свалившись в цветы, Чудо сорвала нежный бутон тигровой лилии и вдохнула его мягкий аромат. — Что касается рисования — тут главное определиться, что вы будете рисовать. Пропитую толстую харю? Самодовольную рожу? Прохиндейскую физиономию? Или же хорошенькую зелёненькую красноглазенькую и зубастенькую мордашку? Решать только вам, дорогие ученики... Да? Чудо повернулась в сторону робко поднявшей руку Широкоглазой, хвостом сметая журнальный столик и беспечно лежавшего на нём Викмонда, который чудом не лишился челюсти, упав в высокую траву. — Как изобразить лицо рыцаря порядка, ведь они носят шлемы? — спросила Широкоглазая, с интересом глядя на бережно поднимающую Викмонда учительницу рисования. Чудо резко выпрямилась и прищурила глаза. — При рисовании рыцарей порядка необходимо помнить главное, — прошипела она, шепелявя несколько больше обычного, — у них не лица. У них самые настоящие ебальники, которые крошить, крошить надо, а не рисовать! И Мифический рассвет — туда же! Катана... где моя катана? Ха-аскилл! Вскочив, Чудо устремилась к двери, которую вышибла ударом обеих ног. В Доме Мании слышался стремительно удаляющийся громкий топот. А тем временем уцелевшие после Кризиса Обливиона жрецы Мифического рассвета спешно прятались кто куда, разбегаясь по разным провинциям. Так, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.