ID работы: 8764250

Ignis tempestas

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лежа на кровати я вспомнил, что сегодня мне исполняется четыре года. Что произошло за это время? Уильям поступил в Хогвартс, он заканчивает второй курс. Учится он на Гриффиндоре, хотя он по секрету мне сказал, что Шляпа хотела отправить его на Рейвенкло. Иногда в тайне от остальных, Уильям читает мне, что-нибудь из своих учебников. Чарльз в этом году собирается в Хогвартс. Надеюсь меня возьмут с собой в Косой Переулок, побыстрее хочется увидеть его. С сегодняшнего дня меня начнут впускать в библиотеку, думаю я, что всё своё свободное время буду проводить там.       -Рональд, вставай! Через тридцать минут, что-бы на кухне был. Тебя ждёт сюрприз.-сказала мама, входя в мою спальню.       -Нааа.... Хорошо, мама.       -Давай-давай, ждём тебя.-проворковала она, и спустилась вниз.       Надо бы пойти в ванну. Умываясь, я заметил, что мои волосы прилично так отрасли, теперь их можно собирать в низкий хвостик. Думаете я подстригусь? Ан нет. Раньше я всегда хотел отрастить их, но родители не разрешали, а тут такой шанс предоставился. А! точно, на счёт внешности. Встаю у зеркала и смотрю на себя. Волосы у меня волнистые, как и у всего семейства Уизли(огненно-рыжие), глаза к моему разочарованию голубые, но не бледные, а яркие. Веснушки у меня есть, но их не сильно заметно, сам цвет кожи у меня молочно-белый, телосложение довольно худое. На этом наше разглядывание в зеркало закончилось. Нужно быстренько одеться и пойти на кухню. ***       Я уже спустился и не увидел никого.       -Мам! Я тут, а где все?-удивленно спросил я.       -Подожди, Рон. Сейчас всё будет, закрой глаза.-ответили мне.       -Хорошо...-я закрыл глаза.       -СЮРПРИИИЗ!! Открывай глаза!!-передо мной во всей красе стояла вся моя семья. Так.. У них в руках какая-то коробка.       -Открывай коробку!-сказал папа.       Ага, забираю коробку. Открываю и вижу стопку книг. Достав книги, я начал осматривать их. Руны для новичков, трансфигурация для чайников, зельеварение, история магии, история Хогвартса. Вауу! Круто.       -Аааа! Спасибо-спасибо-спасибо!! Я так раад!       -А мы то как рады, что тебе понравился наш подарок. Садимся все за стол и едим торт!-сказала мама.       -Ну дети, сегодня мы все пойдем в Косой Переулок. Да, Рон, ты тоже идешь с нами. Завтракаем, после одеваемся и идем в гостиную. ***       Вот мы уже в Косом Переулке, здесь так всё красиво и ярко. Косой Переулок очень шумный, все таки суетливо. Хотя в сентябре тут обычно намного больше людей. Хочу зайти во Флориш и Блоттс.       -Мама, я пойду во Флориш и Блоттс?       -Хорошо, только с тобой пойдет Чарльз.-строго проговорила мама.       -Эхх... Хорошо, мам! Ну что Чарли, пошли в обитель знаний.       -Рон, ты же обычно не сокращаешь моё имя, что случилось?-идя со мной с волнением произнёс брат.       -Я просто волнуюсь, ты скоро пойдёшь в Хогвартс с Уильямом, а я останусь один на один с занудой Персивалем и шебутными близнецами.-с плохо скрываемой обидой, сказал я.       -Ох, Рональд. Мы с тобой будем видеться летом. А Персиваль через три года тоже пойдет в Хогвартс, что ты тогда делать будешь? С близнецами не каждый сможет быть один на один.       -Хмф. Буду хорошо себя вести и они не будут лезть ко мне.-неуверенно ответил ему.       -Горе ты моё луковое, мы уже дошли. Заходи, будем выбирать книги.       Я зашёл в книжную лавку и потерял свою челюсть. Это. Просто. Самое. Лучшее. Что. Я. Видел. Тут очень много книг! Я так залюбовался всем этим, что не заметил, как упал на кого-то. Это был мальчик, на вид ему было лет семь.       -Будь осторожней!-сказал мне он.       -Ой, извините меня пожалуйста.-быстро проговорил я.       -Ничего страшного, ты же впервые в Косом Переулке? Ты наверное Уизли. Часто вижу твоих родных.-ошарашил меня мальчик.       -Да, меня в первый раз взяли с собой. А откуда?       -О, меня зовут Седрик Диггори, мои родители знакомы с твоими. А тебя как зовут?       -Рональд Уизли, Диггори, что-то знакомое. А, точно вы два года назад к нам приходили!       -Я удивлён, что ты помнишь это, а давай дружить?-протягивая мне ладонь, сказал Седрик.       -Ну, давай! Какую книгу ты хочешь взял?       -Хммм, гербологию авторства Филлида Спора, а ты?       -Ну я пока не взял, но мне больше по душе чары. Поэтому хочу "Бытовые чары для новичков" Миранды Гуссокл.       -До встречи! Меня родители зовут.-сказал он и убежал. Странный он.       -Ну ладно, Чарльз! Ты где? Я выбрал книгу!-выкрикнул я своему брату. ***       После того, как мы пришли домой, я сразу же побежал в свою комнату, чтобы поставить покупки на стол. А после, пошёл в библиотеку. О, да, я наконец-то добрался до этого священного места. Муаха-ха-ха, так, над злодейским смехом надо поработать. Здесь очень много книг, интересно, а это канон? Просто не помню, чтобы у Уизли была библиотека. Сейчас я почитаю книг десять и пойду спатеньки. Сегодняшний день был слишком насыщенным и утомляющим. Надеюсь все остальные будут такими же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.